Источник: Нет источников

Новый формат основного шоу.

С 1 по 3 февраля большинство игроков НХЛ уйдут в отпуск, а лучшие хоккеисты встретятся в Торонто на Матче всех звезд лиги.

Невозможно представить Матч звезд без россиян. Я не собираюсь восставать против своего внутреннего патриота, но без наших игроков чемпионат однозначно станет скучнее. Для этого просто оцените серию бомбардиров и победителей «Везина Трофи» за последние несколько лет. Неудивительно, что в Торонто едут одновременно пять россиян. Игоря Шестеркина, Никиту Кучерова и Кирилла Капризова выбрала сама лига, а Сергея Бобровского и Александра Георгиева выбрали болельщики. Но за какие команды они будут выступать, станет известно только после драфта, когда капитаны четырех дивизионов определят составы со знаменитостями.

Матч всех звезд с каждым сезоном становится все более настоящим в форме шоу. Лига борется за свою аудиторию и пробует новые форматы, каждый год готовя сюрпризы. Мы помним, что часть мастер-шоу в 2022 и 2023 годах проходила на открытом воздухе. Развлечением на Матче всех звезд занимается директор по контенту НХЛ Стив Майер. Год назад, когда Флорида принимала Матч всех звезд, лига обсуждала идею создания ледового шоу с участием крокодилов и мясных патронов для соревнований по стрельбе. В 2024 году участники мастер-шоу получили дополнительную мотивацию: победитель получит один миллион долларов.

Однако не все отобранные игроки продемонстрируют свое мастерство. На главное шоу лига отобрала 12 хоккеистов – они поборются за выход в решающий турнир, в котором определится победитель. Звучит интригующе – я уверен, что игроков ждет еще много сюрпризов до встречи в Торонто. Город с большими хоккейными традициями наверняка оценит идею НХЛ. Только так, пробуя новые форматы, реально сохранить и увеличить аудиторию, которая следит за общими событиями, не привязываясь к конкретному клубу. Мы ожидаем от Кучерова волшебства в основном шоу.

ЧИТАТЬ   Черноморское побережье: больше всего людей приезжает в Сочи из Якутии, Хабаровского края и Забайкалья

Выбор россиян

Невозможно представить Матч всех звезд без лучшего бомбардира лиги и человека, который постоянно доставляет вратарям кошмар. Кучеров не самый публичный актер. Никита редко дает интервью и не пользуется особым восхищением у журналистов. Но форвард «Тампы» все доказывает на льду, планомерно помещая шедевры в коллекцию лучших голов.

Кирилл Капризов хоть и провел не самый впечатляющий сезон, но остается главной звездой Миннесоты. Влияние нападающего на команду можно легко оценить, взглянув на результаты последних матчей, пропущенных россиянином из-за травмы. «Уайлд» проигрывали чаще, и их нападение сошло на нет. Для самого Капризова приглашение в Торонто — возможность восстановиться перед важным отрезком чемпионата. Шансы на выход в плей-офф еще не потеряны, но чтобы выйти на восьмое место в Кубке, Миннесота должна стильно завершить регулярный сезон.

Любопытная ситуация возникла среди выбранных вратарей. Наши вратари не лучшим образом проявили себя в первой половине регулярного чемпионата. Уже появляются рейтинги претендентов на «Везина Трофи» — и мы не видим там ни Шестеркина, ни Сорокина, ни Василевского. Что, впрочем, можно объяснить. По разным причинам они играют неравномерно и уступают конкурентам по цене. Но на Матч звезд были приглашены три российских вратаря: Шестеркин, Бобровский и Георгиев.

Игоря выбрали представители лиги на первом этапе голосования. На первый взгляд российская кандидатура вызвала споры. Однако Артемий Панарин опережает Кучерова в списке бомбардиров и считается лидером «Рейнджерс». Однако форвард заранее заявил, что пропустит Матч звезд не зря. Он и его жена Алиса ждут новенького – Артемий хочет посвятить эти исключительные выходные своей семье.

Бобровского и Георгиева подхватили болельщики на втором этапе. Вратари были выбраны правильно. В последний раз Сергей продемонстрировал феноменальное выступление в плей-офф, когда он вышел в финал Кубка Стэнли с «Флоридой». И в этом регулярном чемпионате воспитанник «Кузного» играет уверенно, набирая в среднем более 91 процента бросков. Георгиев – лучший вратарь НХЛ. Александр обеспечил Колорадо первое место и выиграл 24 из 36 матчей.

ЧИТАТЬ   Турция обыграла Армению на футбольном поле

Что касается остальных россиян, то второго снайпера в истории НХЛ Александра Овечкина мы в Торонто не увидим. Из Вашингтона лига выбрала Тома Уилсона. Хотя лидер «Кэпиталз» — нечастый гость Матча звезд, если не считать прошлого сезона. Александр пожертвовал Матчем звезд ради подготовки к завершению чемпионата, за что его даже дисквалифицировали из лиги. Коннор Бедар пропустит турнир в Торонто. Ведущий претендент на приз Колдера успешно перенес операцию после перелома челюсти и выбыл из игры на шесть-восемь недель. Присутствию Бедара на Матче звезд придется немного подождать. По крайней мере, до следующего сезона.

Михаил Скрыль

Source

От admin