Американский гигант венчурного капитала Andreessen Horowitz, который управляет активами на сумму около 35 миллиардов долларов, должен открыть свой первый (да, первый) международный офис в Лондоне, который возглавит один из генеральных партнеров фирмы Шрирам Кришнан. Офис сосредоточится на поддержке развития криптографии, технологий блокчейна и связанных с ними стартапов Web3. a16z вложил 7,6 млрд долларов в криптостартапы по всему миру.

Крис Диксон, возглавляющий криптоинвестиции в a16z, сказал: «Лондон — крупный финансовый центр, крупный технологический центр и, честно говоря, это очень привлекательное место для людей. Вам просто нужно достичь критической массы, чтобы действительно начать, и, надеюсь, мы сможем быть частью этого и помочь [London] стать более активным технологическим центром.

Его комментарии могут немного удивить многих венчурных капиталистов и единорогов, которые за последние 15 или около того лет уехали из города. Тем не менее, он сказал, что решение было принято после «продуктивного диалога» с премьер-министром Великобритании, Министерством финансов Великобритании, политиками Великобритании и Управлением по финансовому поведению.

Этот шаг был сделан в то время, когда SEC принимала жесткие меры в отношении криптоиндустрии, подавая в суд на криптовалютные биржи Coinbase и Binance за якобы нарушение ее правил. Долгая история Лондона в мире финансов, его крупный центр FinTech и его более свободный подход к регулированию криптовалюты, безусловно, повлияли на размышления a16z об этом стратегическом решении.

Диксон сказал, что «вдумчивый подход» Великобритании к криптовалюте контрастирует с правовой неопределенностью в США, несмотря на то, что компания подтвердила свои обязательства перед американскими криптовалютными компаниями. «Наша оценка заключается в том, что Великобритания находится на шаг впереди и вводит [crypto] политики, которая в конечном итоге станет глобальной нормой», — добавил он.

ЧИТАТЬ   Результаты ВТБ за первый квартал совпали с ожиданиями

Правительство Великобритании уже подняло шум, чтобы создать более благоприятный климат для Web3 по сравнению с США, стремясь восстановить Лондон в качестве центра финансовых технологий после потери стольких финансовых предприятий в ЕС.

Лондон потерял публичные листинги, заблокировал слияния и был критический уходящих предпринимателей, таких как основатель Monzo Том Бломфилд, в то время как привлекательность конкурирующих европейских столиц, таких как Париж, выросла. По данным венчурной компании Atomico, в этом году инвестиции в технологии в Великобритании также сократились на 57%, что является самым большим падением среди основных европейских рынков по сравнению с первой половиной 2022 года.

Тем не менее, Великобритания, похоже, стремится привлечь криптофирмы, разрабатывая нормативно-правовую базу для торговли цифровыми активами, которая ближе к стандартам для ценных бумаг, таких как акции и облигации, чем в США.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак сказал в своем заявлении, что он «в восторге» от прихода Андреессена Горовица, который, по его словам, является «свидетельством наших университетов и талантов мирового класса, а также нашей сильной конкурентной деловой среды». Сунак добавил, что расширение a16z было связано с наличием «правильных правил и правильных ограждений» для «развития инноваций».

Andreessen Horowitz, однако, опоздал на европейскую вечеринку, приехав более чем через год после того, как Sequoia открыла свой лондонский офис среди других американских компаний.

Помимо нового офиса, a16z также объявила о планах запустить новую программу Crypto Startup School (CSS) в Лондоне весной (март-июнь) 2024 года.

В программном выступлении на London Tech Week Сунак также добавил, что хочет, чтобы Великобритания была «географическим домом для глобального регулирования безопасности ИИ». Он планирует создать в Лондоне глобальную службу по наблюдению за ИИ.

ЧИТАТЬ   Сообщается, что компании Трампа за время президентства получили как минимум 7,8 миллиона долларов в виде иностранных платежей.

Кроме того, Gensyn, поставщик вычислительных ресурсов на основе блокчейна для ИИ, получила финансирование серии A на сумму 43 миллиона долларов во главе с a16z.

Source

От admin