01. Тинликер и Бен Бомер — Вуду [Anjunadeep]
02. Yotto & Cassian — Зерна (расширенная смесь) [Odd One Out]
03. Султан + Шепард – Убийца [This Never Happened]
04. Нильс Хоффманн, Панама — Far Behind (Extended Mix) [Anjunadeep]
05. Bound to Divide и Lauren L'agnet — Tears (Extended Mix) [Colorize (Enhanced)]
06. Анриу — Оранжевое небо [Colorize (Enhanced)]
07. WhoMadeWho — Абу Симбел (Seething Flow Edit) [POLYPTYCH ]
08. Мисс Моник и Науэ Синтес с участием. ЖОЗЕФИНА — Не возвращайся [AFTR:HRS]
09. Фрэнки Ва и Лоуз — Not in Love (расширенный) [Ministry of Sound Recordings]
10. Нора в чистом подвиге. Тим Моррисон — Come Away (Расширенный микс) [Enormous Tunes]
11. Султан + Шепард – Больше, чем вы когда-либо знали (расширенный микс) [This Never Happened]
12. АТТЛАС — Ночной воздух был прохладным. [Create Music Group]

Авторы гостевого микса: Mackeeperz/Александр Бушманов и Артём Григорьев (Екатеринбург, Россия)

«Миксер русской кибернетики» — специальный диджейский проект с Евгением Сваловым (4Mal) и Александром Киреевым

4Mal Music Management расширяет границы своего присутствия в FM-пространстве и подкастах.
Теперь еженедельно – в два раза дольше, чем «Российская кибернетика», 120 минут вместо 60! Связаться с нами: www.4mal.ru/contact/

Друзья мои, сегодня мы рассказываем вам о нашем новом дополнительном проекте «Микшер Русской Кибернетики».

Известная истина о том, что все хорошо вовремя, проявилась и на этот раз – от зарождения идеи до ее практической реализации прошло меньше месяца.

Концепция «Русской кибернетики» за 8 лет существования программы изменилась в мелочах, но центральная идея – внимание к российским музыкантам и лейблам – осталась прежней, и нет оснований ее пересматривать:

Основа «РК» — новая музыка, поступающая в нашу редакцию преимущественно напрямую от авторов и издательств. Каждую неделю мы постоянно слушаем, обсуждаем, выбираем – и странным образом приходим к соглашению и возможности сделать новое полноценное шоу, сочетающее разные жанры, идеи, эмоции.

ЧИТАТЬ   Топ новых хитов русской музыки в мире онлайн

Второй фундаментальный блок программы составляют миксы приглашенных продюсеров, составленные авторами из собственных треков, ремиксов, редакций и бутлегов.

Поскольку большинство электронных музыкантов создают произведения, которые используют диджеи на танцполах, неудивительно, что музыканты легко записывают диджейские миксы. Да, они делают это в своих студиях, а не прямо с пульта во время клубного выступления, но для наших радиопередач это не важно (напомним, что гости Essential Mix делают свои «домашние приготовления» в течение полугода).

При этом с самого начала проекта мы подчеркивали, что не отказываемся от участия диджеев, но уточняли темы гостевых миксов, которые ожидаем в программе: либо это сборники обзоров российских лейблов и промо-группы. (в 2008 году их было гораздо меньше, чем сегодня), или сборники диджеев с уникальными музыкальными библиотеками (как Роман FCD Code от нашей редакции, который поддерживает большое количество связей с независимыми музыкантами, или Сергей Лозовой, DJ SL, собравший уникальная коллекция винилов русской хаус-музыки).

Такой подход полностью оправдал себя: миксы, содержание которых типа «ну я скачал и свел здесь несколько треков, пригласите меня в эфир» не так часто отправляются в редакцию, а миксы наиболее удачные и оригинальные, не соответствующие «кибернетика», мы были рады опубликовать ее на нашем англоязычном подкасте Flip The Cube.

Почему «Русский кибернетический блендер» появился именно сейчас? Есть две основные причины.

Первое: недостаточное внимание и понимание деятельности диджея.

В 2015 году Евгений Свалов получил приглашение войти в оргкомитет международного фестиваля «Уральская ночь музыки» в качестве эксперта электронной сцены. Поскольку фестиваль ежегодно поддерживается федеральными и региональными властями, о нем рассказывают крупные телеканалы, радиостанции и печатные СМИ.

Ежегодно в ходе подготовки к фестивалю представители нашей редакции вместе с другими музыкантами и ди-джеями выступают на телевидении и радио, отвечая на вопросы журналистов интернет-СМИ и офлайн-изданий. В каждом случае становится ясно, что предстоит еще большая разъяснительная работа, преодоление стереотипов и предубеждений в отношении диджеев, электронной музыки и ночных клубов.

ЧИТАТЬ   Икона «Троица» возвращена Русской Православной Церкви

Если мы в целом чувствуем себя комфортно в своей сфере, сталкиваясь с людьми, которые не знают наших ценностей или не разделяют их, необходимо проводить эту «воспитательную» работу спокойно и методично.

Встречный вопрос также очевиден: зачем нести все это в массы, если можно остаться в рамках своего сообщества и жить там полноценной творческой жизнью.

Уважаемый нами электронный музыкант из Екатеринбурга, ныне переехавший в Москву, прямо сказал Евгению Свалову: «Я предпочитаю играть в темном подвале перед 30 людьми, но только для ценителей, чем гастролировать по стране. с поп-клубом.

Эта точка зрения имеет право на жизнь. Мы надеемся, что он не осудит нас за то, что мы не только играем в темных подвалах, но и голос Свалова говорит об этих произведениях, которые, как мы надеемся, станут в хорошем смысле музыкой «клубной поп-музыки», какой они и будут. услышанные в «Русской кибернетике» будут скачивать и включать в свои сеты многие диджеи.

Мы не закроем свои двери ни при каких обстоятельствах, а продолжим рассказывать об этой увлекательной творческой сфере максимально подробно. И делать это, в том числе, каждую неделю в «Микшере российской кибернетики».

Вторая причина – наполнение национального FM-пространства радиопередачами зарубежных ди-джеев и недостаточное внимание к локальным и региональным сценам.

Удивительно, что в больших и малых российских городах есть диджеи, готовые готовить качественные миксы и выходить в эфир каждую неделю, но станции предпочитают ретранслировать популярные западные электронные радиошоу, хотя из-за своего масштаба они значительно дальше от наших слушателей. То же самое касается многих радиопередач, ретранслируемых из Москвы и Санкт-Петербурга: всех интересуют новости из столиц, но местная сцена, лишенная поддержки и приоритета, несправедливо оказывается на втором плане, а то и на втором плане.

ЧИТАТЬ   Топ лучших хитов русской музыки для души онлайн

Какой результат ? Мы продолжим говорить о диджеях и общем контексте их деятельности – музыкальном, творческом, социальном, идеологическом, культурно-информационном, и будем строить наши истории на примере людей, которые близки каждому из нас, а не где-то вдалеке. далекие страны, в другом полушарии или за океаном 🙂

Если у вас или ваших друзей есть интересные и содержательные DJ-миксы и сборники, мы будем рады их услышать и, возможно, пригласим их авторов в эфир Русского Кибернетического Микшера.

Связаться с редакцией можно в любой момент через форму на сайте. www.4mal.ru/contact/ наши сообщества на Facebook ( www.facebook.com/russiancyber ) и ВКонтакте ( vk.com/ruscyber ), а также используя хештеги #ruscyber или #российскаякибернетика в социальных сетях.

Source

От admin