Это третий лондонский адрес, популярный среди скваттеров за последние недели.

Полиция также недавно выселила 400 скваттеров из закрытого ресторана Marco Pierre White на Лестер-сквер. Об этом сообщает The Telegraph..

Дом Twentieth Century House, построенный в 1937 году, был освобожден в 2019 году после того, как Disney приобрела материнскую компанию 21st Century Fox. Его избежали сноса в 2020 году после протестов британского кино- и музыкального сообщества. по данным Гардиан.

Черно-белая фотография, показывающая угол дома Twnthith Century House в 1956 году, включая уличный знак на Фрит-стрит.

Дом 20-го века, Лондон, 1956 год.

Mirrorpix/Getty Images



Газета Evening Standard сообщила, что в последние месяцы строители разобрали здания, но теперь в них въехали скваттеры.

По сообщениям СМИ, скваттеры разместили на внушительном фасаде официальное уведомление о том, что их нельзя выселить на законных основаниях без решения суда.

Растет недовольство по поводу стоимости жизни в крупных городах мира, и многие изо всех сил пытаются выжить. Хотя мотивы последней группы неясны, пустующие, громкие здания представляют собой очевидную мишень для тех, кто недовольен ростом арендной платы и цен на недвижимость.

Высокая стоимость аренды была основным моментом для группы, которая недавно заняла территорию ресторана York & Albany Гордона Рамзи в Камдене – еще одном районе, где имущественное неравенство чрезвычайно велико.

Часть этой группы, назвавшая себя Camden Art Collective, на короткое время открыла это помещение для публики как кафе, предлагающее бесплатную еду и художественные мастер-классы. жест, направленный на то, чтобы подчеркнуть огромное неравенство в благосостоянии региона.

Выкрашенный в кремовый цвет отель и ресторан York & Albany Гордона Рамзи в Лондоне, 15 апреля 2024 года, когда его занимают скваттеры.

Отель и ресторан Гордона Рамзи в Йорке и Олбани, 15 апреля 2024 года, когда его занимают скваттеры.

Грейс Дин / Business Insider



Среда, коллектив выступил с заявлением заявив, что они покинули здание после получения официального уведомления, но «желают тем, кто остался в здании, удачи в их начинаниях», предполагая, что некоторые скваттеры остались внутри.

Представители Рамзи не ответили на просьбу о комментариях, но, судя по всему, спокойно работали над выселением скваттеров.

В Великобритании это непростая задача, как объяснили BI эксперты по правовым вопросам.

В то время как в 2012 году заселение жилой недвижимости стало уголовным преступлением, то же самое в коммерческом здании является гражданским делом, и арендодателям приходится участвовать в сложном и зачастую дорогостоящем судебном процессе, чтобы освободить их.

По сообщению Evening Standard, жители испытывают смешанные чувства по поводу скваттеров в Twentieth Century House.

Соседний офицер сказал, что их присутствие было «головной болью и настоящим беспокойством», и добавил, что у них были проблемы с мочеиспусканием и употреблением наркотиков за пределами здания.

Но другие выразили поддержку любому, кто займет пустующее здание в таком дорогом городе, как Лондон.



Source

ЧИТАТЬ   Выявлено: содержание ребенка в течение трех лет обучения в университете стоит 42 000 фунтов стерлингов.

От admin