22 мая Миграционная служба организовала пресс-тур для информирования широкой общественности о процессе тестирования EPS-Topic UBT среди граждан, желающих работать в Республике Корея. Журналисты наблюдали за процессом допуска кандидатов к экзамену, на вопросы отвечала пресс-секретарь агентства.

Один из случаев, упомянутых в расследованиях Kun.uz — ситуация «входа в штаб», сотрудник пресс-службы сообщил, что люди, которые хотели попасть в штаб, были исключены из экзаменов, при этом они не могли попасть на экзамены, они были удивлены при входе.

Однако в передаче Kun.uz показали, что один из них сидит на парте в экзаменационном зале и сдает тест.

В ответ на наш вопрос о трансляции процесса проверки онлайн в социальных сетях пресс-секретарь сказал, что это может быть сделано с разрешения корейской стороны, что на данный момент не разрешено.

Если нет доступа к зданию, где проходит экзамен, после нашего предложения установить камеры во дворе и транслировать онлайн, пресс-секретарь сказал, что это возможно.

DgQ vItSR8QOnPjh8BCSJpJ Pj19Xf7P

Kun.uz получил сообщения о мошенничестве, совершенном во время квалификационных испытаний с целью привлечь к процессу переводчиков. По этой причине в ответ на наше предложение не использовать переводчиков в процессе прохождения квалификационных испытаний пресс-секретарь сказал, что это следует передать представителю корейской организации.

По какой-то причине директор EPS-центра Корейской службы развития человеческих ресурсов в Узбекистане Вкон Це Гём не захотел отвечать на наши вопросы.

Эта ситуация подтверждает некоторые предположения, ранее сообщенные нам нашими клиентами, но в то же время у нас нет достаточных оснований для уточнения этих предположений.

В любом случае правоохранительные органы должны провести тщательное расследование, чтобы определить, действует ли схема взяточничества путем отправки рабочей силы в Корею.

ЧИТАТЬ   Самые популярные цитаты о преемственности WTF в прошлом сезоне

Шакир Шарипов

Source

От admin