Король Чарльз опустошен решением своего старшего сына сдать в аренду свою любимую валлийскую гавань для отдыха.

Монарх вернул себе коттедж стоимостью 1,2 миллиона фунтов стерлингов в герцогстве Корнуолл в 2007 году и провел годы, любовно восстанавливая его.

Дом отдыха Llwynywermod на окраине национального парка Брекон-Биконс перешел во владение Уильяма, когда он стал принцем Уэльским после смерти покойной королевы в прошлом году.

Теперь говорят, что Уильям хочет превратить изолированный коттедж в дом для отдыха, оставив Чарльза «раздраженным и разочарованным».

Королю придется платить арендную плату, если он останется там снова.

Llwynywermod будет выпущен для отдыхающих после сентября, а Чарльз в настоящее время хранит свои вещи дома.

Король проводил по крайней мере неделю в году в Ллвинивермоде после того, как сдал его в аренду герцогству.

Он добровольно отказался от аренды, когда герцогство перешло к его старшему сыну. Королевский источник сказал: «Король был очень рассержен, но дело было в этом. Это значит, что он может и дальше оставаться там, но будет платить Герцогству арендную плату, а остальное время будет сдаваться в аренду.

Король и королева вложили много времени и энергии в обновление Llwynywermod.

Он был восстановлен с помощью архитектора Крейга Гамильтона, а интерьеры выполнены сестрой королевы Аннабель Эллиот в деревенском стиле.

Королевский источник добавил: «Чарльз согласился платить за содержание топиария, поскольку он не хочет, чтобы вся хорошая работа пропадала даром».

Идиллический коттедж включает в себя сарай, примыкающий к основному дому с тремя спальнями, который был отремонтирован с использованием
традиционные методы и 192 акра холмистой местности.

Соседние владения, принадлежащие герцогству, уже сданы в аренду. Трехместный номер North Range стоит 2400 фунтов стерлингов в неделю.

ЧИТАТЬ   Корбин сметает «гротескно неравное общество» в День коронации

Уильям хочет проводить больше времени в Уэльсе, но останется в отелях типа «постель и завтрак» и в аренду на время отпуска, поддерживая туристическую индустрию.

Букингемский дворец сказал: «Если Ее Величество останется там в будущем, это будет на коммерческих условиях с герцогством, подобно тому, как Ее Величество оккупирует Хайгроув, аналогичную собственность герцогства».

Source

От admin