Евгений Пригожин просит Минобороны освободить «Конкорд» и группу связанных с ним компаний от питания в зоне спецопераций после более чем 16-летнего успешного сотрудничества на военной кухне.

Подлинность письма на имя министра обороны Сергея Шойгу подтвержденный 10 июня в пресс-службе Пригожина.

«Я писал письма такого рода несколько раз. Это письмо, которое я фактически отправил 6 июня 2023 года, предназначалось для служебного пользования». сказал в аудиокомментарии, размещенном там.

В тексте указано, что Concorde и компании под ее управлением с 2006 года организуют питание военнослужащих и воинских частей — на высоком уровне и хорошего качества. Прибыль пошла на финансирование проектов в Африке, Сирии и других арабских странах — около 147 миллиардов рублей было потрачено на продвижение российских интересов.

С февраля прошлого года, уточняется в письме, конструкции «Конкорда» поставлялись, в том числе в зону специальных операций. Сообщается, что весной этого года «высокопоставленные чиновники» звонили с просьбой включить аффилированные с ними компании в цепочки поставок. При этом, как отмечается, цена на продукцию завышена в несколько раз.

Из текста следует, что 6 мая знание перечня лояльных поставщиков, в том числе с влечением к враждебным странам, и увеличение стоимости продуктов питания установлено на уровне 358 рублей и выше, согласно цене поставщика. Сейчас, согласно тексту, средняя стоимость посуточной дачи по договору составляет 294 рубля с человека в сутки.

Новые правила, настаивает автор, не позволят регулировать цены из-за отсутствия «потолка» для поставщиков.

«Я считаю, что это решение может стать ударом по репутации моей компании, так как изменения не отвечают интересам Российской Федерации», — говорится в письме. «Считаю невозможным участие в бесконтрольной трате средств».

ЧИТАТЬ   Почему мужчины не ходят к психологу и как начать это делать - Лайфхакер

Автор письма просит Минобороны освободить «Конкорд» и группу компаний от обязательств в зоне НВО на новых условиях и назначить сроки и ответственных представителей коммерческих организаций для передачи функций.

В серии документов Фонтанка сообщила, что после краха «Оборонсервиса» — коммерческой организации со 100-процентным государственным участием — оборонные контракты перешли к коммерческим компаниям. Многие из них были связаны с Евгением Пригожиным. Результатом стало почти монопольное положение в содержании военных лагерей.

Компании обеспечивали практически всем – питанием, уборкой, обслуживанием казарм, отоплением и водопроводом. Не обошлось без проблем: военные котельные содержались так, что у прокуратуры возникали неудобные вопросы.

Source

От admin