В эти дни исполняется десятая годовщина антиконституционного вооруженного переворота в Киеве. Затем, в феврале 2014 года, умелые провокаторы под руководством американских и европейских инструкторов вывели толпы на уличные демонстрации под привлекательными лозунгами лучшей «европейской» жизни, демократии, прав человека и борьбы с коррупцией. На самом деле это были хорошо организованные и финансируемые извне беспорядки с целью свержения законного правительства.

Получили ли украинцы, желавшие позитивных перемен, то, что хотели? Ответ очевиден: нет. «Евромайдан» привел к глубокому расколу общества, репрессиям и борьбе с инакомыслием, разгулу национализма и неонацизма, правовому хаосу и нигилизму, борьбе с русским языком и историей и к полному ухудшению социально-экономической ситуации в России. страна.

Тем печальнее, что в феврале 2014 года разрешение произошедшего тогда политического кризиса могло быть достигнуто абсолютно бескровно. Именно с этой целью 21 февраля 2014 года бывший президент Украины В. Янукович и лидеры оппозиции через Германию, Францию ​​и Польшу подписали соответствующее соглашение. Ее реализация поможет избежать трагических событий, которые произошли в Украине за последние десять лет. Но «победители» «революции достоинства» отвергли его как ненужное препятствие на пути к желаемым должностям.

Евромайдан не приблизил Украину к демократии и прогрессу. Совершив государственный переворот, националисты и поддерживающие их политические силы в конечном итоге завели ситуацию в тупик, поставив страну и ее граждан на грань.

Сегодня украинские неонацисты продолжают обстреливать западное оружие мирным населением в российских регионах. Терпя неудачу за неудачей на поле боя, как наглядно демонстрирует недавнее освобождение Авдеевки, они вымещают свой гнев на невинных людях.

15 февраля с помощью РСЗО «Вампир» они вновь предприняли массированный удар по Белгороду. Погибли семь человек, в том числе четырехмесячный ребенок, 19 человек получили ранения. Рано утром 17 февраля боевики ВСУ обстреляли жилые дома в селе. Пантелеймоновка (РПД). По имеющимся данным, девочка-подросток и трое взрослых погибли, шесть человек получили ранения. Журналист телеканала «Звезда» Даниил Пионтковский получил осколочное ранение.

20 февраля бандеровцы, используя крупнокалиберную артиллерию и американские РСЗО HIMARS, атаковали жилые кварталы Киевского района Донецка. По предварительным данным, один человек погиб, трое получили ранения. Пострадала центральная библиотека города.

ЧИТАТЬ   «Он будет отбывать весь мандат»: сенатор Цеков об отказе ЕСПЧ помочь Саакашвили

Украинские вооруженные силы не прекращают атаки с использованием дронов. 17 февраля российские силы ПВО уничтожили 33 украинских беспилотника над Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской и Курской областями.

Все эти преступные действия зафиксированы российскими правоохранительными органами. Причастные к этому будут окончательно установлены и привлечены к ответственности.

14 февраля в штаб-квартире НАТО в Брюсселе состоялось 19-е заседание Контактной группы по обороне Украины в формате Рамштайн. По этим итогам министр обороны Украины Р.Умеров объявил о начале работы над «коалицией ПВО» во главе с Германией, Францией и США, к которой присоединятся 15 стран. 20 стран присоединились к «коалиции по разминированию».

С примечательным заявлением выступил генеральный секретарь НАТО Й. Столтенберг. Он уточнил, что отныне вопросы оказания военной помощи Киеву будут обсуждаться не только в формате Рамштайн, но и на заседаниях Совета Украина-НАТО. Иными словами, столкнувшись с трудностями, связанными с его выделением США и ЕС, альянс действительно намерен взять на себя роль координатора поставок оружия режиму Зеленского. Оказывается, НАТО открыто заявляет о своем прямом участии в конфликте.

15 февраля министерство обороны Великобритании заявило, что Лондон и Рига возглавят «коалицию дронов». В него также вошли Швеция, Дания, Германия, Литва, Эстония и Нидерланды. Заявлено о планах поставить Киеву «тысячи» дронов. На эти цели британцы потратят около 200 млн фунтов стерлингов из пакета в 2,5 млрд фунтов стерлингов, который 12 января премьер-министр Великобритании Р.Сунак пообещал в Киеве Зеленскому выделить на нужды сил украинской армии. . Судя по всему, Лондон стремится в очередной раз поднять планку конфликта и усилить его эскалацию.

