Когда-то Лори Валлоу считалась любящей матерью.

Теперь ее судят за убийство двух ее младших детей и бывшей жены ее нового мужа Чада Дейбелла по леденящему душу делу, в основе которого лежит культ судного дня.

49-летняя мать троих детей обвиняется в убийстве своей дочери Тайли Райан, 16 лет, и Джошуа «Джей Джей» Валлоу, 7 лет, которые бесследно исчезли в сентябре 2019 года.

Почти год спустя их тела были найдены похороненными на территории собственности мистера Дейбелла в Айдахо.

Ей также предъявлено обвинение в убийстве первой степени первой жены г-на Дейбелла, Тэмми Дейбелл, которая внезапно скончалась через месяц после исчезновения детей.

Помимо обвинения в убийстве и заговоре с целью убийства, ей также предъявлены обвинения в краже в особо крупных размерах и мошенничестве со страховкой за подачу заявления на получение пособий по социальному обеспечению для Тайли и Джей-Джея после их смерти.

Прокуроры говорят, что она и г-н Дейбелл вступили в сговор с ее братом Алексом Коксом, чтобы убить трех жертв в рамках своих верований в судный день, а также для того, чтобы они могли получить деньги на страхование жизни и пособия по социальному обеспечению и выживанию детей.

Помимо дела об убийстве в Айдахо, г-жа Валлоу также ожидает суда в Аризоне по обвинению в заговоре с целью убийства своего четвертого мужа, Чарльза Валлоу.

Но кто такая Лори Валлоу на самом деле и как она сюда попала?

Мисс Вэллоу была кем угодно: от королевы конкурса красоты до участницы игрового шоу и парикмахера, а теперь обвиняемой в убийстве.

ЧИТАТЬ   Шона Мендеса раскритиковали за кадры с дымом от лесных пожаров в Нью-Йорке, использованные для продвижения новой песни

Родившийся в 1973 году в Калифорнии, 49-летний мужчина был женат пять раз и имеет троих детей.

Это было в 1992 году, когда она вышла замуж за своего первого мужа, школьного возлюбленного Нельсона Янеса.

Брак был недолгим, и после развода она вышла замуж за второго мужа Уильяма Лагиоя в 1995 году. У пары родился сын Колби Райан, но они также развелись примерно через год после свадьбы.

Лори Валлоу на фото во время судебного заседания в августе 2022 года.

(АП)

В 2001 году г-жа Вэллоу вышла замуж за Джозефа Райана в третий раз, и у пары родилась дочь Тайли Райан.

За это время она несколько раз появлялась на телевидении, в том числе в качестве участницы конкурса красоты «Миссис Техас», где говорила о том, как важно быть «хорошей мамой».

«Быть ​​хорошей мамой очень важно для меня», — сказала она, добавив, что она также «хорошая жена и хороший работник».

В пугающем заявлении она добавила: «Быть ​​всем этим вместе непросто… Я в основном бомба замедленного действия».

Это появление в 2004 году произошло примерно в то же время, когда она появилась в игровом шоу «Колесо фортуны», где она рассказала о своем тогдашнем муже мистере Райане.

Спустя месяцы они развелись.

Позже миссис Валлоу познакомилась и вышла замуж за Чарльза Валлоу.

Позже пара усыновила Джей-Джея, биологического внука сестры Валлоу, и семья много лет жила с Тайли.

Они переехали на Гавайи на несколько лет, прежде чем переехать в Аризону в 2017 году.

Джошуа «Джей-Джей» Валлоу и Тайли Райан

(АП)

Но примерно в это же время миссис Валлоу читала книги мистера Дейбелла о судном дне, и друзья говорят, что ее поведение начало меняться.

ЧИТАТЬ   Трамп нашел новый способ напасть на дочь судьи по делу о деньгах за молчание, несмотря на приказ о молчании

Его религиозные убеждения становились все более и более экстремальными — и все дальше и дальше отдалялись от теологии Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

После того, как в течение некоторого времени следовали учениям автора культа Судного дня, пара наконец встретилась лично в октябре 2018 года на религиозной конференции в Юте.

Именно оттуда развернулся их предполагаемый роман и убийственная спираль, когда почти все близкие пары оказались мертвыми.

Сообщается, что в рамках своих культовых убеждений пара верила в «светлую и темную рейтинговую систему» ​​того, как они классифицировали духов окружающих их людей.

Со временем это превратилось в веру в то, что некоторые люди, в том числе дети, были «зомби» и что единственный способ избавиться от зомби — уничтожить человеческое тело.

В то время они все еще были женаты: миссис Вэллоу на Чарльзе, а мистер Дейбелл на Тэмми.

Вскоре после этого Чарльз подал на развод, сославшись на странные культовые убеждения своей жены и ее страх за свою жизнь, жизнь Тайли и Джей-Джея.

В июле 2019 года он был застрелен братом г-жи Валлоу, Алексом Коксом, в ходе заговора, который, как полагают, был организован двумя братьями и сестрами.

Теперь, будучи свободным агентом, г-жа Валлоу переехала в Айдахо, чтобы быть с г-ном Дейбеллом, а в сентябре Тайли и Джей-Джей исчезли. Затем Тэмми умерла в октябре.

А через месяц, в ноябре, г-жа Валлоу и г-н Дейбелл поженились на пляже на Гавайях.

В течение нескольких месяцев г-жа Валлоу отказывалась раскрывать местонахождение своих детей, чтобы вызвать панику у членов семьи и властей, прежде чем их тела были обнаружены в июне 2020 года.

ЧИТАТЬ   Норвегия отказалась от своих принципов по поставкам вооружения украинским вооруженным силам

Лори Валлоу со своими адвокатами на скетче в зале суда

(Авторское право 2023 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены.)

Маленький JJ был обмотан изолентой и полиэтиленовым пакетом. Хотя единственная дочь 49-летнего мужчины, Тайли, была расчленена и сожжена, она по-прежнему не может провести вскрытие.

Во вступительных заявлениях прокуратура заявила, что Валлоу была вынуждена совершить убийство из-за сочетания «денег, власти и секса».

Некогда обожаемая мать якобы использовала свои апокалиптические убеждения, чтобы «оправдать» убийства, заявив, что она выполняла религиозную миссию по задержанию 144 000 человек и что ее дети, муж и другие были захвачены «темными духами».

Прокуратура считает, что г-жа Валлоу вступила в сговор со своим новым мужем и братом с целью убийства Тайли, Джей-Джея и Тэмми, прокладывая след подозрительных финансовых движений до и после каждой из их смертей.

Во время судебного разбирательства по делу об убийстве г-жа Валлоу, похоже, пыталась показать присяжным проблеск себя как любящей матери, которой она когда-то должна была быть.

Когда ее единственный выживший ребенок, Колби Райан, заговорил, она сказала: «О, мой малыш».

И когда в суде были показаны графические детали и фотографии останков Джей Джей и Тайли, она ненадолго сбежала из комнаты.

Но жюри решит, является ли г-жа Вэллоу не только матерью, королевой конкурса красоты, участницей игрового шоу и парикмахером, но и серийным убийцей.

Source

От admin