Независимый кандидат в президенты Роберт Ф. Кеннеди-младший объявил во вторник, что адвокат и предприниматель в области технологий Николь Шанахан станет его кандидатом на пост вице-президента перед ноябрьскими всеобщими выборами.

38-летний Шанахан, уроженец Окленда, штат Калифорния, является филантропом с давней историей пожертвований на демократические и левые цели, включая поддержку президента Байдена в его избирательной кампании 2020 года, прежде чем переключиться на Кеннеди, когда он начал свою собственную кампанию. для выдвижения от Демократической партии в прошлом году.

Кеннеди похвалил Шанахана за его видение того, «как крупные технологические компании используют ИИ для манипулирования общественностью», его спортивные способности и его готовность быть «партнером» в ряде политических областей, включая безопасность границ.

РОБЕРТ Ф. КЕННЕДИ МЛАДШИЙ. СЛЕДУЕТ ОБЪЯВИТЬ БОГАТУЮ ЖЕНЩИНУ-ПРЕЗИДЕНТА ВИЦЕ-КАНДИДАТОМ В ПРЕЗИДЕНТЫ

Независимый кандидат в президенты Роберт Ф. Кеннеди-младший (слева) и предприниматель Николь Шанахан (справа). (Гетти Изображения)

Первоначально Шанахан отказалась от поддержки Кеннеди после того, как он решил баллотироваться как независимый кандидат, но затем она снова поддержала его, пожертвовав 4 миллиона долларов Суперкомиссии, которая поддержала его кандидатуру с помощью предвыборной рекламы шоу на тему Джона Ф. Кеннеди, которое транслировалось во время Суперкубка. . в феврале.

Шанахан также сделал пожертвование кандидатам в президенты от Демократической партии Марианне Уильямсон и Питу Буттиджичу во время президентской гонки 2020 года и выделил более 150 000 долларов на поддержку прогрессивной кандидатуры окружного прокурора Лос-Анджелеса Джорджа Гаскона на выборах 2020 года.

Она является основателем и президентом Bia-Echo Foundation, частной компании, которая описывает свою миссию как сосредоточенную на «новых рубежах репродуктивного долголетия и равенства, реформе уголовного правосудия, а также здоровой и пригодной для жизни планете».

ЧИТАТЬ   Я была обедающей дамой - мне до сих пор снятся кошмары об этом | Райан Куган

Ранее Шанахан была замужем за соучредителем Google Сергеем Брином, но этот брак распался после сообщений о том, что у нее был роман с Tesla и генеральным директором X Илоном Маском, которые оба отрицают. У нее есть дочь от брака с Брином.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Шаннахан, Брин

Николь Шанахан и Сергей Брин присутствуют на церемонии вручения премии «Прорыв 2020 года» в Исследовательском центре Эймса НАСА 3 ноября 2019 года в Маунтин-Вью, Калифорния. (Тейлор Хилл/Getty Images)

После развода с Брином Шанахан познакомилась со своим партнером Джейкобом Струмвассером, который работает в компании-разработчике программного обеспечения для биткойнов Lightening Labs. В прошлом году они приняли участие в «церемонии любви», чтобы отпраздновать свою приверженность отношениям.

Богатство Шанахана и связи с крупными донорами, вероятно, принесут пользу Кеннеди, поскольку он стремится улучшить свои усилия по сбору средств.

«Мне нужен партнер с сильными идеями о том, как обратить вспять эти ужасные угрозы демократии и нашим свободам. Мне удалось найти технолога, стоящего на переднем крае искусственного интеллекта. Передовая наука, позволяющая выявить злоупотребления внутри нашего правительства», — сказал Кеннеди о Шанахане.

Он описал ее как «женщину, которая выросла прямо здесь, в Окленде. Дочь иммигрантов, которая преодолела все серьезные препятствия и продолжила достигать высших уровней американской мечты» и как «коллега-юрист, блестящий ученый, технолог, жестокая мама-воин».

Получите последние обновления избирательной кампании 2024 года, эксклюзивные интервью и многое другое в нашем избирательном центре Fox News Digital.

Source

От admin