Инвестиционная группа (IG) LetterOne оспаривает в суде решение правительства Великобритании продать ей 100% акций своей дочерней компании, провайдера широкополосного доступа Upp Corporation. информированный финансовые времена. Группа заявляет, что ее дочерняя компания не представляет угрозы национальной безопасности страны, поскольку LetterOne предприняла шаги по разрыву отношений с акционерами, находящимися под санкциями Великобритании, Михаилом Фридманом и Петром Авеном.

«L1 не находится под санкциями, группа предприняла быстрые и решительные действия, чтобы внедрить значительные меры, чтобы получить помощь от подпадающих под санкции акционеров», — поясняет IG в своем пресс-релизе. Он также отмечает, что эти акционеры не имеют доступа к помещениям, инфраструктуре, персоналу и денежным средствам.

Кроме того, в LetterOne отметили, что провайдер Upp находится под надзором британского регулятора Ofcom, а под его руководством — только граждане Великобритании, США и стран ЕС, существуют протоколы безопасности относительно доступа к информации, данным и критической информации. инфраструктура. .

В декабре 2022 года правительство Великобритании потребовало, чтобы инвестиционная компания LetterOne, основанная бизнесменами Михаилом Фридманом и Петром Авеном, продала 100% своей дочерней компании, провайдера широкополосного доступа Upp Corporation. Впервые в Великобритании новый закон о национальной безопасности и инвестициях был применен к сделкам с российскими гражданами, находящимися под санкциями. Британские власти призвали к продаже бизнеса в определенные сроки, но не уточнили, когда именно.

LetterOne — международная инвестиционная компания, основанная в 2013 году, аффилированная с Михаилом Фридманом и Петром Авеном. Европейские санкции против Фридмана были введены в феврале 2022 года и включают в себя замораживание активов и запрет на въезд в ЕС. В марте Великобритания также ввела против него ограничения. В конце мая он подал жалобу в Европейский суд на снятие всех ограничений. Санкции ЕС в отношении Авена были введены 28 февраля 2022 года. Затем, 15 марта, бизнесмена в санкционный список добавила и Великобритания.

ЧИТАТЬ   В первый день весны рынок готов переписать максимум 2024 года.

Source

От admin