Пока Apple готовится представить свои функции на основе искусственного интеллекта для iPhone, другая компания придерживается противоположного подхода: вместо того, чтобы создавать телефон с большим количеством технологий, она делает выбор в пользу меньшего. СветПроизводитель минималистичных телефонов с электронно-бумажным экраном анонсирует свою новую модель Light Phone III.

Как и его предыдущий аналог, Light Phone III предлагает простой черно-белый дисплей, без доступа к социальным сетям, Интернету или электронной почте. Но в отличие от старых телефонов Light, Light III оснащен большим OLED-экраном и чипом NFC, открывающим путь для будущих платежных инструментов, а также камерой, позволяющей запечатлеть моменты, которые вы не захотите пропустить, оставив свой смартфон дома.

Цель нового устройства — улучшить его удобство использования и производительность, — говорит Джо Холлиер, соучредитель Light. Новый Light III больше предыдущих моделей, примерно такой же ширины, как у большинства iPhone, но значительно короче; по форм-фактору он больше похож на BlackBerry. По словам команды, это облегчит отправку текстовых сообщений на телефон, удерживая его вертикально. Кроме того, дисплей AMOLED подсвечивает только белые пиксели, что в сочетании с матовым стеклом будет больше похоже на старый Light Phone II.

«Фактически, он сохранит многие функции, которые людям нравятся в дисплеях с электронными чернилами. [with it] совсем другое ощущение, чем от глянцевого экрана смартфона», — сказал Холлиер.

Авторы изображений: Свет

Вместе с Кайвеем Таном Холлиер основал Light в сентябре 2014 года, первоначально как проект на Kickstarter для людей, желающих избавиться от зависимости от смартфонов. Между первыми двумя моделями, Light Phone I и Light Phone II, компания поставила более 100 000 устройств, причем на долю последних пришлось около двух третей этих продаж.

Привлекательность Light Phone заключается в том, что он не требует отказа от полезных аспектов современных технологий смартфонов, таких как встроенный доступ к картам и навигации, звонкам, текстовым сообщениям, заметкам и голосовым заметкам, календарю, таймеру и т. д. будильник, калькулятор, точка доступа и простой музыкальный проигрыватель и инструмент для подкастов. Вместо этого он предлагает способ избежать тех технологий, без которых некоторые предпочли бы обойтись: приложений для социальных сетей, кликбейтовых новостей и вызова веб-браузера, который подключает вас к Интернету.

ЧИТАТЬ   XPeng представляет новую платформу для электромобилей, предназначенную для снижения производственных затрат
LightPhoneIII.Directions
Авторы изображений: Свет

Владельцы телефонов Light могут использовать устройство, разблокированное у своего оператора связи, или выбрать тарифный план Light за 30 долларов в месяц с 1 ГБ данных. Есть также более дорогие планы по цене 45 долларов в месяц или 70 долларов в месяц за 5 ГБ или безлимитный трафик соответственно.

Телефон пользуется нишевой популярностью среди аудитории в возрасте от 25 до 40 лет, большинство из которых используют его в качестве основного телефона, часто с планшетом или ноутбуком для расширенного доступа в Интернет. Меньшая группа может переключиться на свой телефон Light, когда им нужен перерыв, например, когда они пытаются отключиться на выходные или отпуск, но не хотят остаться без возможности связаться с людьми или связаться с ними в событие проблемы. чрезвычайная ситуация.

Light Phone III будет ориентирован на более широкую аудиторию, которая уже использует телефон, не являющийся смартфоном, в качестве основного устройства.

Авторы изображений: Свет

Как и другие устройства, телефон Light также понравится людям, заботящимся о своей конфиденциальности. Когда вы используете такие функции, как направления и навигация, Light платит за то, чтобы предоставить эту логику конфиденциально для своих пользователей. Это означает, что такие технологические гиганты, как Google, не отслеживают и не передают ваши данные, когда вы используете такие функции.

Помимо нового форм-фактора и OLED-дисплея, наиболее заметным дополнением является камера. Он не соответствует тем, которые можно найти в смартфонах высокого класса, таких как iPhone или Google Pixel; вместо этого это камера без масштабирования и с центральным фокусом, которая больше похожа на компактную камеру. При нажатии специальной кнопки спуска затвора полунажатие фокусирует фотографию, а полное нажатие делает снимок.

