Сенатор Митч МакКоннелл, давний республиканец в Сенате, заявил в среду, что уйдет с поста лидера партии в конце этого года, признав, что его рейгановские взгляды на национальную безопасность вывели его из строя с партией, которую сейчас возглавляет бывший президент Дональд Дж. Трамп.

«Поверьте мне, я знаю политику внутри моей партии в данный конкретный момент», — сказал г-н МакКоннелл, которому на прошлой неделе исполнилось 82 года, в речи в Сенате, в которой объявил о своих намерениях. «У меня много недостатков. Политические недопонимания здесь не являются частью этого».

Его решение, о котором ранее сообщало Associated Press, не стало неожиданностью. В прошлом году г-н МакКоннелл серьезно упал, и у него было несколько эпизодов, когда он на мгновение застывал перед средствами массовой информации. Он также столкнулся с растущим сопротивлением в своих рядах из-за своего желания оказывать постоянную военную помощь Украине, а также из-за своего строгого стиля руководства.

Г-н МакКоннелл заявил, что будет исполнять свой полный срок в Сенате, заканчивающийся в 2027 году, но не совсем ясно высказался о том, будет ли он стремиться остаться лидером после ноябрьских выборов.

Его заявление последовало за заседанием Белого дома во вторник, на котором он решительно выступал за принятие Конгрессом законопроекта об иностранной помощи, который включает помощь Украине на сумму более 60 миллиардов долларов, и призвал президента Майка Джонсона внести это предложение в Палату представителей.

«Я верю сильнее, чем когда-либо, в то, что глобальное лидерство Америки имеет важное значение для сохранения блестящего города на холме, о котором говорил Рональд Рейган», — сказал МакКоннелл.

Представитель Нью-Йорка Хаким Джеффрис, лидер Демократической партии, выразил надежду, что решение г-на Макконнелла уйти в отставку позволит ему агрессивно добиваться помощи Украине.

ЧИТАТЬ   «Подожди, подожди» на 25 февраля 2023 года: зрелище в честь 25-летия!

«Вполне вероятно, что, уходя на пенсию, он будет работать изо всех сил, чтобы гарантировать, что законопроект о национальной безопасности пересечет финишную черту через Палату представителей и Сенат к столу президента Байдена», — сказал г-н Джеффрис. сказал в интервью.

Г-н МакКоннелл стал лидером Сената, находившимся на посту дольше всех в истории, в начале этого Конгресса, превзойдя Майка Мэнсфилда из Монтаны и достигнув личной цели. Хотя он тесно сотрудничал с г-ном Трампом, чтобы назначить консервативных судей в федеральную коллегию и трех судей в Верховный суд, г-н МакКоннелл порвал с г-ном Трампом из-за его отказа признать, что президент Байден выиграл выборы 2020 года и январские выборы. Нападение на Капитолий 6 января 2021 года, в котором МакКоннелл обвинил Трампа, хотя тот голосовал против его осуждения на основании импичмента.

В своем выступлении г-н МакКоннелл также сказал, что недавняя смерть близкого родственника дала ему паузу для размышлений.

«Когда вы теряете близкого человека, особенно в молодом возрасте, процесс скорби сопровождается определенным самоанализом», — сказал он. «Возможно, это Божий способ напомнить вам о вашем собственном жизненном пути, чтобы расставить приоритеты влиянии мира, который мы все неизбежно оставим позади».

Source

От admin