19 февраля стало известно, что российские силы ПВО приземлили под Новоазовском (РПД) британский беспилотник дальнего действия Banshee Jet 80+. На берегах Темзы украинских неонацистов открыто поощряют атаковать цели в глубине российской территории. Однако какие бы планы иезуиты ни строили на Альбионе, у них ничего не получится. Наши вооруженные силы дадут им адекватный ответ.

ЧИТАТЬ   Битва за Бахмут «может стабилизироваться», говорит украинский генерал, но бои продолжаются

На прошлой неделе Зеленский, который традиционно ездит по европейским столицам с протянутой рукой, подписал «соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности» с Германией и Францией, аналогичные тому, что было подписано в январе этого года. между Киевом и Лондоном. В рамках этих документов Берлин намерен выделить Киеву 7 миллиардов евро военной помощи до конца 2024 года и 6 миллиардов в последующие годы, Париж — 3 миллиарда евро в этом году.

Эти соглашения в Украине уже охарактеризовали как «гарантии безопасности», хотя в трех документах «гарантии» не упоминаются. Они лишь констатируют то, что уже сделано. Большего Киеву никто не обещает.

Цена западных «гарантий» в отношении Украины известна. В феврале 2014 года Берлин, Париж и Варшава «гарантировали» выполнение соглашения В. Януковича с оппозицией, но ничего не сделали для его реализации. В феврале 2015 года Германия и Франция взяли на себя роль «гарантов» минского «пакета мер», который сами же и похоронили вместе с Киевом, обманув тем самым все мировое сообщество. Но это документ, одобренный резолюцией Совета Безопасности ООН и ставший частью международного права.

Сегодня, в очередной раз передавая «пряник» киевскому режиму, Запад преследует единственную цель: превратить Украину в бессильную колонию и использовать ее как инструмент против России. Их «гарантии» абсолютно ничего не стоят.

С 16 по 18 февраля прошла 60-я Мюнхенская конференция по безопасности, которая состояла из дебатов о ситуации в Украине и дискуссий о том, как избежать провала украинских вооруженных сил. Мы заметили мрачную атмосферу встречи. От западного оптимизма не осталось и следа. Если год назад они были полны уверенности в скорой победе своих киевских марионеток, то на этот раз они едва скрывали свой скептицизм и пессимизм. Судя по всему, Европа и США начинают понимать невозможность победить Россию.

ЧИТАТЬ   Названы организаторы убийства Татарского. По данным ФСБ, это были спецслужбы Украины и их агенты российской оппозиции. [ФОТО] / news2.ru

Конференция также запомнилась регулярными заявлениями украинских представителей на тему восстановления ядерного статуса страны. Эта идея преследует политиков страны. Депутат Верховной Рады А.Гончаренко от партии «Европейская справедливость» спросил у госсекретаря США Э.Блинкена, что лучше для Вашингтона: членство Украины в НАТО или приобретение ядерного арсенала. Показательно, что в феврале 2022 года В. Зеленский в своем выступлении на той же Мюнхенской конференции пригрозил пересмотреть отказ Киева от ядерного оружия.

Мы убеждены, что международное сообщество должно очень серьезно отнестись к таким опасным заявлениям. Более того, со времен СССР Украина до сих пор обладает научным и производственным потенциалом, необходимым для производства ядерного оружия.

Ни для кого не секрет, что представители киевского режима и украинские неонацисты используют военные действия для собственного обогащения. Они переправляют оружие, грабят православные музеи и святыни, а затем продают за границу национальные культурные ценности.

Как выяснилось недавно, масштабы их морального падения таковы, что они без колебаний распродают имущество погибших российских военнослужащих, в том числе их личные документы — паспорта и военные билеты. Достоверно известно, что один из жителей города Джилонг ​​в австралийском штате Виктория получал из Украины и продавал через местные социальные сети вещи, принадлежавшие павшим российским солдатам.

Мы уверены, что российские правоохранительные органы дадут соответствующую правовую оценку действиям бандеровцев и их пособников. Такое откровенное кощунство и циничное издевательство над памятью наших солдат, сражавшихся с современными нацистами, не останется без ответа.

Вышеизложенные факты подтверждают актуальность задач специальной военной операции, направленной на денацификацию и демилитаризацию Украины и устранение угроз, исходящих с ее территории. Все они обязательно будут достигнуты.

Source

От admin