Индустрия продуктов питания и напитков борется за отмену законопроекта, проходящего через Законодательное собрание Калифорнии, который, по мнению критиков, может негативно повлиять на вкус и стоимость некоторых любимых закусок людей.

Член законодательного собрания Калифорнии Джесси Габриэль, демократ, ранее в этом году представил AB 418, закон, запрещающий продажу, производство и распространение продуктов, содержащих пять конкретных пищевых добавок, широко используемых в Золотом штате: красный краситель 3, бромат калия, пропилпарабен, титан. диоксид и бромированное растительное масло. Эти ингредиенты, одобренные для употребления Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), используются в нескольких популярных пищевых продуктах, особенно в конфетах.

Законопроект, который изначально не предусматривал правоприменительного механизма, недавно был изменен, чтобы сказать, что первое нарушение будет влечь за собой штраф в размере не более 5000 долларов, а каждое последующее нарушение влечет за собой штраф в размере не более 10 000 долларов — изменение, которое, по мнению критиков , означает, что деньги налогоплательщиков будут направлены на финансирование «конфетных копов».

«В Калифорнии буквально создают конфетных полицейских. Если бы все это не было так серьезно, это было бы весело», — сказал один из руководителей кондитерской индустрии в интервью Fox News Digital. «Это не очень хорошо продумано, и последствия для бизнеса реальны и широко распространены».

Джесси Габриэль , член законодательного собрания Калифорнии, демократ

КИТАЙ МОЖЕТ «СИНИТЬ» ПРОИЗВОДСТВО ПРОДОВОЛЬСТВИЯ США, ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ЭКСПЕРТ

Исполнительный директор объяснил, что пищевая промышленность сосредоточена на лоббировании, чтобы остановить законопроект Габриэля, но сказал, что он надеется «дойти до стола» со сторонниками, поддерживающими эту меру, чтобы обсудить «практические перспективы и прагматики». При этом исполнительная власть назвала закон произвольным и в конечном итоге контрпродуктивным.

«Для этого законопроекта нет научной основы. Член законодательного собрания штата Калифорния, не обладающий опытом в области регулирования, сидел в своем кабинете и составлял, казалось бы, случайный список», — сказал исполнительный директор. «Все ингредиенты считаются безопасными и приемлемыми для пищевых продуктов. Их запрет имеет серьезные последствия для пищевой промышленности».

Когда его попросили уточнить, руководитель сказал, что потребуется значительный объем исследований и разработок, чтобы найти замену, «если это вообще возможно», и что многие из этих ингредиентов связаны с «функцией, но функция важна для вкуса и текстуры. ”

ЧИТАТЬ   Мы оставили холодный климат и высокие налоги Колорадо ради солнечного света в Калифорнии и удивительно низкой стоимости жизни.

«Есть любимые ингредиенты и вкусы», — сказал руководитель. «Когда вы предлагаете запретить некоторые из них, эти формулы должны измениться, что в конечном итоге будет иметь значение для потребителей».

Недавно Национальная ассоциация кондитеров подписал коалиционное письмо с другими организациями, которые представляют производителей продуктов питания и напитков, дистрибьюторов и розничных продавцов, рассказывая о том, как федеральное правительство и штат Калифорния имеют несколько законов и правил, которые требуют удаления химических веществ из пищевых продуктов, прикрепления предупреждающих этикеток и проверки альтернатив, если эти пищевые добавки считаются небезопасными или вызывают у потребителей аллергию. Они утверждают, что прямой запрет подорвет процесс нормативного контроля различных химических веществ, в том числе некоторых из тех, на которые направлен законопроект Габриэля.

В эту среду, 1 июня 2016 года, фото показывает Skittles в Нью-Йорке. Ассошиэйтед Пресс исследует, как производители конфет, печенья и газированных напитков формируют науку о питании. Критики говорят, что исследования, финансируемые промышленностью, — это маркетинг, замаскированный под науку, но тем не менее результаты являются частью научной литературы. (AP Photo/Марк Леннихан)

В эту среду, 1 июня 2016 года, фото показывает Skittles в Нью-Йорке. (AP Photo/Марк Леннихан)

КАЛИФОРНИЯ ПРЕДЛАГАЕТ ЗАКОН О ЗАПРЕТЕ НЕКОТОРЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, В то время как диетологи беспокоятся о «сырых» ингредиентах

«Процесс обеспечения безопасности пищевых продуктов активен, и ему должно быть разрешено продолжать соответствующий обзор
эти пять и все добавки», — говорится в письме. «Несколько веществ, которые предлагается запретить в этом законопроекте, являются предметом петиций в эти государственные органы, инициированных многочисленными организациями, поддерживающими эту меру. Научные регулирующие органы следят за этими процессами и принимают решения по установлению общепризнанных порогов безопасности. Затем, когда это уместно и поддерживается рецензируемыми научными оценками, они требуют дополнительной маркировки или удаления с рынка… Эти регулирующие органы с научными специалистами несут ответственность за все пищевые добавки, и эти научно обоснованные процессы регулирования должны иметь возможность продолжаться без колебаний. их результаты. »

Однако Габриэль придерживался совершенно иного взгляда на добавки, утверждая, что они опасны для здоровья потребителей и что запрет окажет гораздо меньшее влияние на бизнес, чем утверждают критики.

