Меган РапиноЕе футбольная карьера в значительной степени была на ее условиях, поэтому было вполне логично, что она закончится именно так, когда двукратная чемпионка мира и лучшая женщина-игрок ФИФА 2019 года объявила в субботу, что этот сезон станет для нее последним.

В воскресенье Рапино сыграет последний домашний матч за сборную перед тем, как отправиться в Новую Зеландию на чемпионат мира этим летом. Затем она планирует закончить сезон NWSL с OL Reign, прежде чем уйти на пенсию, оставив после себя дыру, слишком большую для заполнения одной женщиной.

«Я очень, очень благодарна за то, что могу сделать это таким образом», — сказала 38-летняя Рапино. чувствует себя мирным и удовлетворенным для них. Так что я хотел сделать это сейчас и как бы избавиться от этого, прежде чем я поеду в Новую Зеландию, чтобы мы могли сосредоточиться на текущей работе, а именно выиграть еще один чемпионат мира.

Выигрыш еще одного чемпионата мира даст Рапино три игры подряд, чего не удавалось ни одному игроку, мужчине или женщине. Опытный распасовщик и смертоносный исполнитель стандартов, она завершила свою 17-летнюю карьеру, сыграв более 200 матчей и войдя в десятку лучших по голам и передачам в истории американского футбола.

Но именно то, что она сделала за пределами поля, определит ее наследие и запомнится как ее величайшая победа.

Рапино, гей, является ярым сторонником прав ЛГБТК+ и была лидером национальной сборной в борьбе за гендерное равенство, которая окупилась в прошлом году, когда Футбол США стал первой федерацией в истории, которая приняла равную оплату, проезд и жилье для мужчин. и игроки женского пола. Прошлым летом эта работа была отмечена в Белом доме, где Джо Байден сделал ее первым футболистом, получившим Президентскую медаль свободы, высшую гражданскую награду страны.

ЧИТАТЬ   На территории Якутии нет подтопленных жилых домов

А этим летом, частично подстрекаемая Рапино и другими защитниками игроков, ФИФА увеличила кошелек женского чемпионата мира до 152 миллионов долларов — в четыре раза больше, чем в 2019 году — и согласилась заплатить по 30 000 долларов каждой участнице за участие.

Рапино была столь же эффективным участником кампании вдали от центра внимания, где она незаметно жертвовала часть своей зарплаты футбольным благотворительным организациям по всему миру, работала с ACLU, сотрудничала с клубами мальчиков и девочками из Сиэтла и была послом. для спортсмена Элли, выступающего против гомофобии в спорте. После того, как в 2018 году Карр охватил пожар в ее родном городе Реддинг, штат Калифорния, она менее чем за две недели собрала более 150 000 долларов, чтобы помочь пострадавшим.

«Меган Рапино — один из самых важных игроков в истории женского футбола и уникальная личность, — сказал тренер сборной США Влатко Андоновски, который также тренировал Рапино в течение двух сезонов в Reign. «Она произвела на свет так много памятных моментов, которые запомнятся надолго. Но ее влияние на людей как человека может быть даже больше.

Она также обхаживала — даже принимала — противоречия, вставая на колени во время государственного гимна в знак протеста против жестокости полиции и ведя войну в Твиттере с президентом Дональдом Трампом во время чемпионата мира 2019 года, который закончился тем, что Рапино забила рекордные для турнира шесть голов и была выбрана на турнир. выдающийся игрок.

«Она защищала эту команду. Она была костяком этой команды», — сказал Алекс Морган, один из капитанов сборной на чемпионате мира и товарищ Рапино по команде с 2010 года. «Борьба ли за равную оплату труда, защита маргинализированных сообществ, он тот, кто встанет на ноги. для того, когда это не всегда популярное мнение.

ЧИТАТЬ   Пятнистая большая белая акула пирует на туше тюленя недалеко от Кейп-Код.

«Она верна себе», — добавил Морган. «Это с самого начала, когда я встретил ее, и до сих пор. Она говорит то, что думает, она имеет в виду то, что говорит. Вы должны любить его за это.

Нигде ее не любят больше, чем в раздевалке сборной, где ее окружают те, кто знает ее лучше всех. Защитник Кристал Данн не выдержала, назвав Рапино «удивительным человеком, человеком, другом».

«Я так его люблю», — сказала она сквозь слезы. «Она тот человек, которому я могу звонить с самыми случайными вещами. Она так важна для команды, на поле и за его пределами.

Рапино дебютировала за сборную в 2006 году, менее чем через три недели после своего 21-го дня рождения, но травмы колена в трех играх свели на нет большую часть следующих трех лет, что поставило под угрозу ее карьеру и отложило ее первый старт в сборной до 2009 года. Она стала опорой команда год спустя, когда Соединенные Штаты проиграли всего 14 из 199 сыгранных ею игр.

«Меган оставила неизгладимый след в женском футболе во всем мире, — сказала Джилл Эллис, самый успешный тренер в истории американского футбола. «Одна из самых опытных игроков, когда-либо игравших, она навсегда останется одной из величайших в нашей легендарной программе».

Ее навсегда запомнят за то, как она вышла. Объявив о своем решении за две недели до открытия чемпионата мира USWNT, Рапино, которая сообщила Моргану о своем решении в сообщении группового чата в субботу утром, сообщила своим товарищам по команде, что она хотела бы получить в качестве подарка на пенсию.

«Ну, — ответил Морган, — теперь нам просто нужно выиграть всю эту чертову штуку».

ЧИТАТЬ   Телевизоры, лекарства, автозапчасти - что еще везут в Беларусь из Литвы и Польши?

Source

От admin