Когда 2023 год начался с того, что республиканцы вновь получили контроль над Палатой представителей, крайне правые члены партии почувствовали, что у них больше полномочий в отношении федеральных расходов и больше возможностей для достижения сокращений бюджета, о которых они мечтали.

Но оказалось, что многие из их коллег-республиканцев не разделяли их видение жесткой экономии бюджетных средств. Или, по крайней мере, не настолько горячо, чтобы противостоять Демократическому Сенату и Белому дому и попытаться добиться этого.

Вместо этого президент Майк Джонсон в пятницу протолкнул двухпартийный план финансирования правительства на сумму 1,2 триллиона долларов на оставшуюся часть года без каких-либо глубоких сокращений или изменений в политике, которых требуют ультраконсерваторы. Правые сошли с ума и угрожали объявить его вторым президентом-республиканцем, которому будет объявлен импичмент за этот срок.

«Спикер подвел нас сегодня», — заявил член палаты представителей Томас Мэсси, республиканец от Кентукки, после того, как одна из его крайне правых коллег, член палаты представителей Марджори Тейлор Грин, республиканец от Джорджии, представила меру, потенциально направленную на принуждение к голосованию по импичменту г-ну. Джонсон, по поводу расходов. план, который она назвала «зверским» и «предательством».

Голосование и его горькие последствия обострили нарастающую напряженность среди республиканцев в Конгрессе по поводу сложных вопросов расходов, в том числе о том, стоит ли принуждать к закрытию правительства, чтобы попытаться достичь своих бюджетных целей — разногласие, которое в очередной раз ввергло республиканцев Палаты представителей в хаос.

Надвигающийся вызов Джонсона изнутри вызвал быстрые обвинения со стороны других республиканцев, которые обвинили своих коллег в сеянии раздора, который наносит ущерб их собственной партии и ее шансам на успех на выборах, имеющих решающее значение для контроля над Конгрессом в ноябре.

«Проблемы на нашей стороне, но мы должны показать, что мы можем управлять и работать как единое целое», — сказал член палаты представителей Майк Лоулер, республиканец от Нью-Йорка, которому предстоит тяжелая гонка за переизбрание в Палату представителей. президент округа. Байден победил в 2020 году. «Очевидно, что подобные вещи создают хаос и создают ненужные отвлекающие факторы. »

ЧИТАТЬ   Португальские плитки: как азулежу стали символом традиционной культуры страны

Принятие Палатой представителей законопроекта о расходах, за которым последовало его одобрение в Сенате рано утром в субботу, ознаменовало конец мучительного процесса, который включал в себя узкую неудачу с федеральным дефолтом, жестокую борьбу среди Республиканской партии по поводу уровня расходов, импичмент президента президент и неоднократный флирт. с закрытием правительства.

В конце концов, законопроекты о государственном финансировании представляли собой довольно стандартные компромиссные меры. Они предоставили каждой партии победы, поражения и некоторые темы для обсуждения в год выборов, одновременно предоставив федеральным агентствам значительные финансовые ресурсы до 30 сентября.

Но закон подвергся нападкам со стороны членов Палаты представителей, крайне правого блока, который годами мучил президентов своей партии, рассматривая его как предательство со стороны Джонсона, как по его содержанию, так и по тому, как с ней обращались. .

Члены крайне правых не только не получили радикальных сокращений и жестких пограничных ограничений, которые они предполагали, они также не смогли добиться консервативной политики, которую они стремились положить конец «милитаризации» Министерства юстиции. удалены, поскольку демократы их не приняли.

И даже если бы все федеральные расходы были разделены на два больших законопроекта, а не на один, это все равно был своего рода огромный пакет расходов, сделанный в последнюю минуту и ​​управляемый исполнительной властью, который республиканцы обещали отменить, когда они пришли к власти. В довершение всего, дебаты нарушили правило, которое дает законодателям не менее 72 часов на рассмотрение законопроекта — стандарт, который является священным для правых после того, как его годами блокировали демократы.

«В конце концов, они просто сдались», — сказал член Палаты представителей Ральф Норман, республиканец от Южной Каролины и член «Фракции свободы», о своих коллегах, которые отвергли призывы крайне правых отменить закон.

ЧИТАТЬ   Астронавт Крис Хэдфилд рассказывает об ужасающем моменте, когда его скафандр был «загрязнен»

Но, потребовав жесткой линии в узко разделенном Конгрессе, правые, по сути, отстранили себя от процесса, во многом потому, что с самого начала было ясно, что их члены вряд ли проголосуют за законопроект о расходах, даже если они это сделают. получили то, что просили. В результате сложившейся ситуации г-н Джонсон, который считает себя правым республиканцем, не может набрать достаточно голосов республиканцев для принятия закона, и поэтому у него нет другого выбора, кроме как работать с демократами, чтобы это произошло. Законопроект, одобренный Конгрессом, как и те, что ему предшествовали, отражают эту динамику.

В то же время значительное число республиканцев в Палате представителей по-прежнему не хотят закрывать правительство, как из-за политических взаимных обвинений, которые это может спровоцировать, так и из-за ущерба, нанесенного федеральным агентствам в виде нехватки финансирования и повторяющихся сбоев. Республиканцы также предупредили в пятницу, что расходы Пентагона будут сокращены, если закон потерпит неудачу, и подчеркнули серьезную неопределенность во всем мире.

«Голосование «против» — это голосование за Китай, Россию, Иран, Северную Корею и ХАМАС», — сказал член палаты представителей Кен Калверт, республиканец от Калифорнии, который возглавляет комитет Палаты представителей, которому поручено определить военные расходы, которые также могут быть подвергнуты потенциально строгому пересмотру. военных расходов. избирательная борьба. «Голосуйте «за» за наших мужчин и женщин в военной форме, за всех американцев и за нашу страну».

Однако ультраконсерваторы не поколебались и назвали закон продуктом вашингтонского «болота» и «объединённой партии» демократов и республиканцев. «Это чушь», — сказал член палаты представителей Эли Крейн, республиканец от Аризоны.

Выдвигая потенциальный вызов г-ну Джонсону, г-жа Тейлор Грин сказала, что она сделала предупредительный выстрел в направлении выступающего. Она уже пригрозила попытаться свергнуть Джонсона, если он внесет закон о финансировании военной помощи Украине, что является одним из последних приоритетных вопросов для этого Конгресса.

ЧИТАТЬ   ВСУ потеряли до 330 бойцов на Донецком направлении

«Он принял бюджет, который никогда не должен был быть представлен и который не отражал нашу конференцию», — сказала она. «И это прошло с демократами и без большинства большинства».

«Нам нужно найти нового спикера палаты представителей», — добавила она.

Демократы неоднократно заявляли, что придут на помощь Джонсону, если республиканцы решат его свергнуть. Они выразили сожаление по поводу ущерба, причиненного Палате представителей беспорядками и постоянными распрями.

«Это значительно ослабит институт», — сказал член палаты представителей Стени Х. Хойер, демократ из Мэриленда и бывший лидер большинства. «И я думаю, что очень прискорбно, что у нас в Палате представителей есть люди, которые считают, что их мнение настолько превосходит мнение других.

«Мы должны иметь возможность работать вместе», — сказал он. «Не позволяйте небольшой группе угрожать, что, если одна сторона будет сотрудничать с другой, они ответят. »

Source

От admin