Лейбористскую партию назвали партией трусов и лицемеров за то, что она выступает против планов по отправке нелегальных мигрантов в Руанду.

Министр внутренних дел Джеймс Клеверли обвинил их в циничном противостоянии флагманской политике, потому что они боятся, что она сработает.

В резкой критике он заявил, что партия сэра Кейра Стармера предпочитает «критиковать со стороны», а не предпринимать смелые действия по решению кризиса малых судов.

И он предупредил, что подход лейбористов «ничего не делать» может привести к резкому увеличению стоимости отелей для убежища и финансовой поддержки до 11 миллиардов фунтов стерлингов, если они придут к власти.

Г-н Клеверли выступил с резкой критикой, когда законопроект о Руанде, против которого лейбористы голосовали 10 раз, на этой неделе достиг финальной стадии в парламенте.

В своей статье исключительно для Sunday Express он обвинил оппозицию в лицемерии, цинизме, двусмысленности и трусости.

Он сказал: «Не занимаясь лодками, лейбористы не просто вернут нас на исходную точку, они просто продолжат двигаться назад, поглощая больше затрат. Настоящая причина в том, что в глубине души они верят в открытые границы.

«Но это не то, чего хочет британский народ».

Министр внутренних дел добавил: «Они устранят наши средства сдерживания, даже если они сработают, и у них не будет другой альтернативы. »

Правительство хочет, чтобы первые рейсы с мигрантами в африканское государство для оформления стартовали этой весной, и борется за принятие законопроекта к концу месяца.

Премьер-министр Риши Сунак находится под сильным давлением с целью остановить волну небольших судов, незаконно пересекающих Ла-Манш, после многих лет срыва усилий со стороны тори. В этом году на лодках прибыло более 3000 мигрантов, что является самым высоким показателем за этот период за шесть лет.

ЧИТАТЬ   Из Турции в Украину вернули 5 истребителей «Азов», Россия выразила протест

Законопроект Руанды является центральным элементом усилий правительства по спасению спорного проекта. Первый рейс был приостановлен в июне 2022 года, когда вмешался Европейский суд по правам человека, а в ноябре прошлого года проект потерпел еще одну неудачу, когда Верховный суд признал его незаконным.

Законопроект призван заставить судей считать Руанду безопасной страной, но изменения, внесенные Палатой лордов, откроют дверь для новых юридических проблем. Они дают национальным судам право вмешиваться и блокируют депортацию жертв торговли людьми и современного рабства, а также людей, которые работали с британским правительством или военными за рубежом.

Законопроект потерпел 10 поражений в палате лордов и во вторник пройдет там третье чтение. Затем он вернется в Палату общин, где консерваторы попытаются отменить ряд изменений.

Обрисовывая растущие расходы налогоплательщиков, г-н Клеверли сказал: «Система предоставления убежища обходится в 6 миллиардов фунтов стерлингов в год, при этом ежедневный счет в гостинице для британского налогоплательщика составляет более 8 миллионов фунтов стерлингов. »

Убежденный, что эта схема остановит пересечение границы мигрантами, он сказал: «Сдерживающий эффект партнерства с Руандой прост: если вы приедете в Великобританию нелегально, вы не сможете там остаться.

«Если вы не имеете права находиться в Великобритании, мы отправим вас либо обратно в вашу страну, либо в другую безопасную страну. В данном случае Руанда.

«Мы знаем, что сдерживание работает. Это сработало в рамках нашего соглашения о возвращении с Албанией.

«Важно не число, которое вы отправляете, а сообщение, которое оно посылает многим, что в первую очередь удерживает их от приезда». Таким образом мы остановим лодки.

«Никто, кроме этого правительства, не имеет заслуживающего доверия плана достижения этой цели».

ЧИТАТЬ   Военачальник КП.РУ Александр Коц получил от России премию «Золотое перо». Награжден специальным призом «За мужество при исполнении служебных обязанностей» / news2.ru

Однако Энвер Соломон, исполнительный директор Совета по делам беженцев, сказал: «Для депутатов и их коллег настало время отказаться от этого закона раз и навсегда. План Руанды ошибочен в принципе и неосуществим на практике.

«Наше исследование ясно показывает, что это не удержит людей от пересечения Ла-Манша на небольших лодках, а вместо этого побудит их совершать еще более опасные путешествия. Мы знаем людей, которые бежали от войны и угнетения в

такие страны, как Афганистан, Судан, Сирия и Иран, уже избегают контактов с жизненно важными службами, опасаясь, что их отправят в Руанду, и, следовательно, рискуют подвергнуться эксплуатации и насилию со стороны тех, кто пытается использовать их для принуждения и торговли людьми.

«Вместо того, чтобы тратить деньги налогоплательщиков, правительство должно признать, что это бесчеловечный план, который никогда не сработает. Что нам нужно, так это справедливый и сострадательный подход к защите беженцев, направленный на обеспечение безопасных маршрутов и справедливое разбирательство для тех, кто ищет безопасности в Великобритании.

Но источник в правительстве заявил: «Мы полны решимости начать полеты к весне, чтобы мы могли создать значимый сдерживающий фактор, разрушить бизнес-модель банд контрабандистов и остановить лодки. »

Теневой министр внутренних дел Иветт Купер настаивала на том, что у Лейбористской партии есть осуществимый план, говоря: «Идея о том, что кто-то серьезно относится к тори, — это шутка. Они тратят полмиллиарда денег налогоплательщиков на провалившуюся руандийскую программу, которую сам министр внутренних дел назвал «глупой» и которая охватит лишь один процент прибывающих людей.

«А как насчет остальных 99 процентов? Вместо этого у лейбористов есть план по укреплению безопасности наших границ, сокрушению банд преступных контрабандистов с новыми полномочиями, новой трансграничной полицией и новым подразделением правоохранительных органов. Назад, чтобы ускорить бизнес и положить конец Вместо всех консервативных уловок нам нужно хорошо владеть собой.

ЧИТАТЬ   Сэр Элтон Джон и Берни Топин получили премию Гершвина 2024 года за популярную песню

В прошлом месяце Национальное контрольно-ревизионное управление сообщило, что Министерство внутренних дел выплатит Руанде 370 миллионов фунтов стерлингов в соответствии с условиями своего партнерства. Он выплатит дополнительно 20 000 фунтов стерлингов за каждого отправленного туда человека и 120 миллионов фунтов стерлингов, если переселят 300 человек.

Великобритания также заплатит до 150 874 фунтов стерлингов на человека за обработку и текущие расходы.

Source

От admin