Модуль искусственного интеллекта будет поддерживать работу по документообороту в российском подразделении Japan Tobacco International «JTI Russia».

Самоутверждение искусственного интеллекта

Первый этап внедрения искусственного интеллекта для анализа и согласования контрактов в российском подразделении глобальной компании Japan Tobacco International «JTI Russia» планируется завершить к 2026 году, полное внедрение завершится к 2028 году. Модуль разработан компанией Haulmont и является частью системы электронного документооборота (СЭД) «Тезис», которую JTI Россия использует для работы с документами. ИИ автоматически проверит и утвердит уже утвержденные типовые контракты.

Искусственному интеллекту необходимо будет анализировать документы и отмечать отсутствующие или избыточные стандартные блоки текста. Следующим шагом в использовании ИИ должно стать расширение функций искусственного интеллекта и замена некоторых функций утверждения на автоматическое одобрение ИИ, если однотипный контракт им уже одобрен.

Перечисленные выше функции, по мнению компании, позволят полностью автоматизировать исполнение контрактов. Речь идет о блоке «согласование договоров», в который входят все виды договоров.

JTI Россия имеет два предприятия по производству готовой продукции и два по переработке табачного сырья.

ИИ сократит цепочку одобрения

Расширенная редакция системы электронного документооборота Tesis от российской ИТ-компании Haulmont была запущена в JTI Россия в октябре 2023 года. На данный момент JTI Россия автоматизировала около 30% кадрового документооборота и запустила блок договоров. В контексте автоматизации кадрового документооборота отметим, что, согласно данным, опубликованным на сайте компании, сегодня на предприятиях и офисах JTI в России работает около 4000 сотрудников.

ЧИТАТЬ   На пути к электронным компонентам размером с молекулу

«В качестве первого шага мы планируем использовать искусственный интеллект системы электронного документооборота Tesis для анализа текстов утвержденных документов, ориентируясь на два аспекта: содержащуюся в них недостаточную или избыточную информацию», — заявил ИТ-директор JTI. Россия. Антон Гребельный. – Следующим шагом станет обучение искусственного интеллекта и передача ему способности принимать решения на основе уже существующих поведенческих моделей тех или иных функций утверждения. К сожалению, весь процесс согласования контрактов, состоящий из нескольких этапов, невозможно передать искусственному интеллекту, но убрать ненужные звенья из цепочки согласования вполне возможно».

Компания еще не раскрыла, какие именно звенья в цепочке одобрения будут удалены.

Подсказки ждут пользователя

Как рассказали в компании Haulmont, задача AI-модуля системы электронного документооборота Tesis заключается в автоматизации всех процессов с помощью интеллектуальных инструментов. Модуль постоянно собирает данные обо всех действиях пользователей, включая их контекст, и на основе статистики поведения пользователей в системе автоматически генерируются подсказки или контент.

В целом AI-модуль СЭД «Тезис» имеет следующие функции: распознавание и представление документов в сжатом виде, автоматическое формирование проектов резолюций, быстрая работа с данными, настройка помощников для более эффективной работы в система, автоматизация обработки резолюций, обратная связь по документу перед согласованием, автоматизация подготовки исходящих писем и автоматическая подготовка проекта документа.

Разработка поддерживается грантом РФРИТ

Модуль ИИ был разработан компанией Haulmont при помощи правительства.

В 2021 году компания получила грант Российского фонда развития информационных технологий (РФИТ) по проекту «Разработка модуля искусственного интеллекта управления корпоративным контентом для системы управления документами и задачами Tesis». Сумма субсидии составила 29,5 млн рублей. при общей стоимости проекта 59 млн руб.

Летом 2023 года работа, финансируемая за счет гранта, была завершена, и 30 января 2024 года модуль был внесен в Национальный реестр программного обеспечения.

ЧИТАТЬ   Philips Xenium E6500: классическая звонилка с VoLTE

Японская компания с российскими заводами

Инвестиции JTI Russia в российскую экономику с момента ее прихода в Россию в 1999 году до 2021 года составили более $4,8 млрд. Согласно рейтингу Forbes «50 крупнейших иностранных компаний России – 2023», JTI Russia занимает второе место среди иностранных компаний. компаний и первое место среди зарубежных производителей табачных изделий. В 2022 году оборот компании составил 432,6 млрд руб. Объем продаж JTI Россия за 2023 год составил 480 035 млн рублей.

Российский разработчик приступил к созданию продуктов класса API Security

Безопасность

В 2018 году JTI укрепила свои позиции на российском рынке, приобретя лидера российского табачного бизнеса «Донской Табак». В настоящее время компании принадлежат два завода готовой продукции – «Петро» в Санкт-Петербурге и «JTI Донской табак» в Ростове-на-Дону, а также два завода по переработке табачного сырья – «JTI Елец» в Липецкой области и «Крес». Нева». » в Ленинградской области.

После запуска SVO в Украине JTI рассмотрела возможность продажи своих российских подразделений. Однако из-за опасений инвесторов по поводу возможного снижения прибыли компания решила остаться на российском рынке.

Source

От admin