Налогоплательщики получат поддержку благодаря прибыли, полученной от ветряных электростанций королевской семьи.

Суверенный грант, деньги, используемые для финансирования королевской семьи по всему миру, привязан к чистой прибыли, полученной от Crown Estate.

Crown Estate состоит из земли и имущества, находящегося под контролем королевской семьи. В январе он заключил энергетическую сделку, которая будет приносить валовой доход в размере около 1 миллиарда фунтов стерлингов в год как минимум в течение следующих трех лет.

Это будет связано с шестью прибыльными оффшорными ветроэнергетическими проектами, сообщает Телеграф. А король Карл, как говорят, попросил вернуть деньги в государственный кошелек.

Это означает, что доля прибыли от Crown Estate, которая будет возвращена королевской семье правительством, упала с 25% до 12% в течение следующих четырех лет. Они получат единовременную выплату в размере 86,3 млн фунтов стерлингов в течение следующих двух лет.

Ожидается увеличение прибыли, почти на 40 миллионов фунтов стерлингов в 2023/24 году, что обеспечит увеличение финансирования в течение следующих двух лет, поскольку предпринимается попытка получения Суверенного гранта для получения прибыли Crown Estate на два года позже запланированного.

Это означает, что новая сделка может улучшить положение налогоплательщиков примерно на 346 миллионов фунтов стерлингов в течение трех лет. The Telegraph утверждает, что источники в Букингемском дворце говорят, что финансирование позволит завершить 10-летнюю реконструкцию здания.

Ожидается, что работы обойдутся в 369 миллионов фунтов стерлингов. Ожидается, что он будет завершен вовремя — в 2027 году — и в рамках бюджета.

После этого суверенная субсидия будет снова уменьшена, чтобы отразить значительную прибыль, полученную от сделок с оффшорными ветряными электростанциями, и гарантировать, что налогоплательщики получат выгоду от превышения.

ЧИТАТЬ   Индекс рубля МФБ растет при поддержке золотодобывающих компаний

Последнее сокращение было сделано после проверки королевских финансов королевскими администраторами Риши Сунаком, премьер-министром, Джереми Хантом, канцлером, и сэром Майклом Стивенсом, хранителем частного кошелька.

Министерство финансов сообщило Telegraph: «Ожидается, что снижение ставки до 12% приведет к сокращению Суверенного гранта на 24 млн фунтов стерлингов в 2024/25 году по сравнению со ставкой, оставшейся на уровне 25%, и на 130 млн фунтов стерлингов меньше в 2025 и 2026 годах. Вместо этого эти деньги будут использованы для финансирования жизненно важных государственных услуг на благо нации».

В обзоре финансирования королевской семьи учитывались их текущие доходы и расходы, уровень резервных денежных средств и стоимость крупных проектов.

Он вступит в силу после того, как осенью будет принят закон об изменении ставки, и будет использоваться при расчете субсидии на четыре года, начиная с 2024/25 года, когда будет завершен ремонт дворца.

Суверенный грант был введен бывшим канцлером Джорджем Осборном в 2012 году. Он заменил Гражданский список, фиксированный ежегодный грант, за который голосует парламент и который пересматривается каждые 10 лет.

Сумма, выплачиваемая королевской семье, теперь пересматривается каждые пять лет. В 2017 году он вырос с 15% до 25% на поддержку реконструкции Букингемского дворца.

Повышение должно было длиться около десяти лет. Однако новая энергетическая сделка изменила ситуацию, а это означает, что теперь король потребовал, чтобы прибыль шла прямо в казну.

Ожидается, что шесть проектов ветряных электростанций, три из которых расположены у берегов Северного Уэльса, Камбрии и Ланкашира и три в Северном море у берегов Йоркшира и Линкольншира, смогут генерировать достаточно электроэнергии для питания около семи миллионов домов.

Crown Estate будет получать около 1 миллиарда фунтов стерлингов в год во время строительства, которое может занять около десяти лет. Тогда он будет собирать арендную плату в зависимости от дохода.

ЧИТАТЬ   Великобритания не хочет сделки Microsoft с Activision Blizzard, так что же дальше?

Source

От admin