В столице много проблем обманутых граждан при покупке квартир в новых жилых комплексах или невозможности вовремя завладеть жильем. К сожалению, подобные случаи, похоже, еще не закончились, похоже, столица стала очагом проблем «новостройки».

В нашу редакцию обратилась группа граждан, заключивших договор купли-продажи квартиры в строящемся многоэтажном доме на месте машиноместа Яккасарайского района г. Ташкента по улице Кичик Халка йоли, 22.

В конце концов, они подписали договор с ООО «Автомотохаваскор Орланда» в 2020 году. Хотя в договоре указано, что строительные работы должны быть завершены и дом сдан в эксплуатацию до 31 декабря 2021 года, заявители утверждают, что подрядчик не соблюдает условий договора и каждый раз под разными предлогами не завершает строительные работы.

Возводится многоэтажное здание на месте 22-й автобусной остановки, улица Кичик Халка, Яккасарайский район (фото прислали граждане)

Я был одним из первых, кто подписал договор с ООО «Автомотохаваскор Орланда» на покупку еще не построенной квартиры. Я внес часть стоимости дома в качестве залога, а оставшуюся часть выплатил в течение 24 месяцев согласно пункту 1 предпродажного договора. Я заплатил за квартиру в полном объеме год назад.


По договору дом должен был быть сдан до 31 декабря 2021 года, но прошел 1 год и 6 месяцев, а квартиру так никто и не сдал. В мае этого года руководитель строительной компании обещал, что к августу наши дома будут сданы, но и этого не было сделано. Мы с семьей живем в съемном доме. Один из заявителей говорит, что мне грозят двойные расходы, потому что дом не был сдан в указанные сроки.

zKqC6Kw8jAR el 702ipsVpmOhDFU643
Возводится многоэтажное здание на месте 22-й автобусной остановки, улица Кичик Халка, Яккасарайский район

«В паспорте объекта здесь прописано строительство 9-этажного жилого комплекса на 208 квартир. Общая площадь застройки составляет 2576,4 кв. начало 2020 года.


В связи с тем, что договор был заключен со всеми в разное время, период сдачи домов в документах разный. Это должно быть потому, что большая часть стоимости дома выплачивается в течение 24 месяцев без процентов. Однако, глядя на последний контракт, можно увидеть, что подрядчик опаздывает со сдачей объекта. Если ситуация будет продолжаться в том же духе, я не думаю, что к концу года у нас будут дома. Более двухсот человек считают дни, чтобы переехать в свои дома. Мы не знаем, куда идти». — сказал другой проситель.

BWkLPz8jS0WqfQDpabd8I1c uwu J4Gl
Паспорт строящегося многоэтажного дома на месте 22-й остановки по улице Кичик Халка Яккасарайского района

«Несмотря на то, что 9-этажный дом надземный, стены, разделяющие большую часть квартир, отсутствуют. Двери квартир еще не установлены. Лифт будет установлен в октябре. Таких недостатков слишком много, чтобы их перечислять.


Мы подписали договор с ООО «Автомотохаваскор Орланда», а строительство было поручено ООО «Стронг Эдифис». Каждый раз, когда предприниматель встречается с нами, он дает нам различные отговорки.


Никто не знает, когда мы переедем в свои дома, когда будем кадастровые. Бог знает, сколько времени это займет, регуляторы совершенно равнодушны к ситуации. Застройщик постоянно говорит, что не заплатил полную сумму за дом. Если мы полностью выполнили свои договорные обязательства, почему мы должны страдать за других. Ведь город не без дверей». сказал другой покупатель.

Выяснилось, что собственники квартиры приехали на стройку 8 июля и встретились с руководителем подрядной организации. На совещании подрядчик пообещал, что готовы четыре подвала, после прокладки труб канализации, холодной воды и газа в этих квартирах будут установлены двери и они будут розданы гражданам, внесшим полную оплату за дом с понедельника 10 июля. и после этого могут спокойно начинать строительство внутри дома.

ЧИТАТЬ   Журналисты Daily Mail попали под обстрел российской артиллерии в Украине: смотрите захватывающий эксклюзивный видеорепортаж на YouTube в пятницу

Но 10 июля предприниматель снова нарушил свое слово. Теперь он сказал, что сдаст дом в октябре, до тех пор не даст ключи от квартир, и каждый может начать ремонт своего дома после октября.

«Согласно договоренности, наши дома должны быть возвращены в состояние «коробки». Другими словами, комнаты квартир будут замурованы и разделены, а в наши квартиры будут подведены электричество, газ, вода и канализация. что ремонт внутри дома пришлось делать самим.Мы разуверились в подрядчике,потому что он каждый раз говорил нам разные сроки.До сих пор мы были терпеливы,но после инцидента с ООО «АЗИЯ ИНВЕСТ ФАВОРИТ» мы тоже боятся потерять деньги.» Было бы хорошо, если бы правительственная комиссия услышала боль не только жилого комплекса «Иззат», но и боль всех таких же граждан, как мы, которые были обмануты лживыми обещаниями подрядчика». — сказал один из покупателей, пожелавший остаться неизвестным.

IWZOnNyhVv5qUCME9Aaq3HlCfVdVkLzw
Информация об ООО «Автомотив Орланда» и ООО «Стронг Эдифис»

По информации из открытых источников, ООО «Автомотохаваскор Орланда» специализируется на услугах наземного транспорта, а ООО «Стронг Эдифис» — на услугах по размещению. Одних и тех же людей можно увидеть в списке учредителей обеих компаний. В частности, ООО «Автомотохаваскор Орланда», уставный капитал которого составляет 8,2 млн евро, учредили Абдулахад Хамдамов и Бобиржон Эсанов в равных долях.

Эти же люди являются учредителями ООО «Стронг Эдифис», уставный фонд которого составляет 174,2 млн сумов. Только здесь Абдулахаду Хамдамову принадлежит 50% компании, а Бобиржону Эсанову — 25%. Оставшаяся четверть принадлежит гражданину по имени Кадиржон Якубов. Обе компании возглавляет Усман Одилов.

Kun.uz получил ответы на вопросы кандидата от Усмана Одилова.

«Задержка строительства в основном была вызвана карантинными ограничениями. После этого мы заказывали двери из России, где был карантин. Лифты заказывали для Турции. дома. Пришлось приостановить работу, чтобы придумать, как его установить. Все это привело к задержкам строительства.


К 1 сентября восстановим стены между комнатами квартир и установим двери каждой квартиры. Раньше мы говорили, что доставим 1 августа, но из-за того, что каменщики снесли стены накрен, мы их отодвинули. Мы не всегда можем их контролировать. Сейчас работают другие строители. Мы сможем завершить упомянутые работы к концу августа.


К октябрю мы завершим монтаж водопроводных, газовых, электрических и канализационных сетей внутри домов и сдадим их в государственную комиссию по приемке домов. Их подключение к городской сети осуществляется после приемки здания. Теперь эти процессы электронные и не занимают так много времени, как раньше. Пусть покупатели будут спокойны в кадастровом вопросе.


Правда, сроки завершения строительства несколько раз менялись. Мы признаем это. Но мы никого не обманываем. Если бы в нашей деятельности была какая-то проблема, о нас бы уже позаботились и наша работа была бы приостановлена. Даст Бог, ключи от квартир будут переданы владельцам до 1 августа. Как владелец бизнеса могу вас заверить, что все работы мы выполним в течение 20 дней», — говорит в интервью нам Усман Одилов.

Source

От admin