Легендарный стендап-комик Шеки Грин, известный своими бессвязными выступлениями, многочисленными хедлайнерами в Лас-Вегасе и постоянным присутствием на сцене ночных ток-шоу, умер в воскресенье в своем доме в Лас-Вегасе, подтвердила его вдова Мари Муссо Грин. в «Таймс». Ему было 97 лет.

По словам Муссо Грина, хедлайнер Вегаса умер естественной смертью.

«Это было весело», — сказала 41-летняя жена Грина. Обзорный журнал Лас-Вегаса о том, каково было быть замужем за актером все эти годы. «Он всегда юморил все, что мог. Он заставил вас смеяться и чувствовать себя хорошо. Это было счастливое время.

Динамичный комедийный стиль повествования Грина часто демонстрировался в «Вечернем шоу с Джонни Карсоном» и «Шоу Эда Салливана» во время их расцвета на телевидении в 1960-х и 1970-х годах. как комик в определенных секторах комедийного мира.

Фред Шелдон Гринфилд, родившийся в Чикаго в 1926 году, прославился как комик, некоторые из номеров которого состарились лучше, чем другие. он служил на флоте во время Второй мировой войныпоступил в колледж, но ушел, когда ему предложили двухнедельное выступление в Prevue Lounge в Новом Орлеане. (Он оставался там шесть лет, пока дом не сгорел.) Выступив на Среднем Западе, в Новом Орлеане и Майами, Грин получил свою награду. первое шоу в Лас-Вегасе в 1954 году.разогрев певицы и комедийной актрисы Дороти Шэй в ныне закрытом отеле и казино Last Frontier на Лас-Вегас-Стрип.

Грин был известен как универсальный артист старой закалки, который рассказывал анекдоты и истории, пел и, казалось, обладал бесконечным запасом наблюдений, которые делали мрачность и беспорядок жизни не только терпимыми, но и забавными. Он также готов был сделать почти все для их удовольствия. Однажды на концерте во Флориде в начале своей карьеры он выполнил переворот тела, приземлившись на колено, которое взорвалось до размеров дыни.

ЧИТАТЬ   Трит Уильямс, актер, наиболее известный по фильму «Волосы», скончался в возрасте 71 года.

Свой ранний успех в «Городе грехов» он использовал в качестве пятилетнего хедлайнера в знаменитом отеле «Тропикана» в Вегасе, начиная с 1957 года. Затем Грин вместе с Дином Мартином стал со-хедлайнером шоу в MGM Grand Hotel в 1975 году.

Преуспевая на сцене, Грин в частном порядке боролся с зависимостью от наркотиков, алкоголя и азартных игр.

Грин был заядлый игрок который проигнорировал потерю большого количества денег. Он мог себе это позволить, думал он, учитывая его заоблачную еженедельную зарплату в 100 000 долларов в 70-е. Единственными стендап-комиксами, которые в то время зарабатывали шестизначные суммы, были Дон Риклз, Бадди Хэкетт, Билл Косби и Джонни Карсон.

За короткое время его выходки стали такими же легендарными, как и его шоу. Был случай, когда Грин въехал на своей машине в фонтан возле дворца Цезарь в Лас-Вегасе, и когда охранники окружили его под высокими струями воды, он опустил окно и сказал: «Подержите распыленный воск, пожалуйста.

(Или вот как он рассказал это на сцене. Как рассказал Грин в интервью The Times в 2005 году: «Пришли полицейские, и я ушел. Я рассказал об этом Бадди Хэкетту. Он дал мне строчку о аэрозольном воске, и я поместил ее в свой действовать.»)

Была также ночь, когда Карсон, будучи пьяным, выгнал Грина из дома Хакетта во время вечеринки. В конце концов Грин нырнул в бассейн Хакетта полностью одетый, выбрался из него и вернулся домой. На следующий день он не помнил ничего, кроме раскаяния: по опыту он знал, что был подлым и дебоширским пьяницей.

Позже дерзкий оратор оказался слишком встревоженным и подавленным, чтобы вернуться на сцену. Позже он публично поделился диагнозом биполярного расстройства.

ЧИТАТЬ   Известный экономист прогнозирует крупнейший финансовый крах в истории

«Вы чувствуете, что находитесь в пропасти, в аду», — сказал Грин «Таймс» в 1994 году. «Деваться некуда. Ты не можешь выйти. Вы чувствуете себя одиноким.

«Мне пришлось приложить большие усилия, чтобы это сработало», — рассказала Times его жена Муссо Грин в той же статье. «В социальном плане мы не могли выйти на улицу. Он не мог водить машину. Если в ресторане было слишком темно, он уходил. Если ресторан был слишком ярким, он тоже уходил. Мне пришлось предупредить наших друзей, чтобы они чего-нибудь ожидали. Никогда не знаешь, когда произойдет паническая атака.

Зеленый вернулся на сцену в Лас-Вегасе в 2009 году. после длительного периода отсутствия на работе.

Помимо стендап-карьеры, Грин также добился успеха на телевидении и в кино. В 1981 году он сыграл роль Маркуса Виндиктуса в классической комедии Мела Брука «Всемирная история, часть первая». Он также появился в фильме Рона Ховарда «Всплеск» 1984 года режиссера Тома Хэнкса.

Показав свой актерский диапазон, Грин появился в драматическом сериале времен Второй мировой войны «Бой!» В 1960-е годы он также появлялся в различных комедийных сериалах, в том числе «Лодка любви», «Лаверн и Ширли», «Падший парень», «Розанна» и «Без ума от тебя».

У Грина остались Муссо Грин, его третья жена и дочери Дориан и Элисон.

В подготовке этого отчета участвовал бывший штатный сотрудник Times Лоуренс Кристон.

Source

От admin