Статья в Wall Street Journal судьи Верховного суда Сэмюэля Алито, написанная в ответ на предстоящее издание левого толка, на этой неделе привела либеральных журналистов в ярость.

Алито опубликовал во вторник перед публикацией в некоммерческой организации левого толка ProPublica статью, в которой обсуждалась поездка на рыбалку, которую он предпринял в 2008 году, в которой участвовал миллиардер-республиканец Пол Сингер. раскрыл поездку. Хотя представитель Верховного суда сказал ProPublica Alito, что он не будет отвечать, он обратился в WSJ, чтобы объявить обвинения недействительными, объяснив, почему, по его мнению, ему не нужно отзывать соответствующие дела и почему его поездка не соответствует определению раскрываемого подарка. .

Многие были оскорблены, увидев имя судьи Верховного суда на страницах мнений газеты.

«Мы были удивлены, увидев ответы судьи Алито на наши вопросы в эссе в The Wall Street Journal, но мы рады получить ответ в любой форме», — сказал Стивен Энгельберг, редактор ProPublica, в заявлении New York Times. Йорк Таймс. . «Нам любопытно, проверял ли The Journal эссе перед его публикацией. Мы категорически отвергаем заявление заголовка о том, что «ProPublica вводит своих читателей в заблуждение», о чем говорится в статье, но никто не читал статью и не спрашивал нашего комментария».

Крайне левый журналист обвиняется в «желании смерти» в Верховном суде: «Возьмите его на «Титаник»

Судья Верховного суда Сэмюэл Алито. (Эрин Шафф/The New York Times через AP, пул, файл)

Реакция СМИ на статью Алито была быстрой, даже со стороны основных СМИ. New York Times назвала это «крайне необычным», а бывший репортер Wall Street Journal Джон Каррейру выстрелил в своего бывшего работодателя, заявив, что это был «ужасный вид».

ЧИТАТЬ   Провокация Зеленского в Кремле. ПиС рискует потерять Западную Украину и уничтожить весь мир / news2.ru

Голоса крайне левых также выразили свое недовольство.

«ProPublica отправила Сэму Алито по электронной почте несколько вопросов для истории, и вместо того, чтобы ответить на вопросы или просто проигнорировать письмо, он побежал к своим маленьким друзьям-гремлинам в разделе «Мнение» WSJ и написал об этом сообщение в блоге», — сказал Balls & Strikes. прогрессивный редактор Джей. Уиллис кипел.

«Газета решила дать ему возможность говорить все, что он хочет», — говорится в статье Jezebel. Корреспондент The Nation Justice Эли Мистэл предложил Алито умереть, написав в Твиттере: «В следующий раз, когда богатый белый человек захочет взять Сэма Алито в дорогую поездку, пожалуйста, возьмите его на Титаник».

Сенатор Шелдон Уайтхаус, доктор медицинских наук, написал в Твиттере: «Было бы неплохо узнать историю о том, как была придумана эта редакционная уловка WSJ?» Игорь Бобич из левого издания HuffPost написал: «Страница колонок WSJ теперь открыто занимается пиаром судьи SCOTUS».

WALL STREET JOURNAL ПОМОГАЕТ СЭМУ АЛИТО ПРЕДОТВРАТИТЬ ПРОПУБЛИЧНУЮ ЭТИЧЕСКУЮ ИСТОРИЮПРОТИВ

Редактор Mother Jones Клара Джеффри добавила: «Хотя на WSJ работает много замечательных репортеров, это одно из многих главных решений, которые действительно бросают вызов всему миру. , люди будут голосовать ногами», а основатель проекта 1619 Николь Ханна Джонс назвала это «крайне противоречащим этике».

Крайне левый обозреватель Guardian Маргарет Салливан, ранее работавшая репортером The Washington Post, сравнила действия Алито с осужденной мошенницей Элизабет Холмс и отчитала журнал за то, что он дал Алито чернила для ответа.

WSJ ЗАЩИЩАЕТ АЛИТО ОТ ЭЛЕМЕНТА ПРОПУБЛИКИ «ПАЛАТКА», ЗАЯВЛЯЮЩЕГО О НАРУШЕНИИ ЭТИКИ: «ПОСТРОЕН НА ПАРТИЗАНСКОЙ ВЕРЕ»

«Редакционная страница The Wall Street Journal согласилась опубликовать защитное заявление Алито в статье о разоблачениях ProPublica еще до того, как статья о расследовании была опубликована… журналистская солидарность со стороны журнала, — написала она. — Мысленный эксперимент: что, если бы, скажем, редакция Washington Post позволила Элизабет Холмс предвосхитить расследование Джона Каррейру для Wall Street Journal, которое раскрыло мошеннические методы ее анализа крови компания Theranos (за преступления, совершенные ею в прошлом месяце, она попала в федеральную тюрьму)».

Члены Верховного суда

Члены Верховного суда (LR) Ассоциированные судьи Эми Кони Барретт, Нил М. Горсуч, Соня Сотомайор и Кларенс Томас, главный судья Джон Г. Робертс-младший и помощники судей Кетанджи Браун Джексон, Сэмюэл А. Алито-младший, Елена Каган и Бретт М. Кавано. (Коллекция Верховного суда США через Getty Images)

ЧИТАТЬ   Альбедо внимательно наблюдает за Землей с очень низкой околоземной орбиты | TechCrunch

Информационный бюллетень Politico Playbook возник из этой истории и использовал заголовок «Алито дает отпор с ProPublica», что привело к возражению редакции Wall Street Journal.

«Судья защищается от ложной этической атаки со стороны прессы, и именно он выбирает борьбу?» — спросил совет. «Судья Алито явно хотел, чтобы его защита получила полное, неотредактированное публичное раскрытие по частям. Это оказалось правильным».

ProPublica, в рамках более широкой атаки СМИ на консервативных судей, поскольку демократы все чаще ставят под сомнение легитимность суда, также опубликовала недавние статьи об отношениях Кларенса Томаса с мегадонором Республиканской партии Харланом Кроу.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Некоторые другие консервативные писатели отвергли ProPublica как часть более масштабных институциональных усилий по свержению суда. В National Review Дэн Маклафлин написал, что Алито не сделал ничего плохого, а Ной Ротман написал, что «потенциальные« реформаторы »Верховного суда примерно так же заинтересованы в его легитимности, как Тифозная Мэри в укреплении общественного здравоохранения».

Source

От admin