• Джеффри Хинтон уволился с работы в Google и сказал: Нью-Йорк Таймс он сожалеет о своей роли пионера ИИ.
  • Хинтон сказал, что он опасается, что технология распространяет дезинформацию и сокращает рабочие места.
  • Хинтон сказал, что ушел, чтобы предупредить о рисках ИИ, не беспокоясь о влиянии на Google.

После недавнего отказа от своей десятилетней карьеры в Google Джеффри Хинтон, которого называют «крестным отцом ИИ», говорит Нью-Йорк Таймс он сожалеет о фундаментальной роли, которую он сыграл в развитии технологии.

«Я утешаю себя обычным оправданием: если бы я этого не сделал, это сделал бы кто-то другой. Трудно понять, как можно помешать плохим актерам использовать это в плохих целях», — Хинтон, работавший в Google в более десяти лет, сообщил The Times.

Уход Хинтона из компании происходит в то время, когда гонка за разработку генеративных продуктов на базе ИИ, таких как чат-бот Google Bard и ChatGPT от OpenAI, накаляется. Хинтон, чьи разработки в области ИИ несколько десятилетий назад помогли проложить путь к созданию этих чат-ботов, сказал The Times, что теперь он опасается, что технология может нанести вред человечеству.

Он также выразил обеспокоенность гонкой ИИ, которая в настоящее время идет среди технологических гигантов, и задался вопросом, не слишком ли она продвинута, чтобы качать тормоза.

В понедельник, после публикации своего интервью New York Times, Хинтон твитнул что он покинул Google, чтобы «говорить об опасностях ИИ, не учитывая его влияния на Google», добавив, что «Google действовал очень ответственно».

«Джефф совершил фундаментальный прорыв в области искусственного интеллекта, и мы ценим его десятилетний вклад в Google», — сказал Джефф Дин, главный научный сотрудник Google, в заявлении для Insider.

ЧИТАТЬ   «Настоящий детектив: Ночная страна»: что не так со спиралями?

Хинтон немедленно ответил на запрос Insider о дополнительных комментариях перед публикацией.

Сообщается, что некоторые сотрудники Google обеспокоены чат-ботом компании с искусственным интеллектом Bard.

Хотя Хинтон, похоже, не нацелен на Google в своей общей критике ландшафта ИИ, другие сотрудники Google, как сообщается, выразили обеспокоенность по поводу чат-бота компании с ИИ.

После того, как сотрудникам Google было поручено протестировать чат-бота Bard, некоторые сотрудники заявили, что они считают эту технологию опасной, потому что сообщает Блумберг. Сотрудники, которые разговаривали с Bloomberg, сказали, что, по их мнению, Google не уделяет приоритетное внимание этике ИИ и пытается быстро разработать технологию, чтобы догнать ChatGPT от OpenAI. Два сотрудника пытались помешать компании освободить Барда, согласно прецеденту. Отчет о времени.

«Мы по-прежнему привержены ответственному подходу к ИИ. Мы постоянно учимся понимать возникающие риски, смело внедряя инновации», — сказал Дин в заявлении, ссылаясь на Insider на бизнес. Принципы ИИИ два блога сообщения от компании с подробным описанием того, как она разрабатывает ИИ.

В своем интервью The Times Хинтон сказал, что он обеспокоен тем, что продукты генеративного ИИ могут привести к распространению ложной информации, фотографий и видео в Интернете, и что общественность не сможет определить, что правда, а что ложь.

Хинтон также обсудил, как технологии ИИ могут в конечном итоге устранить человеческий труд, включая помощников юристов, переводчиков и помощников. Эту озабоченность поддержали генеральный директор OpenAI Сэм Альтман и другие критики технологии ИИ.

В марте Goldman Sachs опубликовал отчет, в котором оценивается, что системы искусственного интеллекта, такие как ChatGPT, могут «затронуть» 300 миллионов рабочих мест с полной занятостью, а именно юридических и административных работников, хотя уровень этого воздействия может варьироваться. Беспокойство также растет среди инженеров-программистов, которые опасаются, что их работу заменит ИИ.

ЧИТАТЬ   Доллар США продлевает падение ставок ФРС | Новости Форекс 2023.07.14 (ru)



Source

От admin