Фото является иллюстративным. Изображение: freepik.com
Фото является иллюстративным. Изображение: freepik.com

Национальный банк Беларуси в марте представил статистику по объему операций купли-продажи валюты на внутреннем рынке: физические и юридические лица всегда играют разные роли — первые являются нетто-продавцами, вторые остаются нетто-покупателями.

В соответствии с данные, наши соотечественники в прошлом месяце активизировалась с точки зрения иностранной валюты: они куплено на 790,7 млн ​​долларовА продан за 852,8 миллиона долларов — разница была 62,1 миллиона долларов. В феврале ситуация была аналогичной, однако общий объем торгов снизился на 12%, а продажи превысили покупки лишь на 31,6 млн долларов.

белорусские юридические лица в марте по-прежнему оставались нетто-покупателями валют: в этот период они Продано на 2,181 миллиарда долларовА купил еще $232,8 млн.2,414 миллиарда долларов.

В целом за последние три месяца текущего года объем проданной иностранной валюты физическими лицами превышает общую сумму, купленную 33,3 миллиона долларов. Для отечественных коммерческих организаций это соотношение обратное и разница достигает 501,6 миллиона долларов.

Больше новостей на нашем Telegram-канале

Подпишитесь на канал

Поделитесь своими новостями или «денежной» историей через @myfinby_bot

Если вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оцените эту статью:

Source

От admin