Евгений Куйвашев дал Алексею Орлову (на заднем плане) некоторую свободу действий Фото:

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил мэру Екатеринбурга Алексею Орлову и министру ЖКХ Николаю Смирнову ускорить сделку по концессии екатеринбургского Водоканала. Также компания не должна передаваться миллиардеру Виталию Кочеткову («Мотив»), сообщил УРА высокопоставленный региональный чиновник, знакомый с результатами совещания главы региона перед отъездом. Вылет в Москву 21 июня. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ.

Куйвашев передавал свои мысли в жесткой, бинтовой форме, отмечает источник. «Насколько мне известно, речь шла о том, чтобы как можно скорее начать хоть какие-то работы по привлечению инвестиций в Водоканал и обновлению его инфраструктуры. Также необходимо срочно найти дополнительные источники воды для Екатеринбурга — особенно в Березовском», — сообщил источник Куйвашеву.

Другой собеседник — в отличие от первого, присутствовавшего на встрече, — уверяет, что губернатор не особо сердился. «Надо просто знать Куйвашева — когда он фыркает и когда говорит жестко, но ласково. Так что приятно», — сказал чиновник.

«Не было приказа отдавать Водоканал конкретно Кочеткову. Просто было сказано, что нужны инвестиции», — добавил первый источник, отвечая на вопрос корреспондента.

«Двигайтесь вперед, ищите варианты финансирования [развития „Водоканала“]. Это участие в федеральных программах… [Хотя] Сегодня большинство регионов еще на пути к привлечению частных инвестиций, кредитов… Получили задание от губернатора, работаем, — резюмировал сам Орлов. — [Говорил ли губернатор о сотрудничестве с конкретными структурами?] Нет».

Как писало УРА.РУ, в апреле Кочетков при поддержке Куйвашева восстановил контроль над Екатеринбургским Водоканалом, от которого его пытался отобрать Орлов. Через несколько дней в мэрию поступила первая за долгое время частная концессионная инициатива — от компании «Водные ресурсы Санкт-Петербурга», связанной с Кочетковым. Она предложила вложить в МУП 30 млрд рублей с условиями получения всего имущества и гарантированного возврата средств из бюджета в течение восьми лет. Чиновники отклонили заявку, посчитав ее невыгодной для города. Через несколько недель Орлов защищал это решение перед Куйвашевым.

ЧИТАТЬ   Польша заявила о своей цели получить ядерное оружие

Основными конкурентами «Водных ресурсов» и Кочеткова являются «Росводоканал» Михаила Фридмана (соучредитель «Альфа-групп») и «Российские коммунальные системы», аффилированные с группой компаний «Ренова» Виктора Вексельберга. В докладе в городскую Думу от 20 июня Орлов сообщил, что Куйвашев разговаривал с Вексельбергом в кулуарах Петербургского экономического форума. Но мы не знаем, упоминался ли Водоканал.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

По электронной почте отправил письмо со ссылкой. Следуйте ему, чтобы завершить процесс подписки.

ppe stat

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил мэру Екатеринбурга Алексею Орлову и министру ЖКХ Николаю Смирнову ускорить сделку по концессии екатеринбургского Водоканала. Также компания не должна передаваться миллиардеру Виталию Кочеткову («Мотив»), сообщил УРА высокопоставленный региональный чиновник, знакомый с результатами совещания главы региона перед отъездом. Вылет в Москву 21 июня. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Куйвашев передавал свои мысли в жесткой, бинтовой форме, отмечает источник. «Насколько мне известно, речь идет о том, чтобы как можно быстрее начать хоть какие-то работы по привлечению инвестиций в Водоканал и модернизации его инфраструктуры. Также необходимо срочно найти дополнительные источники воды для Екатеринбурга — в частности, Березовского, — передал источник Куйвашеву. Другой собеседник — в отличие от первого, присутствовавший на встрече, — уверяет, что губернатор на самом деле не был зол. «Надо просто знать Куйвашева — когда он дует и когда говорит резко, но мягко. Так что это хорошо», — сказал чиновник. «Приказа отдавать Водоканал конкретно Кочеткову не было. Просто было сказано, что нужны инвестиции», — добавил первый источник, отвечая на вопрос корреспондента. [развития „Водоканала“]. Это участие в федеральных программах… [Хотя] Сегодня большинство регионов еще на пути к привлечению частных инвестиций, кредитов… Получили задание от губернатора, работаем, — резюмировал сам Орлов. — [Говорил ли губернатор о сотрудничестве с конкретными структурами?] Нет». Как писало URA.RU, в апреле Кочетков при поддержке Куйвашева восстановил контроль над Екатеринбургским Водоканалом, от которого его пытался отобрать Орлов. Через несколько дней в мэрию поступила первая частная концессионная инициатива по долгое время — от компании «Водные ресурсы Санкт-Петербурга», связанной с Кочетковым.Она предложила вложить в МУП 30 млрд рублей с условиями получения всех товаров и гарантированного возврата средств из бюджета в течение восьми лет. Чиновники отклонили просьбу , посчитав это невыгодным для города. Через несколько недель Орлов отстоял это решение перед Куйвашевым. Основными конкурентами «Водных ресурсов» и Кочеткова являются «Росводоканал» Михаила Фридмана (соучредитель «Альфа-групп») и «Российские коммунальные системы», аффилированные с Группа компаний «Ренова» Виктор Вексельберг В докладе в городскую думу 20 июня Орлов сообщил, что Куйвашев беседовал с Вексельбергом в кулуарах Петербургского экономического форума. Но мы не знаем, упоминался ли Водоканал.

ЧИТАТЬ   Intel продемонстрировала новые процессоры для мобильных и настольных компьютеров 14-го поколения (3 фото)

Source

От admin