Спикер палаты представителей Кевин Маккарти потребовал, чтобы президент Байден вернулся за стол переговоров для переговоров о потолке долга, поскольку переговоры по серьезному сокращению расходов и потенциальному увеличению общего потолка остаются в тупике.

Маккарти обвинил президента в подавлении сделки во время «Sunday Morning Futures» после того, как Байден отклонил предложение республиканцев о расходах как «дурацкое» и «безответственное».

«Я думаю, как президент и лидер свободного мира, это одна из проблем», — сказал Маккарти Марии Бартиромо. «У нас есть проблемы в этой стране, во всем мире. Ему нужно проявить лидерство и сесть за стол переговоров вместо того, чтобы объявить нам дефолт. То, что он делает, рискованно».

«Он угрожает рынкам. Подумайте о его идеях в следующем месяце. Если у вас хорошая кредитная история, вы платите больше. Если у вас плохая кредитная история, вы получаете скидку. Кто верит в такие идеи?» Он продолжил. «Это идет вразрез со всем, на чем была построена Америка, если вы будете усердно работать, вы добьетесь успеха, и в этом разница. Садитесь за стол, ведите переговоры и делайте то, что правильно».

УОЛЛ-СТРИТ ДОЛЖЕН БЫТЬ «ОБЕСПОКОЕН» ПОКАЗАТЕЛЕМ ПРЕДЕЛА ДОЛГА С БАЙДЕНОМ: МАККАРТИ

На прошлой неделе Маккарти и другие республиканцы в Палате представителей обнародовали план по сокращению государственных расходов различными способами при одновременном повышении потолка долга на 1,5 триллиона долларов.

План сократит расходы на IRS, программу демократов по зеленой энергии и скрытые средства, связанные с COVID.

Но Маккарти сказал, что президент еще не ответил законодателям Палаты представителей по поводу этого предложения.

«Он на ногах, а не потому, что он принял плохое решение. Настоящее решение заключается в том, что он боится даже вести переговоры», — сказал Маккарти.

ЧИТАТЬ   Суперфаната поймали в Калифорнии и обвинили в ограблении банка на 70 000 долларов

ДОМ СКОРО ПРОГОЛОСУЕТ ЗА ОГРАНИЧЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ РАСХОДОВ ДО УРОВНЯ 2022 ГОДА, ПОВЫШЕНИЕ ПРЕДЕЛА ДОЛГА НА ОДИН ГОД: МАККАРТИ

На прошлой неделе Байден рассмотрел предложение Республиканской партии, назвав его «дурацким» и сняв вину с себя, поскольку переговоры зашли в тупик.

«Друзья мои, вот этот действительно опасный конгрессмен-республиканец MAGA угрожает объявить дефолт по государственному долгу, долгу, который в целом накапливался 230 лет… если мы не будем делать то, что они говорят», — сказал Байден во время выступления на прошлой неделе. «Они говорят, что объявят дефолт, если я не приму все эти дурацкие идеи, которые у них есть».

«Дефолт был бы хуже и совершенно безответственно», — продолжил он.

Но Маккарти настаивал на том, что угрозы никогда не было и что на самом деле он несет ответственность за задержку.

«Мы единственные в Вашингтоне, у кого есть ответственный план, который поднимет потолок госдолга», — сказал он. «Подумайте об этом, прошло более 80 дней с тех пор, как я встречался с президентом 1 февраля для переговоров, чтобы решить этот вопрос, а он проигнорировал это».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Даже пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер поспорила с журналистами на прошлой неделе, когда ее спросили, несет ли президент ответственность за задержку с достижением двухпартийного соглашения.

— Это не президент рискует. Это Конгресс рискует, — сухо ответил Жан-Пьер. «Эти политические трюки, которые вы видите со стороны президента Маккарти и крыла MAGA, — это опасно. Это политические трюки, которые будут иметь долгосрочные последствия».

Маккарти сказал, что надеется провести голосование по бюджетному предложению к концу следующей недели. Если он пройдет, с тем, что он назвал «очень узким большинством», он отправится в Сенат для еще одного голосования.

ЧИТАТЬ   ФАС попросили проверить услуги сотовых операторов на наличие кредитов

«Я не могу представить, чтобы кто-то на нашей конференции захотел принять безрассудные траты Байдена. Это ответственно. Это то, над чем мы сидели месяцами, и каждый внес свой вклад», — сказал он. «Это не тот случай, когда каждый получает 100% того, что он хочет, но когда мы отправляем это в Сенат, мы показываем, что да, мы способны поднять потолок долга до следующего года».

«Что мы делаем, так это берем на себя финансовую ответственность и приводим наш дом в порядок», — продолжил он. «Это не решает всех наших проблем, но направляет нас на правильный путь и приводит нас за стол переговоров, чего от нас ожидают правительство и Америка».

Элизабет Элкинд из Fox News внесла свой вклад в этот отчет.

Source

От admin