«Эти пятеро — худшие из худших», — сказал Габриэль в интервью Fox News Digital. «Каждый из них имеет очень хорошо задокументированные научные связи с раком и другим значительным ущербом для здоровья. Кроме того, все пять являются несущественными ингредиентами, в основном используемыми для улучшения таких вещей, как внешний вид пищи».

ЧИТАТЬ   Диетолог объяснила, кому свинина может навредить больше всего

Например, в 2015 году исследование опубликовано в рецензируемом журнале Nature пришли к выводу, что диоксид титана может накапливаться в крови, печени, селезенке и почках человека.

Исследование тремя годами ранее связывает искусственные цвета с генотоксичностью, повреждающей ДНК, а в 2020 году Агентство по охране окружающей среды сообщило, что дети, потреблявшие краситель, с большей вероятностью будут гиперактивными и невнимательными.

сладости и товары в магазине

Колонна конфет (слева), показанная в видеороликах TikTok, выставлена ​​в магазине сладостей It’Sugar в среду, 6 октября 2021 г., в Верхнем Ист-Сайде в Нью-Йорке. (AP Photo/Мэри Альтаффер)

Потребление ультраобработанных продуктов связано с более высоким риском смерти от рака яичников и молочной железы: новое исследование

Габриэль публично использовал Skittles, в котором используется диоксид титана, в качестве примера продукта, который он хочет изменить, отметив, что крупные бренды начали удалять некоторые из своих запатентованных добавок, например, Pepsi удаляет бромированное растительное масло из Mountain Dew в 2020 году. также указал, что три из пяти веществ уже запрещены в Европейском Союзе.

«Они не могут с энтузиазмом сказать, что не могут производить эти продукты, потому что компании в Европе производят те же продукты с заменителями, и люди все еще покупают их», — сказал Габриэль. «Это не кажется мне честным аргументом. Этот законопроект получил поддержку обеих партий в комитете, и мы не верим, что запрет этих химикатов увеличит затраты на поиск заменителей».

FDA недавно пришло к выводу, что «имеющиеся исследования безопасности не демонстрируют проблем с безопасностью, связанных с использованием диоксида титана в качестве красящей добавки», отметив, что исследования Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов «включали тестовые материалы, не репрезентативные для красящей добавки, и некоторые тесты включали пути введения, не относящиеся к воздействию на человека с пищей.

Однако Габриэль утверждал, что «реальная история» здесь заключается в том, что процесс утверждения FDA вызывает подозрения и содержит недостатки.

ЧИТАТЬ   В Мэриленде арестовали мужчину, который якобы выдавал себя за полицейского

«Я всегда предполагал, что FDA прикрывает наши спины, — сказал Габриэль. «Но я узнал, когда защитники обсуждали этот вопрос, что большинство новых химических веществ, добавляемых в пищу, проходят через лазейку, когда они не проходят независимую проверку».

Знак Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Reuters/Эндрю Келли/фото из архива)

МАМЫ С АЛЛЕРГИЕЙ НА КУНЖУТ ГОВОРЯТ О МОРСКИХ ПУТЯХ К РЕКОМЕНДАЦИЯМ FDA: «УГРОЖАЕТ ЖИЗНИ НАШИХ ДЕТЕЙ»

Калифорнийский демократ сказал, что он не пытается снять продукты с полки, а скорее пытается обезопасить потребителей, на что руководитель отдела конфет не верит.

«Здесь утеряно то, что продовольственная система в Соединенных Штатах — самая безопасная в мире, что вызывает зависть всего мира с точки зрения строгости нашей системы регулирования», — сказал представитель американского лидера Sweets. «В целом потребителям здесь не нужно беспокоиться о безопасности пищевых продуктов, в отличие от других стран. Есть много сравнений с продуктами из других стран, но это просто не выдерживает критики».

Габриэль возразил, что он подозревает, что одной из причин противодействия его законопроекту является «инерция», потому что запрет заставит пищевую промышленность тратить время и усилия на разработку новых рецептов и заключение новых контрактов.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

«Мы по-прежнему можем готовить любимую еду, но с заменителями», — сказал он. «Идея состоит в том, чтобы эти компании немного изменили свои ингредиенты, как в Европе».

Source

От admin