• Ожидается, что Live Nation столкнется с антимонопольным иском уже в следующем месяце, сообщает WSJ.
  • Ожидаемый судебный процесс следует за расследованием действий концертного гиганта при переговорах о билетах и ​​месте проведения.
  • Live Nation, которой принадлежит Ticketmaster, уже давно сталкивается с критикой по поводу платы за билеты.

Забейте один гол в пользу Swifties.

Министерство юстиции может привлечь к ответственности Live Nation, концертного гиганта, владеющего Ticketmaster, уже в следующем месяце после расследования его действий в отношении места проведения и переговоров о билетах. Журнал «Уолл Стрит сообщил в понедельник.

Компанию уже давно критикуют за ее удушающую хватку в индустрии живых мероприятий, высокие цены и практику принуждения площадок к подписанию долгосрочных эксклюзивных контрактов, что вызывает гнев фанатов и артистов.

Министерство готово подать антимонопольный иск, утверждая, что Live Nation воспользовалась своим доминирующим положением на рынке для подавления конкуренции, сообщает журнал со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом. По данным агентства, Ticketmaster занимает 80% рынка продаж мероприятий на крупнейших площадках страны и имеет эксклюзивные контракты с несколькими стадионами и аренами.

Нарушение антимонопольного законодательства может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность, причем уголовное наказание ограничено 10 годами тюремного заключения и 100 000 000 долларов США за нарушение, согласно данным Институт правовой информации при Корнеллской юридической школе.

Представители LiveNation и Министерства юстиции не сразу ответили на запросы Business Insider о комментариях.

ЧИТАТЬ   По словам украинского чиновника, на драматическом видео видно, как стреляют в российского солдата, пытающегося добраться до беспилотника.

Расследование в отношении компании набрало обороты после массового возмущения фанатов, когда сайт Ticketmaster вышел из строя во время предварительной продажи мероприятия Тейлор Свифт «Eras Tour» в ноябре 2022 года.

Вскоре после инцидента Свифт опубликовала заявление, в котором сказала, что она «разозлена», и назвала отключение электроэнергии «мучительным». Нью-Йорк Таймс сообщили в то время.

«Мне очень трудно доверять сторонним организациям такие отношения и такую ​​лояльность, и для меня невыносимо просто смотреть, как случаются ошибки, не имея возможности обратиться за помощью», — сообщил Свифт, согласно Times. «Есть множество причин, по которым людям было так трудно получить билеты, и я пытаюсь понять, как можно улучшить эту ситуацию в будущем. Я не собираюсь никого извинять, потому что мы спрашивали их несколько раз: могут ли они? справиться с такого рода запросами, и нас заверили, что они смогут».

Затем некоторые Swifties подали иск против билетного гиганта за нарушение антимонопольного законодательства и «намеренный и преднамеренный» обман фанатов. Рекламный щит сообщили, что побудило федеральные власти присмотреться к этому вопросу повнимательнее.

Компания отрицает какие-либо нарушения.

«Сегодня у Ticketmaster больше конкуренции, чем когда-либо, и условия соглашений с площадками показывают, что у нее нет ничего близкого к монопольной власти», — заявила пресс-секретарь Ticketmaster в ответ на запрос об ожидаемом судебном разбирательстве, сообщает журнал.

Source

От admin