Лора Линч, одна из основателей кантри-группы The Dixie Chicks, погибла в пятницу в автокатастрофе, сообщили власти. Ей было 65 лет.

Смерть и личность Линча подтвердил местный мировой судья Никол Эндрес.

Линч из Форт-Уэрта ехал на восток по шоссе 62 недалеко от Корнудаса, штат Техас, примерно в 70 милях к востоку от Эль-Пасо, когда пикап, направлявшийся на запад, выехал на его полосу и врезался в его пикап, сообщил Государственный департамент Техаса. » заявила Служба общественной безопасности. Ее констатировали мертвой на месте.

Выросший на ранчо своего деда в Техасе, Линч, басист, основал в Далласе в 1988 году группу Dixie Chicks, ныне известную как The Chicks, вместе с Робин Линн Мэйси и сестрами Эмили Стрейер и Марти Магуайр.

В первоначальном составе было всего два альбома: дебютный «Спасибо небесам за Дейла Эванса» в 1990 году и «Little Ol' Cowgirl» в 1992 году.

В интервью Национальному общественному радио в 1992 году Линч назвал музыку группы «музыкой наездницы».

«Наш бренд ковгерл-музыки представляет собой смесь старинной кантри-музыки, музыки мятлика и акустики», — сказала она. «Мы все поем трех- и четырехголосные гармонии. Мы добавляем немного инструментала, немного кантри-свинга. Это наш бренд музыки для наездниц.

Мэйси покинул группу в 1992 году. В следующем году оставшаяся троица выпустила «я не должен тебе говорить» и начал пользоваться умеренным успехом. В 1993 году группа выступила на инаугурационном балу президента Билла Клинтона.

Но в 1995 году Линч была уволена из группы и заменена Натали Мейнс.

«Мы шли на седьмой год обучения и начали переоценивать вещи», — сказал Магуайр газете Fort Worth Star-Telegram в 1996 году. «Мы принимали будущее решение».

ЧИТАТЬ   В городе Наманган назначен новый мэр

Магуайр добавил: «Чем мы хотим заниматься в будущем, где мы хотим быть через пять лет? Я не думаю, что Лора действительно увидела себя на гастролях через пять лет.

В социальных сетяхThe Chicks назвали Линча «сияющим светом», чья «заразительная энергия и юмор дали искру зарождению нашей группы».

«У Лауры был дар дизайна, она любила все, что связано с Техасом, и сыграла важную роль в раннем успехе группы», — сказали Chicks. «Его неоспоримые таланты помогли нам выйти за пределы улиц, углов улиц и выйти на сцены по всему Техасу и Среднему Западу».

Информация о выживших не была доступна сразу.

По данным The Star-Telegram, после ухода из Dixie Chicks Линч стал менеджером по связям с общественностью в Юго-западном медицинском центре Техасского университета в Далласе.

Линч сказал Ассошиэйтед Пресс в 2003 году что она занялась живописью маслом и большую часть времени проводила, воспитывая дочь.

«Оно того стоило», — сказал Линч о времени, проведенном с группой. «Если бы я это сделал, у меня снова случилась бы анемия».



Source

От admin