В социальных сетях большинство из нас не особо задумываются о том, что мы делаем, когда ставим лайки, прокручиваем и прокручиваем экраны. Но я изучаю, как американцы взаимодействуют с этими платформами. Работая над своей новой книгой, я поговорила с женщинами и девочками по всей стране о том, как социальные сети влияют на их жизнь. То, что я узнал, некрасиво. Но мы можем улучшить жизнь женщин в Интернете – радикально переосмыслив, за кем мы следим, чем делимся и что мы делаем, когда становимся свидетелями насилия в Интернете.

Одна женщина, у которой я брал интервью, которая попросила, чтобы ее звали Вивиан, рассказала мне, что расстройство пищевого поведения у нее развилось в подростковом возрасте после того, как она упала в кроличью нору в Instagram и потребляла токсичный контент «фитспирация» (фитнес-вдохновение). Сейчас, когда ей 20, она работает личным тренером и поняла, что так называемое «инстаграмное тело» (вы его знаете: плоский живот, большие бедра) обычно требует хирургического вмешательства. Но ее клиенты продолжают публиковать фотографии влиятельных лиц и говорят, что хотят быть похожими на этих людей.

Социальные сети не просто предъявляют женщинам нереалистичные стандарты для себя. Он также призывает мир судить женщин больше, чем когда-либо. Теперь, когда фотография женщины публикуется в Интернете – независимо от того, общедоступна она или нет – социальные сети предоставляют людям площадку, где люди могут оставлять (часто злобные) комментарии о ее внешности и, чтобы мы не забывали, подлинна она или нет. ложь.» Брук Эрин Даффи, профессор Корнеллского университета, смотреть как так называемая «проверка подлинности» людей путем анализа их внешности и поведения является практикой, обычно предназначенной для женщин.

ЧИТАТЬ   Как смотреть Italian Open 2023 онлайн бесплатно

Социальные сети также оказывают огромное влияние на то, как с женщинами обращаются в реальной жизни. Приложения для знакомств, например, создают впечатление, что людей, по которым можно провести пальцем, всегда больше. Когда люди думают, что у них есть варианты, они меньше ценят своих романтических партнеров. Это может помочь объяснить, почему женщины, с которыми я беседовала, продолжали жаловаться на то, что мужчины, с которыми они совпадали, ужасно с ними обращались.

Вот тогда их спички оказались реальными людьми. Женщины рассказали мне, что они регулярно ходили рыбалка онлайн. Это когда мошенник обычно выдумывает фальшивую личность, устанавливает эмоциональную связь с кем-то в приложении, а затем просит у целевого человека что-то, например, наличные, чтобы увидеться с ним или помочь инвестировать ваши деньги (прежде чем исчезнуть вместе с ними). Киберпреступники считают свидания с женщинами уязвимыми из-за распространенных стереотипов о том, что женщины эмоционально нуждаются и отчаянно нуждаются в отношениях.

В социальных сетях матери также особенно подвергаются дезинформации, направленной на использование наших уязвимостей. Сообразительные хищники знают, что матери детей с тяжелой формой аутизма, которые, например, с трудом выходят из дома, часто изолированы, отчаянно нуждаются в помощи и ищут информацию в Интернете. Это делает их хорошей мишенью для покупки шарлатанских «лекарств» из эфирных масел (конечно, по высоким ценам). Женщины и девочки также сталкиваются в Интернете с кладезем женоненавистничества и ненависти: от угроз изнасилования до «шуток» о жестоком обращении с женщинами, которые стали проблемой. общая часть молодежной онлайн-культуры.

Люди часто спрашивают меня, почему женщины должны использовать социальные сети, если это так опасно. Причина в том, что эти платформы также являются местом, где мы можем расширить свои возможности, будь то продвижение нашей работы, обсуждение вопросов, которые нас волнуют, или развитие отношений с поддерживающими друзьями.

ЧИТАТЬ   Министерство юстиции заявляет, что президентство не защищает Трампа от суда над Кэрроллом

Но это не просто. Когда женщины используют социальные сети для продвижения своей карьеры, у нас часто оказывается меньше подписчики, репосты И возникающие возможности чем люди наших полей. Частично проблема в том, что люди по-прежнему обращаются к мужчинам за опытом.

Все мы должны признать эту неявную предвзятость, а также следить за сообщениями большего числа женщин и распространять их. Начните с подписки на 10 других женщин. Если вы ищете экспертов по определенной теме, ElleSource, база данных, поддерживаемая Женским медиа-центром, содержит отличные списки женщин, которые, как правило, активны в социальных сетях. На моем собственном сайте я также опубликовал список «Феминистки, которым стоит следовать», чтобы помочь вам начать работу.

Нам также необходимо изменить свое поведение, когда мы являемся свидетелями сексизма и женоненавистничества в Интернете. Как правило, бороться с троллями — не лучшая идея, поскольку взаимодействие с контентом посылает алгоритмам сигнал о том, что люди хотят видеть его больше. Но полезно поговорить оффлайн со своими знакомыми, когда вы видите, что они публикуют контент, унижающий или унижающий женщин. Скажите им, почему они неправы.

Кроме того, многие женщины не хотят, чтобы их жестокому обращению уделялось больше внимания, включая защитные комментарии. Но если вы видите, что на женщину нападают в Интернете, хороший способ отреагировать — это опубликовать в LinkedIn положительные отзывы о ней, например комплименты по поводу того, что она сделала в своей карьере, и это могут увидеть менеджеры по найму, или посты о том, что она написала. или публикуется в социальных сетях, таких как X и Instagram, чтобы продвигать ее работу.

Мы также должны напрямую сообщать платформам о любом видимом нами контенте, который нарушает стандарты сообщества платформ. Несмотря на то, что технологические компании известны тем, что не реагируют на эти сообщения и не говорят женщинам, что полученные ими угрозы изнасилования не нарушают правил, это все равно способ выразить наше недовольство; и если бы больше из нас сделали это, предприятия могли бы обратить на это внимание.

ЧИТАТЬ   "Дело Шихмуродова". Почему в начале века обострились отношения между Узбекистаном и Туркменистаном?

Наконец, нам следует переосмыслить то, чем мы делимся в социальных сетях. Вместо последних мемов публикуйте сообщения о проблемах, которые влияют на вашу жизнь, а также ставьте лайки и репосты другим женщинам, когда они тоже это делают. Если бы мы все сделали это, мы могли бы радикально изменить социальные сети, чтобы они стали местом расширения прав и возможностей женщин.

Кара Алаймо — доцент кафедры коммуникаций в Университете Фэрли Дикинсон, где она создала университетские программы для социальных сетей. Она автор «Избыточное влияние: почему социальные сети токсичны для женщин и девочек – и как мы можем это вернуть». @karaalaimo



Source

От admin