• По данным «Известий», три из четырех крупнейших государственных банков Китая прекратили принимать платежи от попавших под санкции российских финансовых учреждений.
  • Это решение последовало за 12-м пакетом санкций ЕС против России и вторичными санкциями США.
  • Запад сейчас нацелен на международные компании, ведущие бизнес с Россией.

По данным российского банка, три из четырех крупнейших государственных банков Китая приостановили выплаты российским финансовым учреждениям, попавшим под санкции. Известия Об этом сообщило издание в среду.

Промышленно-коммерческий банк Китая, Строительный банк Китая и Банк Китая прекратили операции с начала 2024 года, сообщил «Известиям» генеральный директор инвестиционно-консалтинговой компании First Group Алексей Порошин.

Хотя три китайских банка проинформировали своих российских клиентов об этом решении в январе, эмиссия началась в декабре, после Евросоюз ввела 12-й пакет санкций против России, заявил Порошин. В декабре США также разрешили вторичные санкции нацелены на финансовые институты, которые помогают России обходить санкции.

Китайские банки усиливают проверки российских компаний на соответствие требованиям, поскольку опасаются быть втянутыми в все более ограничительный режим санкций Запада против России после ее вторжения на Украину.

Порошин рассказал «Известиям», что китайские банки больше не желают вести бизнес с попавшими под санкции компаниями, поскольку торговый баланс между США и Китаем намного больше, чем между Китаем и Россией.

Промышленный и коммерческий банк Китая, Строительный банк Китая и Банк Китая не сразу ответили на запрос Business Insider о комментариях.

ЧИТАТЬ   Посольство России выступило с заявлением по ситуации в Судане

Запад усилил санкции против России, чья экономика выглядит устойчивой даже через два года после того, как вторжение на Украину вызвало широкие торговые ограничения. Частично это объясняется тем фактом, что Россия перенаправила свою торговлю на восток, особенно с Китаем и Индией.

В частности, российские компании, ведущие международную торговлю, стали более зависимы от китайских институтов и китайский юань С немного Российские банки вышли из глобальной системы финансовых сообщений SWIFT.

Поэтому Запад сейчас пытается найти способ разрушить российскую экономику, нацеливаясь на международные компании, которые все еще ведут бизнес со страной.

Кремль признает проблемы с китайскими банковскими транзакциями, сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков заявив ранее в этом месяце, что власти «работают» над решением этих проблем с Пекином.

Source

От admin