Цифровая реклама Никки Хейли, призывающая президента Байдена и бывшего президента Трампа на несколько минут «Сварливые старики» изобилует оплошностями.

В серии видеороликов Байден спотыкается о своих высказываниях во время публичных выступлений, а Трамп неверно называет название города в Айове, в котором он находится, и называет премьер-министра Венгрии лидером Турции.

Реклама заканчивается изображением 81-летнего Байдена и 77-летнего Трампа, одетых как Уолтер Маттау и Джек Леммон в фильме 1993 года «Сварливые старики».

Так вот вопрос: это справедливая критика или удар ниже пояса?

Калифорнию вот-вот захлестнет волна старения населения, и Стив Лопес оседлал эту волну. Ее колонка посвящена благам и бремени старения, а также тому, как некоторые люди подвергают сомнению стигму, связанную с пожилыми людьми.

Я бы сказал, что и то, и другое, хотя Байдена я не считаю его особенно сварливым, и бывают моменты, когда более сварливое поведение может помочь его делу.

Да, возраст является очевидной проблемой в президентской кампании, и в идеальном случае мы не будем использовать одни и те же старые имена и идеи. Пиковые дни Байдена и Трампа остались позади, и неясно, какую форму они могут принять через четыре или пять лет.

Поэтому я думаю, что Хейли имеет право подвергать сомнению их способность выполнять чрезвычайно важную и чрезвычайно трудоемкую работу в будущем. (Кстати, трудно лить слезы по Трампу, который выработал свои собственные клише о возрасте Байдена и получает огромное удовольствие, унижая и оскорбляя людей всех возрастов.)

Проблема «капризной» рекламы в том, что она переходит все границы, высмеивая пионеров как неуклюжих старых дураков и опускаясь до стереотипов о старении, которые еще больше укрепляют стереотипы о старении.

ЧИТАТЬ   ЛОРА ИНГРЭМ: Демократы находятся «между молотом и наковальней»

За спотыканиями Байдена (у которого, кстати, проблемы с речью) и Трампа следуют мемы с отрывками из ситкомов и киноактёров, которые помогают донести свою мысль и смеются над репликами типа «что скажи» или «Я в таком замешательстве». »

Другими словами, реклама говорит нам, что у этих парней, похоже, слабоумие, так что давайте посмеяться над ними.

Харди-ха-ха.

«Это печально, но не неожиданно», — сказала доктор Лаура Москеда, директор Национального центра по жестокому обращению с пожилыми людьми. «По мере того, как политики становятся все более отчаянными, они становятся все более и более мелочными. Г-жа Хейли увидела возможность обратиться к эйджистским стереотипам и воспользовалась ею.

Ожидается, что Хейли проиграет Трампу на предварительных выборах 24 февраля в ее родном штате Южная Каролина, что отчасти объясняет ее отчаяние и использование цифровой рекламы и рассылок. решаем проблему возраста. В конце концов, это американская политика, где на главных дорогах очень мало движения.

В прошлом году, когда ныне покойная сенаторка Дайанна Файнстайн была приведена в пример человека, слишком старого для службы в свои 89 лет, Москеда рассказал мне: проблема была не в возрасте, а в навыках. Семидесятилетние и восьмидесятилетние возглавляют рок-н-ролльные группы и управляют бизнесом, и у него нет никаких признаков исчезновения в ближайшее время, но, по мнению Москеды, упадок Файнштейн сделал ее непригодной для работы, на которую она была избрана.

Никки Хейли стоит за кафедрой

Во время остановки предвыборной кампании кандидат в президенты от Республиканской партии Никки Хейли спросила: «Не думаете ли вы, что нам нужны тесты на умственные способности для всех старше 75 лет?»

(Джина Ферацци/Лос-Анджелес Таймс)

У Хейли, с другой стороны, есть одержимость возрастом.

ЧИТАТЬ   Шеннон Шарп считает, что Джа Морант из «Гриззлис» написала ChatGPT извинения: «Это должно быть искренне».

«Разве вы не думаете, что нам нужно проводить тесты на умственные способности всем старше 75 лет? » спросила она во время остановки предвыборной кампании в Южной Каролине.

Сенатор США. Берни Сандерс (I-Vt.), который на год старше Байдена, бросил вызов стереотипам в качестве кандидата в президенты в 2016 году, вдохновив легионы истинно верующих, достаточно молодых, чтобы быть его внуками. В недавнем интервью он сказал, что вопрос для кандидатов в президенты заключается не в том, «сколько вам лет», а в том, верите ли вы в изменение климата, право женщин на выбор и справедливую заработную плату.

«Возраст — это проблема, но есть много более серьезных проблем», — сказал Сандерс.

Доктор Джин Дориочлен Законодательного собрания Калифорнии и бывший председатель Комиссии округа Лос-Анджелес по делам пожилых людей, посмотрел рекламный ролик Хейли «Сварливые старики» и резюмировал его одним словом.

«Агизм», — сказал специалист по гериатрии, добавив, что Хейли на самом деле принижает и унижает любого, кто страдает деменцией. «Это нечувствительно к пожилым людям и членам семей тех, у кого может развиться эта печальная, изменяющая жизнь болезнь».

Вы слышите, как люди говорят, что эйджизм — это последний социально приемлемый «изм», или, как выразился профессор Бостонского университета, Бронвин Киф сказал в недавнем интервью журналу БУ сегодня, это нормализовано до такой степени, что массы могут не счесть рекламную кампанию Хейли оскорбительной.

«Эйджизм широко распространен», — сказала она. «Когда вы идете в CVS или куда-нибудь еще искать поздравительную открытку, они повсюду, шутки о том, что вы старше, не можете слышать. …Это одна из наиболее нормализованных форм дискриминации. И это принято.

ЧИТАТЬ   Старт со «второй» передачи: баловство или необходимость

Я позвонил Кифу, который управляет Центр образования и исследований по проблемам старения и инвалидности, и она привела пример, иллюстрирующий свою точку зрения по поводу рекламной кампании Хейли.

«Это заставляет меня вспомнить, как Трамп высмеивал инвалида… и была настоящая волна: «Это ненормально». Когда кто-то высмеивает человека, который спотыкается, и его изображают неуклюжим стариком, это совсем не то же самое», — сказал Киф.

Можно было бы ожидать сатирического подхода от «Субботняя ночная жизнь» о возрасте кандидатов в президенты, сказал Киф, но в контексте предвыборной кампании это «уничижительно и вредно».

Хотя говорить об остроте ума можно, Киф сказал, что «возраст во многих отношениях является произвольным явлением», поскольку люди живут более долгой и продуктивной жизнью и начинают новые главы в том, что когда-то считалось возрастом 65 лет.

«В обществе существует дихотомия между тем, как мы изображаем пожилых людей бегущими марафоны, или как Марту Стюарт на обложке Sports Illustrated, или дряхлыми и разваливающимися», — сказал Киф. «Средины нет, однако мы всего лишь люди. …Где мы видим отражение того, кем мы являемся как пожилые люди, в средствах массовой информации и в мире?

Время от времени вы видите это здесь, в Голден Стэйт. И если это случается не достаточно часто, нет ничего плохого в том, чтобы быть сварливым.

steve.lopez@latimes.com

Source

От admin