Еще одна новая функция — Light Dial, которая позволяет регулировать яркость экрана поворотом ручки, когда вы выходите из дома или в помещении, делая его ярче или тусклее.

ЧИТАТЬ   Израильский производитель электроники ELARI отказался от российской части своей деятельности. Отечественные умные часы теперь появятся и в России
LightPhoneIII.Back

Более крупный телефон теперь оснащен большим количеством диапазонов антенн, поэтому на этот раз существует только одна модель телефона, а не отдельные модели для Северной Америки и Европы. Боковая часть корпуса телефона выполнена из алюминия, а решетка динамика внизу — из переработанного пластика. Light Phone III оснащен динамиками большего размера для прослушивания музыки или подкастов или использования громкой связи.

Кнопка питания теперь оснащена идентификатором отпечатка пальца, что упрощает открытие телефона и его использование. Телефон с поддержкой 5G также имеет 6 ГБ оперативной памяти (по сравнению с 1 ГБ в Light Phone II), 128 ГБ памяти (по сравнению с 8 ГБ) и более современные чипы Qualcomm.

Между тем, аккумулятор, размер которого примерно в два раза больше, чем в предыдущих версиях, может быть заменен пользователем, или пользователи могут вернуть свой телефон в Light для замены, вероятно, менее чем за 50 долларов.

LightPhoneIII.PhoneCall
Авторы изображений: Свет

Все обновления делают новое устройство дороже: Light Phone III стоит 799 долларов, а Light Phone II — 299 долларов. Однако последний по-прежнему будет продаваться тем, кто предпочитает версию с электронными чернилами.

«Мы задаем вопрос: может ли телефон прослужить пять лет, а то и 10 лет? Такие вещи, как металл, более качественные материалы, съемный аккумулятор, и мы даже максимально улучшили способы замены экранов и других компонентов», — сказал Холлиер. «Мы пытаемся сделать этот телефон более долговечным. И на данный момент, вы знаете, цена в 799 долларов действительно воплощает это.

Первые пользователи Light Phone III смогут оформить предварительный заказ на новые устройства за 399 долларов США со скидкой 50%. Подобно краудфандингу, эти предварительные заказы помогут Light перейти к первому массовому производству с помощью Foxconn. Всего будет выпущено три производственных цикла примерно до конца ноября, а поставки заказов начнутся в январе 2025 года.

ЧИТАТЬ   Новый выпуск подкаста: 14 июля 2023 г.

С 2015 по 2024 год Лайт привлек около 11 миллионов долларов от более чем 80 венчурных компаний и инвесторов-ангелов, включая Bullish VC, соучредителя Twitter Биз Стоуна, соучредителя Lyft Джона Циммера, Тима Кендалла (Facebook/Pinterest), Скотта Бельски ( Adobe), Wisdom Venture, Дэйв. Free (Pglang), Пит Дэвидсон (SNL), Able Partners, Gaingels, Heroic Ventures, Hinge Capital, White Bay Group, New Lab Ventures, SOSV, а также Foxconn. В 2022 году — последняя оценка, использованная для привлечения капитала — Light была оценена в 24 миллиона долларов без учета денег.

Полные характеристики Light Phone III:

Размеры: 106 мм х 71,5 мм х 12 мм.
Вес: 124 г
Сеть: 5G + 4GLTE
Экран: 3,92 дюйма AMOLED (1080×1240).
Экран: матовое стекло
Порт: USB-C 2.0
Камера: 50 м сзади / 8 м спереди
SIM-карта: нано-SIM + E-SIM
Память: 128 ГБ / 6 ГБ ОЗУ
Аккумулятор: 1800 мАч
Звук: 2 микрофона (шумоподавление), 2 стереодинамика
Особенности: GPS, Bluetooth 5.0, NFC, идентификация по отпечатку пальца.
Материалы: Алюминий, Стекло, переработанный пластик SORPLAS.
Чипсет: Qualcomm SM 4450.
Рейтинг IP: IP 54

Source

От admin