«Летний хаос» может поразить аэропорт Бирмингема, предупредил профсоюз Unite, поскольку он открывает параллельные забастовки по заработной плате.

Среди избирателей около 100 охранников и техников терминалов, работающих в аэропорту Уэст-Мидлендс, а также заправщиков самолетов, нанятых Мензисом.

Профсоюз заявляет, что рабочие столкнулись с «двумя годами существенного сокращения заработной платы». Большинство избранных работников являются сотрудниками службы безопасности, которые, по словам Unite, работают в нелюдимые часы всего за 11,50 фунтов стерлингов в час.

Рабочим было предложено повышение заработной платы на 7,75% плюс единовременная выплата в размере 850 фунтов стерлингов — то, что профсоюз называет «дальнейшим сокращением заработной платы в реальном мире».

Рабочие Menzies, которые заправляют большинство самолетов в аэропорту, отклонили предложение о 9-процентной заработной плате.

Генеральный секретарь Unite Шэрон Грэм сказала: «Бирмингемский аэропорт и Мензис могут позволить себе предложить своим работникам справедливое повышение заработной платы, и это именно то, что должно произойти.

«Работники Unite в аэропорту Бирмингема сыты по горло сокращением заработной платы, особенно когда они знают, что совокупная прибыль двух компаний превышает 80 миллионов фунтов стерлингов».

Забастовки в Бирмингеме могут начаться в середине июля, что совпадет с обычным ростом числа пассажиров в начале летних школьных каникул.

Региональный сотрудник Unite Сулиндер Сингх сказал: «Забастовка приведет к закрытию аэропорта Бирмингема летом, но это будет полностью вина руководства аэропорта и Мензиса.

«Многие работники аэропортов действительно еле сводят концы с концами. Это просто неприемлемо, когда обе компании имеют достаточно денег, чтобы платить им по справедливости.

ЧИТАТЬ   Женева голосует за введение нового налога на 1% самых богатых

«Работодатели должны вернуться за стол переговоров с предложениями, приемлемыми для наших осажденных членов.

Независимый потребовал ответа от аэропорта Бирмингема.

В 2023 году хаб Уэст-Мидлендс был признан худшим из-за задержек рейсов в Великобритании.

Опросы с участием членов Unite в аэропортах Хитроу и Эдинбурга привели к тому, что подавляющее большинство высказалось за забастовку. Но запланированные выезды сотрудников службы безопасности в Хитроу, которые должны были начаться в следующие выходные, были отложены до голосования по предложению о повышении заработной платы.

В аэропорту Эдинбурга рабочие проголосовали за то, чтобы принять то, что, по словам профсоюза, будет повышением базовой заработной платы и сменной заработной платы на 12%, а также единовременной выплатой наличными в размере 1000 фунтов стерлингов.

Source

От admin