Крупный британский аэропорт, который изо всех сил пытается справиться с наплывом разочарованных пассажиров, внес срочные изменения.

Отдыхающим, покидающим аэропорт Бирмингема, пришлось часами стоять в очереди после того, как изменение правил безопасности на прошлой неделе имело неприятные последствия.

Инвестиции в размере 60 миллионов фунтов стерлингов в оснащение офисов безопасности высокотехнологичными сканерами, известными как контрольно-пропускные пункты безопасности следующего поколения (NGSC), должны были сделать процесс обеспечения безопасности более плавным.

Цель заключалась в том, чтобы позволить людям брать с собой больше жидкостей в ручной клади, избегая необходимости помещать их в прозрачные пакеты перед посещением сканеров.

Но этот новый метод усугубил бы ситуацию, и некоторые люди даже опоздали бы на самолет.

А теперь в аэропорту был установлен дополнительный персонал, который «объясняет правила, касающиеся жидкостей в ручной клади, пассажирам», которые все еще сталкиваются с длинными очередями, что вынуждает правительство отменить изменение правил перед летними каникулами.

В аэропорту сообщили, что открыто расширенное временное сооружение с рядом «станций контроля жидкости».

«Чем больше мы сможем сделать вместе, чтобы уменьшить количество сумок, которые не уважайте эти правила«Тем больше мы сможем сократить очереди на проверках безопасности», — добавил генеральный менеджер Ник Бартон.

Г-н Бартон ранее выразил разочарование тем, что правительство Великобритании временно вновь ввело ограничения на провоз жидкостей объемом более 100 мл в ручной клади.

Уже больше года ведутся строительные работы по созданию новой, «более простой и упорядоченной» зоны охранного поиска.

Эскалаторы закрыты для рабочих, а это означает, что путешественникам приходится стоять в очереди, чтобы попасть на лифты в зону безопасности.

Представитель аэропорта Бирмингема заявил: «После решения правительства, вступившего в силу 9 июня, временное правило в 100 мл теперь применяется во всех аэропортах Великобритании. Наша новая зона безопасности спроектирована и оснащена ресурсами с учетом увеличения количества ручной клади до двух литров, которую в настоящее время нельзя использовать из-за временных ограничений.

ЧИТАТЬ   Внутри бывшего самолета Аэрофлота, летевшего из Хорватии в Корею

«Чтобы полностью соответствовать этой новой директиве, мы дополнительно модифицировали наш операционный процесс. Теперь у всех входов в терминалы есть «пункты проверки жидкостей», где коллеги непосредственно помогают пассажирам убедиться, что контейнеры с жидкостями объемом более 100 мл удалены. »

Source

От admin