SEC заявляет, что с 2019 года Coinbase де-факто является торговой платформой для торговли криптовалютами и крипто-активами через свою программу стейкинг-услуг — хранение средств в криптовалютном кошельке для торговых целей. Таким образом, согласно SEC, Coinbase фактически была биржей активов, подобной ценным бумагам, но не смогла получить для этого надлежащую лицензию и не предоставила инвесторам надлежащее раскрытие информации о рисках и раскрытие информации.

«Мы обвиняем Coinbase в нарушении законов о ценных бумагах, незаконном предложении услуг по торговле, обмену, торговле и клирингу», — заявил председатель SEC Гэри Генслер. «Во всех остальных сегментах нашего рынка ценных бумаг эти сделки осуществляются отдельно друг от друга. Действия Coinbase фактически лишили инвесторов адекватной защиты, в том числе от мошенничества и манипуляций, не обеспечили доступа к полному раскрытию деловой информации и мер по устранению конфликты интересов и не позволяли SEC осуществлять необходимый контроль над такими сделками.

Какое наказание может грозить Coinbase, не сообщается. После объявления SEC об иске против Coinbase акции компании упали на 16% на NASDAQ.

Днем ранее SEC подала аналогичный иск против крупнейшей криптобиржи Binance и ее основателя Чанпэна Чжао, обвинив их в нарушении законов США о торговле ценными бумагами по 13 пунктам.

Евгений Хвостик.

Source

ЧИТАТЬ   Падение продаж говядины приводит к падению акций Tyson на 16%, поскольку производитель мяса снижает прогноз

От admin