Компания ПравоТех придерживается Кодекса этики искусственного интеллекта (ИИ). Об этом CNews сообщили представители «ПравоТеха».

Национальный кодекс этики в сфере искусственного интеллекта разработан на платформе Альянса в сфере искусственного интеллекта совместно с представителями академического сообщества при поддержке Минэкономразвития России и Правительственного аналитического центра. России. Основной целью Кодекса этики в сфере искусственного интеллекта является установление общих этических принципов и норм поведения, которыми будут руководствоваться лица, участвующие в отношениях в сфере искусственного интеллекта, в своей деятельности. Принципы предназначены для гражданских систем ИИ и распространяются на отношения, связанные с этическими аспектами создания, внедрения и использования технологий ИИ на всех этапах жизненного цикла.

В ходе форума к Кодексу присоединились восемь организаций, в том числе АО «Право.ру» («ПравоТех»), ПАО «Элемент», ООО «СибАгро Диджитал», ООО «Интернет-решения» («Озон»), Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), Национальная федерация музыкальной индустрии. , ООО «Я Контекст». Кроме того, к Кодексу впервые присоединилась британская организация V-office. Таким образом, общее количество подписавшихся превысило 380 участников, указано на сайте Альянса в сфере искусственного интеллекта.

Алексей Пелевин, генеральный директор «ПравоТех», подчеркнул, что компания интегрирует искусственный интеллект в свои продукты с 2018 года. В 2024 году «ПравоТех» поставила перед собой цель разработать комплекс «ПравоАИ», который будет включать в себя специализированные языковые модели, генеративные алгоритмы и базы данных, основанные на правовых нормах. . осведомленность. Все решения, входящие в состав PravoAI, будут построены на большом объеме данных, знаний и услуг PravoTech. «Мы на собственном опыте убедились, что искусственный интеллект — это инструмент, способный решать широкий спектр задач: от помощи в выборе оптимальной правовой позиции в споре до анализа договорных рисков. Вот почему я убежден, что использование искусственного интеллекта накладывает большую ответственность в отношении этики его использования, особенно в такой чувствительной области, как право.

ЧИТАТЬ   ВТБ представил варианты использования смарт-контрактов с цифровым рублем

Сергей Александрович Плуготаренко, управляющий директор АНО «Цифровая экономика»: «Правовое регулирование искусственного интеллекта (ИИ) не всегда успевает за бурным развитием этой технологии. В связи с этим этика ИИ как инструмент мягкого права играет важную роль в обеспечении безопасного и надежного развития технологии. Добавление новых организаций укрепляет сообщество сторонников этических подходов к разработке и применению ИИ, стимулируя инновации и сотрудничество в этой области.

Лидер российского рынка корпоративных коммуникаций намерен выйти на биржу

бизнес

***

ПравоТех — российский разработчик инновационных IT-решений для автоматизации юридической работы, пионер и лидер одноименного сектора юридических технологий в России. Команда компании сделала российское правосудие электронным — создала систему «Электронное правосудие» со своими сервисами, в том числе «Арбитражное дело» и «Мой арбитр». С 2008 года компания занимается разработкой сложных технологических решений для поиска и комплексного анализа судебной информации с использованием алгоритмов искусственного интеллекта и машинного обучения. Среди решений компании — система Casebook для мониторинга судебных дел и контроля контрагентов, система Caselook для исследования и анализа судебной практики, low-code платформа для автоматизации бизнес-процессов Case (one) и no-code Manage (дела ) платформа для управления юридическими процессами. Клиентами «ПравоТех» являются более трех тысяч компаний по всему миру, в том числе «Газпром нефть», Сбербанк, «Ростелеком», 50 крупнейших российских банков, три крупнейших оператора мобильной связи, крупнейшие юридические фирмы, государственные организации и министерства. Сегодня ИТ-решениями компании ежегодно пользуются более 12 миллионов человек. Основателем и генеральным директором компании является Алексей Пелевин. Компания работает с 2008 года и на данный момент имеет распределенную команду из 450 человек со штаб-квартирами в Москве и Самаре.

Source

От admin