Джуд Беллингем внезапно стал «старым боссом» полузащиты сборной Англии, и после того, как он отразил недавнюю ничью с Бельгией, его следующим прикосновением на «Уэмбли» было создание чувства спокойствия. «Я знаю, как тяжело может быть, когда на тебя оказывают сильное давление, поэтому я не хочу подливать масла в огонь», — начал он. Однако Беллингем также знал, что видел. «Он был хорош сегодня вечером», — сказал он. «Он определенно блестящий игрок, и его ждет невероятное будущее в «Манчестер Юнайтед» и, надеюсь, в Англии тоже».

Входит Кобби Майну. Слова Беллингема важны, поскольку разговор о 18-летнем полузащитнике и его шансах на участие в Евро этим летом переходит на следующий этап его замечательного роста. Условия были далеки от идеальных для вашего первого выхода в стартовом составе сборной Англии: тяжелое, мокрое поле, нетерпеливые и встревоженные болельщики на «Уэмбли», нестабильная и разрозненная сборная Англии. Независимо от того, блистал ли Майну или боролся с трудностями, в 18 лет еще слишком рано в его взрослой карьере, чтобы судить о его перспективах за один вечер.

Но Майну был действительно великолепен в матче с Бельгией, продемонстрировав выдающееся качество игры и хладнокровие, предложив что-то необычное и захватывающее в полузащите сборной Англии, которая так близка к тому, чтобы оказаться на пороге мирового класса. Сможет ли Майну закончить это? Никто не ожидал немедленного ответа сегодня вечером, по крайней мере, когда проблема вокруг полузащиты Гарета Саутгейта затянулась на несколько лет, а потенциальное решение появилось только в последние недели.

ЧИТАТЬ   Люк Литтлер против Люка Хамфриса в прямом эфире: последние результаты Премьер-лиги по дартсу

Бурная траектория карьеры Майну, которой всего 25 игр, означает, что дебаты вокруг его возможного включения в сборную Англии по футболу сейчас набирают обороты по поводу того, выйдет ли он в стартовом составе вместе с Декланом Райсом и Беллингемом в их первом матче против Сербии. Это тоже не кажется натяжкой.

В конце концов, теперь мы видели всех соперников, за исключением Трента Александра-Арнольда, которого Саутгейт считает центральным полузащитником, но который еще не вышел в стартовом составе вместе с Райс и Беллингемом. Если вспомнить последние четыре дня, то можно сказать, что умение Майноо владеть мячом стало улучшением по сравнению с игрой Конора Галлахера против Бразилии в субботу вечером. Его способность поворачивать, вести машину и объединяться с Беллингемом и Филом Фоденом была улучшением по сравнению с одноходовым Джорданом Хендерсоном. Скользящие передачи через линии могут соперничать с умением Александра-Арнольда выбирать партнера по команде. Кэлвин Филлипс может обеспечить большее защитное прикрытие, но Майну продемонстрировал хитрость, которой Англии часто не хватало.

«Он дает нам другой профиль полузащиты, чем все остальное, что у нас есть, и мы очень довольны тем, что он сделал», — сказал Саутгейт. «Вы не можете поверить, сколько ему лет». Его качества видны всем: способность выдерживать давление и принимать вызовы, обращаться с мячом в ограниченных зонах.

Пилоты Mainoo в Англии против Бельгии

(Гетти Изображения)

Выберите момент, и их действительно было несколько: был ли тот элегантный поворот и тряска в подготовке к пенальти Ивана Тони в первом тайме, который обманул преследователей Юри Тилеманса и Ромелу Лукаку, заставив их замедлиться, прежде чем Маиноо устремится к поверхности , открытие Бельгии. Было упорство в выслеживании Амаду Онаны, воинственность в том, чтобы растянуть мяч и уйти с мячом в подкат, что должно было привести к результативной передаче Беллингема. Майну рисковал и делал сложные передачи в центре поля, но именно та легкость, с которой Майну установил отношения с Беллингемом и Фоденом, в частности, была поистине поразительной. Майну удалось сделать свой полноценный дебют за сборную Англии приятным.

ЧИТАТЬ   Как проблемы со свечами зажигания приводят к неоправданным расходам на ремонт двигателя

И да, это был товарищеский матч, и Англия в обороне боролась с бельгийской командой, которая уже не является лучшей в мире. Команда Англии, которой не хватало первоклассной защиты, допускала ошибки, и они происходили в неудачное время – особенно для Льюиса Данка. Но в целом у Англии была лучшая форма и баланс. Джаррод Боуэн был ярким и растянутым, обеспечивая ширину на правом фланге. Эзри Конса, а затем Джо Гомес позволили Бену Чилвеллу играть выше и шире на левом фланге, а Фоден вошел внутрь и присоединился к Беллингему в качестве двойного десятого номера. Фоден был гораздо живее, чем в матче с Бразилией, когда он наклонился вправо. И действительно, игра Фодена и Беллингема на Евро вместе будет очень интересной.

Но Майну внезапно тоже может стать частью этого; Подросток, которого никто не заметил в начале сезона, больше не является подстановочным знаком, а является реальным вариантом. Ему еще предстояло дебютировать в Премьер-лиге за «Манчестер Юнайтед», когда в ноябре Англия проводила свой предыдущий международный сбор. Он не был включен в первоначальный состав Саутгейта, названный ранее в этом месяце, но на следующий день после его выдающегося выступления против «Ливерпуля» в Кубке Англии он был переведен в команду до 21 года. Затем последовал выход со скамейки запасных в матче с Бразилией, многообещающие 16 минут, которые убедили Саутгейта в том, что он готов к своему полноценному дебюту за сборную Англии, когда они вернутся на «Уэмбли» три дня спустя. И, судя по этим данным, Mainoo, похоже, готова сделать гораздо больше. Как и предполагал Беллингем, огонь был зажжен.

Source

От admin