Рано утром в четверг ведущие переговорщики в Конгрессе обнародовали законопроект о расходах на сумму 1,2 триллиона долларов, предназначенный для финансирования правительства до сентября, хотя остается неясным, сможет ли Конгресс принять меры по этому вопросу, чтобы избежать краткого частичного закрытия правительства на выходных.

Законодатели спешат принять закон до полуночи пятницы, чтобы избежать перебоев в финансировании более половины правительства, включая Министерство внутренней безопасности, Пентагон и агентства здравоохранения. Они уже отстают от графика на шесть месяцев из-за длительных переговоров по разрешению финансовых и политических споров.

Теперь, когда они согласовали окончательный пакет, объединяющий шесть законопроектов о расходах, принятие может превысить 12:01 утра в субботу утром из-за набора загадочных правил Конгресса. Лидеры республиканцев в Палате представителей заявили, что намерены проголосовать по законопроекту в пятницу, в обход добровольного правила, требующего, чтобы у законодателей было как минимум 72 часа на рассмотрение закона, прежде чем он будет поставлен на голосование.

Дополнительные препятствия могут возникнуть в Сенате, где возражение законодателя против быстрого принятия закона может затянуть дебаты и отложить окончательное голосование.

И демократы, и республиканцы подчеркнули победы, достигнутые благодаря этому тщательно согласованному законодательству. Республиканцы назвали своими победами финансирование агентов пограничного патруля, дополнительные места содержания под стражей, находящиеся в ведении иммиграционной и таможенной полиции, а также положение о сокращении помощи главному агентству ООН, которое оказывает помощь палестинцам. Демократы добились увеличения финансирования федеральных программ по уходу за детьми и образования, а также исследований рака и болезни Альцгеймера.

«Нам пришлось работать в условиях сложных бюджетных ограничений, но этот двухпартийный компромисс позволит нашей стране двигаться вперед», — заявила сенатор Пэтти Мюррей, демократ из Вашингтона и председатель Комитета по ассигнованиям.

ЧИТАТЬ   Работа «быстрого инженера» с ИИ может платить до 335 000 долларов в год и не всегда требует технического образования.

Законодательство финансирует примерно на 8000 дополнительных мест для содержания под стражей, чем прошлогодний законопроект, и это положение, за которое республиканцы Палаты представителей упорно боролись. Конгресс профинансировал 34 000 коек до осени 2023 года, но в рамках временной меры, которая в настоящее время финансирует департамент, количество коек увеличилось примерно до 42 000. Участники переговоров согласились сохранить финансирование для поддержки этой более высокой цифры.

Это также увеличивает финансирование технологий на южной границе примерно на 25 процентов.

Законодатели разработали эту меру в целях соблюдения соглашения о долге и расходах, заключенного в прошлом году тогдашним президентом Кевином Маккарти и президентом Байденом. Он призывает сохранить расходы на внутренние программы практически неизменными — даже несмотря на то, что финансирование программ для ветеранов продолжает расти, а военные расходы немного увеличиваются.

Частично это привело к сокращению бюджета Госдепартамента и программ иностранной помощи, которые часто становятся объектом критики со стороны Республиканской партии.

Республиканцам также удалось внести в законодательство положение, запрещающее финансирование БАПОР, главного агентства ООН, оказывающего помощь палестинцам в секторе Газа, до марта 2025 года, что может создать дефицит финансирования, заработав для агентства сотни миллионов долларов. Эта мера продлит паузу в финансировании, которое Белый дом и законодатели от обеих партий поддержали после того, как в январе Израиль обвинил по меньшей мере 12 сотрудников БАПОР в участии в нападении 7 октября на юг Израиля, возглавляемом ХАМАС.

«Республиканцы в Палате представителей привержены стратегическому увеличению расходов на оборону, целенаправленному сокращению чрезмерно финансируемых невоенных программ и сокращению расточительных расходов по сравнению с предыдущими годами», — заявила член палаты представителей Кей Грейнджер, республиканец от Техаса и председатель Комитета по ассигнованиям. «Я с гордостью могу сказать, что мы сдержали это обещание, и этот законопроект является тому подтверждением. »

ЧИТАТЬ   Большое жюри не предъявило обвинение полицейским Акрона в стрельбе по Джейленду Уокеру

Демократам удалось добиться значительного увеличения расходов на программы ухода за детьми и образования, а также на исследования в области здравоохранения, возглавляемые двумя крупнейшими спонсорами Демократической партии, г-жой Мюррей и членом палаты представителей Розой ДеЛауро из Коннектикута, которые десятилетиями работали над инициативами по растить детей. выбраться из нищеты.

Законодательство предусматривает 9-процентное увеличение финансирования блочного гранта по уходу за детьми и развитию, национальной программы первичного ухода за детьми, а также увеличение на 275 миллионов долларов для программы Head Start. Он также включает увеличение финансирования исследований рака на 120 миллионов долларов.

«Этот двухпартийный законопроект обеспечивает сильную рабочую силу, здоровье и безопасность семей, а также безопасность наших детей», — сказал ДеЛауро.

Source

От admin