ИСЛАМАБАД: Безденежный Пакистан получил продление дополнительного кредита в размере 600 миллионов долларов от своего давнего союзника Китая, чтобы помочь поддержать валютные резервы страны по соглашению с МВФ, заявил во вторник премьер-министр Шехбаз Шариф.
Это вдобавок к кредитам на сумму более 5 миллиардов долларов, которые Пекин продлил для Пакистана за последние три месяца, помогая обремененной долгами стране избежать дефолта, поскольку переговоры о получении финансовой помощи от МВФ затянулись, сообщает газета Dawn.
30 июня Пакистан получил последнюю помощь в размере 3 миллиардов долларов от Международного валютного фонда, который затем выплатил первый первоначальный взнос в размере около 1,2 миллиарда долларов.
Шариф сказал, что Эксимбанк Китая предоставил пролонгацию, увеличив валютные резервы страны на 600 миллионов долларов.
«Наши валютные резервы растут, но мы хотим делать это не за счет кредитования, а за счет получения нашего дохода», — сказал он на одном из мероприятий здесь.
Согласно отчету со ссылкой на министра финансов Исхака Дара, помимо помощи МВФ и китайского кредита, финансовая поддержка в размере 2 миллиардов долларов от Саудовской Аравии и 1 миллиард долларов от ОАЭ после заключения пакта МВФ помогла стабилизировать экономику Пакистана.
Государственный банк Пакистана заявил, что в июне на текущем счете было зафиксировано положительное сальдо в размере 334 млн долларов.



Source

От admin