Это красивый британский город, где просыпаться с лошадью или ослом на пороге далеко не редкость, так как он расположен в одном из самых красивых исторических лесов Англии.

Брокенхерст расположен в пределах славного Нового леса Хэмпшира, где местные пони свободно бродят на протяжении тысячелетий.

Местные жители не возражают против случайных пробок на главной улице или того, что их четвероногие соседи косят траву.

Пони Нью-Фореста могут проследить свою ДНК до последнего ледникового периода 500 000 лет назад, но первое письменное упоминание о них относится к 1066 году, когда Вильгельм Завоеватель объявил этот район королевскими охотничьими угодьями.

Перенесемся почти на тысячу лет вперед, а в лесу по-прежнему полно не только пони, но и ослов, свиней и овец.

Домашний скот и дикая природа принадлежат простолюдинам, местным жителям с общими правами на выпас скота, которые заботятся о существах и помогают управлять выпасом, сформировавшим этот невероятный ландшафт.

Национальный парк площадью 280 квадратных миль, который сейчас покрывает лес, включает в себя несколько деревень и городов, а в Брокенхерсте проживает около 5000 человек.

По данным Rightmove, желающие переехать в это идиллическое место могут заплатить за эту привилегию средней стоимостью чуть менее 950 000 фунтов стерлингов.

Для частного дома эта средняя стоимость составляет около 1,25 миллиона фунтов стерлингов.

Помимо древних корней, район вокруг Брокенхерста также был ареной современной истории, когда во время Второй мировой войны генерал Монтгомери и генерал Эйзенхауэр встретились в отеле Balmer Lawn недалеко от города.

Знаменитые военачальники встретились, чтобы обсудить планы высадки десанта в Нормандии в 1944 году, которая должна была привести к концу правления Гитлера и нацистской тирании в Европе.

ЧИТАТЬ   Красивый пляж, который выглядит так, как будто «Ноттинг-Хилл переехал к морю»

Сегодня лес вокруг поселка популярен среди любителей двухколесных транспортных средств, здесь есть множество велосипедных маршрутов для любителей активного отдыха.

И, несмотря на его сельскую местность, район по-прежнему обслуживается железнодорожной линией, которая обслуживает Лондон Ватерлоо, а также Саутгемптон, Манчестер и Бирмингем.

Source

От admin