Мама троих детей превратила идею, почерпнутую из сломанной вилки, в многомиллионный глобальный бизнес по продаже детских столовых приборов.

В эксклюзивном интервью Express.co.uk 43-летняя Кэт Додд объяснила, как она «чесала дно», прежде чем испытать момент «эврики» и бросить пустяксейчас его состояние оценивается в 20 миллионов фунтов стерлингов.

Борясь с высокими расходами на уход за детьми, г-жа Додд из Глостершира бросила работу с девяти до пяти, чтобы постоянно заботиться о своих детях. Это путешествие вскоре привело ее к безделью.

Мисс Додд сказала: «В 2013 году я достигла дна. Моим близнецам было два года, а дочери три года. Я был морально и физически истощен и с трудом находил радость в чем-либо.

Г-жа Додд сказала, что чувствовала себя «запертой в доме» после того, как «промах» оставил ее в опасности выйти на улицу с тремя малышами.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ: Мама двоих детей превратила 5 фунтов стерлингов в бизнес стоимостью более 250 000 фунтов стерлингов

Она сказала: «Мы проводили много времени дома, где основное внимание уделялось еде и сну. Но с едой было трудно — дети не могли есть сами; еда была очень грязной, и это никогда не было приятным опытом. Это просто стало задачей, которую нужно выполнить, с целью выйти из нее как можно быстрее и без стресса.

Момент «эврики» г-жи Додд наступил в сентябре 2013 года во время отпуска в Португалии.

Она сказала: «Мы занимались очередной грязной едой, когда моя дочь случайно сломала ручку своей вилки. Затем она взяла тупой конец сломанной посуды и стала гораздо легче есть. Это был буквально момент моей лампочки.

«Это натолкнуло меня на мысль, что проблема заключается в обычных столовых приборах с длинными ручками. Я знал, что потенциально наткнулся на идею, которая может улучшить область ежедневного стресса для родителей дома, и начать воплощать свою идею в жизнь.

ЧИТАТЬ   Этот пакет подготовки к экзаменам CompTIA и IT продается по цене менее 40 фунтов стерлингов.

столовые приборы doddl для малышей, которые, по словам компании, подходят для детей в возрасте от одного до пяти лет., был первым продуктом г-жи Додд и продолжает оставаться бестселлером компании. Изделия имеют меньшие по размеру удобные ручки, чтобы детям было удобно пользоваться столовыми приборами.

Г-жа Додд вложила 2000 фунтов стерлингов и получила старый компьютер, письменный стол и стул после закрытия офиса, что, по ее словам, было всем, что ей было нужно для начала работы.

Чтобы вывести продукт на рынок, г-жа Додд сказала: «Мы провели исследование рынка, которое выявило, что родители испытывают ряд проблем, когда их дети учатся есть самостоятельно.

«Окончательный дизайн Доддла был эволюцией множества различных итераций дизайна, созданных в результате всех исследований, испытаний и консультаций с экспертами по разработке».

Однако г-жа Додд отметила, что серьезной проблемой, с которой они столкнулись на раннем этапе, было финансирование.

Она сказала: «Доддл был полностью самофинансируемым, что привело к кредитам под залог нашего семейного дома, чтобы собрать средства, необходимые для покрытия расходов на разработку продукта. Я неустанно работал, чтобы обеспечить финансирование и заручиться поддержкой организаций, помогающих продвигать проекты.

Эмоциональное воздействие бизнеса на г-жу Додд в первые годы было огромным. Она сказала: «Это почти прикончило меня, потому что я так много вложила, чтобы начать бизнес. Это отрицательно сказалось на моих семейных отношениях, и я часто сомневалась в своей способности быть хорошей матерью.

«Я также знала о стрессе, который я оказывала на своего мужа, поскольку бизнес израсходовал каждую копейку, которая у нас была. Это огромное облегчение, что бизнес теперь полностью самоокупаемый и окупается».

«Я рад внести свой вклад в «команду», а не чувствовать себя обузой. Прежде всего, я очень горжусь тем, что никогда не сдавался, как бы трудно ни было, и горжусь тем, чего мы достигли как команда за последние несколько лет. Знать, что столовые приборы, которые я разработал, помогают многим семьям преодолеть стресс, связанный с приемом пищи с малышами, очень приятно.

ЧИТАТЬ   Лейбористская партия и Тори обещают, что новые банковские правила не повредят кредитованию малого и среднего бизнеса

«Если я остановлюсь и подумаю о своем путешествии, то пойму, как удивительно превратить эти первоначальные 2000 фунтов стерлингов в 20 миллионов фунтов стерлингов, но это все еще капля в море, учитывая то, как, по нашему мнению, этот бизнес может продолжаться, и все инновационные продукты, которые у нас есть. освободить».



Source

От admin