Полиция Сан-Франциско арестовала технического директора Ниму Момени в четверг за нанесение смертельного ножевого ранения основателю Cash App Бобу Ли.

38-летний Момени предположительно нанес ножевое ранение 43-летнему мужчине после того, как он стал участником ссоры во время вождения в Ринкон-Хилл в Сан-Франциско рано утром 4 апреля.

Начальник полиции Сан-Франциско Уильям Скотт подтвердил, что Момени было предъявлено обвинение в одном убийстве на пресс-конференции в четверг.

По словам Момени, подозреваемый был арестован без происшествий по адресу в Эмеривилле, городе залива залива, рано утром в четверг.

Местная миссия Новостной сайт первым сообщил об аресте и сообщил, что двое мужчин знали друг друга.

Записи о регистрации в тюрьме округа Сан-Франциско, в которых г-н Момени был заключен в тюрьму за убийство в 9:19 утра в четверг.

Задержание было подтверждено ранее Криста, бывшая жена Ли, его брат Тим ​​Оливер Ли и городские власти в четверг.

Кто такая Нима Момени?

По его словам Профиль LinkedInГ-н Момени живет в Эмеривилле, район залива, и является владельцем Expand IT.

Expand IT описывает себя как «универсального поставщика технологий и безопасности» для поставщиков корпоративного программного обеспечения.

ЧИТАТЬ   Готово Чат GPT СОЗДАТЬ РУКОВОДСТВО ПО DOTA 2 | Руководство по ИИ в Dota 2

Независимые Звонки в Expand IT остались без ответа в четверг утром.

По сообщениям, 38-летний технический директор Нима Момени был арестован за нанесение смертельного ножевого ранения Бобу Ли.

(Линкедин)

Г-н Момени сказал в своем профиле, что с 2005 года он работал «специализированным технологическим партнером», поддерживая клиентов в области здравоохранения, финансов и стартапов в нескольких технологических компаниях Bay Area и Сан-Хосе.

Он учился в Калифорнийском университете в Беркли и свободно говорит на английском и фарси, говорится в профиле.

Поиск записей о собственности показал, что г-н Момени владеет квартирой по адресу 4053 Harlan St в Эмеривилле, которую он купил за 525 000 долларов в 2020 году.

Г-н Момени был арестован по адресу Эмеривилля около 5 часов утра.

Шокированные жители сообщили, что видели большое количество полицейских возле дома. КСБС.

Нима Момени владеет квартирой в этом доме в Эмеривилле, Калифорния, согласно записям собственности.

(Зиллоу)

По словам местных жителей, в ночь перед смертью Ли женщина вошла в здание, где жил г-н Момени, в 2:30 ночи и начала выкрикивать его имя. Лос-Анджелес Таймс.

Согласно сообщениям в социальной сети здания, женщина ушла, когда соседи пригрозили вызвать полицию. Неизвестно, был ли этот инцидент связан со смертью Ли.

Сэм Сингер, руководитель отдела по связям с общественностью из Сан-Франциско, имел офис рядом с подозреваемым убийцей и сказал, что арест стал для него шоком.

Г-н Сингер описал г-на Момени как «очень милого и гостеприимного парня» в комментариях к КТВУ.

Г-н Момени проживал в Калифорнии большую часть последних 20 лет по адресам в центре Сан-Франциско, Эмеривилле и Сан-Хосе.

Местная миссия сообщил, что г-н Момени и Ли знали друг друга, но неясно, как именно.

ЧИТАТЬ   По данным JPMorgan, рынок жилья тает, поскольку на продажу выставляется все большее число домов, «заложенных под ипотеку».

До переезда в Майами в конце прошлого года Ли был видным членом технического сообщества Сан-Франциско.

Бывший технический директор гиганта мобильных платежей Square вернулся в свой бывший родной город на технологическую конференцию MobileCoin, когда его убили.

Что мы знаем о последних минутах жизни Боба Ли?

Согласно местная миссия, Полиция считает, что Ли и подозреваемый были вместе в машине рано утром 4 апреля, когда между ними вспыхнула драка.

Ссылаясь на источники в правоохранительных органах, новостной сайт утверждает, что технический менеджер дважды ударил Ли ножом вне автомобиля, а прибывшие на помощь полицейские забрали поблизости нож.

Боб Ли, известный друзьям как «Сумасшедший Боб», был зарезан в центре Сан-Франциско рано утром во вторник.

(Твиттер/Боб Ли)

Убийство Ли было воспринято видными членами технического сообщества Сан-Франциско, в том числе Илоном Маском, как еще один пример эпидемии преступности в городе, вызванной наркотиками.

Наблюдательный совет Сан-Франциско Мэтт Дорси сказал, что он «благодарен» городскому отделу по расследованию убийств за «их неустанную работу по привлечению к ответственности убийцы Боба Ли и за арест подозреваемого сегодня утром» в сообщении в Twitter.

«Очевидно, что ничто не может исправить это бессмысленное преступление, и мы еще раз выражаем наши соболезнования семье, друзьям и коллегам г-на Ли. Но я надеюсь, что сегодняшний арест может начать процесс исцеления и закрытия для всех, кого затронула эта трагедия.



Source

От admin