Марк Кавендиш НЕ участвует в своем последнем Тур де Франс, поскольку Брит сходит с дистанции после аварии на восьмом этапе, что положило конец его надеждам на рекордную 35-ю победу.

  • Выдающаяся карьера Кавендиша на Тур де Франс закончилась из-за машины скорой помощи
  • 38-летний мужчина сильно упал, схватившись за плечо после аварии на восьмом этапе.
  • Следите за обсуждениями MailSport здесь: https://www.threads.net/@mailsport

Мечта Марка Кавендиша о том, чтобы войти в историю Тур де Франс, была раздавлена ​​вчера на обочине дороги после того, как он был вынужден отказаться от гонки после аварии.

Кавендиш в агонии схватился за плечо после того, как упал на землю после безвредного контакта колеса на восьмом этапе от Либурна до Лиможа.

Окруженный встревоженными товарищами по команде и врачами команды, Кавендиш лежал неподвижно, прежде чем его помогли доставить в машину скорой помощи после окончания его тура.

Это означает, что Кавендиш, объявивший в мае, что уйдет в отставку в конце сезона, завершит свою карьеру с Эдди Мерксом, одержав 34 победы на этапах Тура.

Позже врачи объявили, что он сломал правую ключицу, и перелом ослабил винт остеосинтеза, установленный в акромиально-ключичном суставе, после аварии во время тура 2017 года.

ЧИТАТЬ   Полиция Пенсильвании твердо уверена, что вытащенное из реки тело двухлетнего ребенка унесло наводнением

Марк Кавендиш был вынужден отказаться от участия в Тур де Франс после аварии в субботу.

Выдающаяся карьера Кавендиша в Туре закончилась на заднем сиденье машины скорой помощи после того, как он сильно упал, схватившись за плечо.

Выдающаяся карьера Кавендиша в Туре закончилась на заднем сиденье машины скорой помощи после того, как он сильно упал, схватившись за плечо.

«Это действительно позор, что такая легенда должна покинуть Тур в таком виде», — сказал Мадс Педерсен, выигравший этап.

Manx Missile, широко известный как один из величайших спринтеров в истории шоссейных гонок, принял участие в Туре этого года, ему нужна была всего одна победа на этапе, чтобы перетасовать легенду бельгийца Merckx.

Он думал, что у него была эта возможность для рекордного 35-го успеха в пятницу, но Джаспер Филипсен отказал ему на линии.

И это был последний шанс для 38-летнего гонщика, который стал шестым гонщиком, выбывшим из гонки в этом году.

Он упал с велосипеда за 64 км до финиша, и член его команды «Астана-Казахстан» подтвердил, что его доставили в больницу в Перигё.

«Не буду врать, я плакал», — сказал Марк Реншоу, бывший фронтмен Cavendish, а ныне советник «Астаны» по спринту. «У всех в команде болит. Для Марка это сложно, потому что мы знаем, в каком он был состоянии.

Для Кавендиша это печальный конец удивительной любви между королем спринта острова Мэн и величайшей велогонкой. Он выиграл свой первый этап в 2008 году, выиграл еще три этапа в том же году и сумел одержать по крайней мере одну победу на этапе в девяти различных Турах.

Британская звезда осталась в агонии на полу после того, как сильно и в такт ударилась о землю.

Британская звезда осталась в агонии на полу после того, как сильно и в такт ударилась о землю.

ЧИТАТЬ   Жители описывают жизнь на замусоренной улице в Манчестере, куда завелись крысы

Кавендиш также дважды выигрывал зеленую майку Тура — приз, вручаемый лучшему спринтеру в гонке.

Отказ Кавендиша произошел в тот день, когда Филипсен впервые в этом году проиграл в спринте, заняв второе место после Педерсена.

Действующий чемпион Йонас Вингаард сохранил желтую майку с 25-секундным преимуществом над Тадеем Погакаром, а третье место занял австралиец Джай Хиндли.

Кавендиш был не единственным британским неудачником на довольно рутинной сцене.

Саймон Йейтс, финишировавший четвертым в общем зачете, разбился на последних 10 километрах, проиграв 47 секунд и опустившись на шестое место. Брат-близнец Адам пятый.

Source

От admin