Среди профессий, которые рискуют быть заменены ИИ, безусловно, стоит профессия учителя языка.

Это не обязательно потому, что это хорошая идея. Некоторые работодатели решили, что ИИ, в том числе недавно Duolingo, является вполне разумной заменой специалистам по преподаванию человеческого языка. Несмотря на то, что текст, переведенный с помощью ИИ, обычно менее лексически богатый что человеческий перевод и достигнутая экономия достаточно привлекательны, чтобы в глазах некоторых менеджеров компромисс оправдал себя.

Но некоторые компании утверждают, что ИИ может делать то, чего не могут преподаватели языка.

Один из них является Лотарингия, который использует разговорный искусственный интеллект для обучения студентов английскому языку. Приложение Loora для iOS, основанное Роем Мором и Йонти Левином, позволяет пользователям общаться с чат-ботом, который предоставляет отзывы об их понимании английского языка.

«Идея Луры [came from] наше разочарование в изучении языка», — сказал Мор TechCrunch в интервью по электронной почте. «Приложения для изучения языка предназначены только для начинающих или случайных учащихся, а репетиторы-люди очень дороги, неудобны и имеют ограниченную доступность. »

Лура, чье имя по-арабски означает «язык», предлагает учащимся на выбор несколько тем и сценариев для разговоров, созданных искусственным интеллектом: от спорта, технологий, бизнеса, моды, книг и от телевизионных шоу до интервью и презентаций. Приложение обеспечивает обратную связь по грамматике, а также произношению и акценту, а если пользователи застряли, то обеспечивает прямой перевод на их родной язык.

Авторы изображений: Лотарингия

Loora оценивает пользователей на основе их навыков с течением времени и использует эту оценку для персонализации разговоров в соответствии с их уровнем разговорной речи.

Многие платформы изучения английского языка предлагают подобные функции, в том числе Speak, Preply (который недавно удвоил использование технологии искусственного интеллекта) и ELSA при поддержке OpenAI. Но Мор говорит, что Loora отличается от других тем, что она нацелена на «серьезных учеников», которые пытаются овладеть английским языком для личного использования. И профессиональная эволюция.

ЧИТАТЬ   В Европе нашли способ собрать деньги на закупку оружия для Киева

«Большинство других приложений для изучения языка на рынке ограничены и геймифицированы», — сказал Мор. «Loora создала, обучила и оптимизировала свой искусственный интеллект с единственной целью — дать пользователям возможность свободно говорить по-английски, что выходит за рамки обычных разговорных навыков… Мы используем только наши собственные данные и нашу специальную систему обучения и оценки для обучения и оптимизации наших моделей, которые приводит к постоянному результату. -улучшить удержание.

Мор далее утверждает, что Loora лучше, чем другие приложения и репетиторы, подходит для конкретных случаев изучения языка, таких как представление идей на деловой встрече. Репетиторы, утверждает он, ограничены своими знаниями в предметной области – ограничения, которого нет у приложения Луры (по крайней мере, так утверждает Мор). И репетиторы-специалисты, вероятно, будут пользоваться более высоким спросом, чем репетиторы общего профиля, добавляет Мор.

«Допустим, учащийся хочет научиться обсуждать бизнес-концепции на высоком уровне для профессиональных целей», — сказал Мор. «Если репетитор незнаком, несмотря на то, что он носитель языка, он или она будет плохо подходить для преподавания английского языка для этой конкретной цели».

Это очень многообещающе, учитывая присущие ограничения приложений для обучения языку, особенно тех, которые не имеют элемента обратной связи с человеком.

В Мичиганском государственном университете изучать Что касается эффективности популярных приложений для изучения языка, почти все участники улучшили свою грамматику и словарный запас, но только около 60% улучшили свои разговорные навыки – общий камень преткновения в программах цифрового изучения языка. Авторы исследования пришли к выводу, что гибридная схема, сочетающая онлайн-обучение и обучение в классе, является лучшим подходом для изучения и поддержания навыков второго языка.

Лотарингия

Loora присваивает баллы на основе предполагаемого уровня владения английским языком пользователя.

Но это не остановило инвесторов Loora, которых мог бы убедить размер общего доступного рынка изучения английского языка (более 70 миллиардов долларов к 2030 году). в соответствии с в компании по анализу данных Research and Markets).

ЧИТАТЬ   D&B в Пакистане сотрудничает с ABHI для оценки бизнеса третьей стороной

Loora объявила сегодня, что привлекла 12 миллионов долларов в раунде серии A под руководством QP Ventures при участии Hearst Ventures, Emerge и Two Lanterns Venture Partners, в результате чего общая сумма привлеченных средств Loora составила 21,25 миллиона долларов. Деньги, по словам Мора, пойдут на финансирование разработки приложения Loora для Android, «углубление» технологии искусственного интеллекта Loora и основных диалоговых возможностей, а также увеличение численности персонала с 14 сотрудников до 25 к концу 2024 года.

Loora также намерена запустить корпоративный сервис, расширив свою текущую клиентскую базу, насчитывающую 15 000 пользователей приложений. (Loora взимает 15 долларов в месяц или 120 долларов в год за доступ к своему приложению.) В то время как потребительский бизнес стартапа демонстрирует устойчивый рост — в 8 раз в 2023 году с точки зрения ежегодного регулярного дохода — Мор видит ускорение роста числа корпоративных клиентов.

«Наше запланированное предложение для бизнеса сделает Loora доступной для работодателей, университетов и учреждений, что сделает его все более доступным для тех, кто хочет и нуждается в нем больше всего», — сказал Мор. «С [the Series A] сбор средств, экономическая эффективность нашего подразделения, растущая клиентская база и постоянный спрос на решения для изучения английского языка, мы считаем, что у нас хорошие возможности, чтобы выдержать любые потенциальные препятствия и продолжать расти и обслуживать наших учащихся.

Source

От admin