генеральный директор компании «Мета» Марк Цукерберг, чья компания уже давно полагается на технологии виртуальной реальности, протестировал гарнитуру Apple Vision Pro и вынес вердикт: «Я не просто думаю, что Quest более ценен, я думаю, что Quest — лучший продукт, и точка»..

Источник изображения: Марк Цукерберг

Цукерберг отметил, что при разработке Vision Pro Apple пришлось пойти на множество компромиссов, снизив качество устройства по ряду критериев. Таким образом, Quest 3 на 120 г легче, а это значит, что его удобнее носить в течение длительного времени; за счет отсутствия проводного внешнего аккумулятора обеспечивает большую мобильность; Quest 3 также предлагает более широкое поле зрения, чем Vision Pro.

Лидер цели настаивает на том, что физические контроллеры в сочетании с отслеживанием рук делают Quest более удобным в управлении; Технология отслеживания взгляда, по его мнению, является интересным решением: она дебютировала в Quest Pro и появится в будущих гарнитурах компании. Цукерберг признал, что Quest имеет большую библиотеку иммерсивного контента, но Vision Pro — лучшее развлекательное устройство. Наконец, нельзя забывать, что Квест 3 стоит «примерно в семь раз дешевле».

В конце своего выступления Марк Цукерберг поблагодарил разработчиков VR-гарнитуры из Meta.. И для большинства покупателей сегодня Quest 3 действительно является более удобным выбором, чем Vision Pro. Но он не стал говорить, что у Apple есть более мощное оборудование для устройств, устоявшаяся экосистема разработчиков и инструменты, которые помогут им освоить новую категорию устройств, даже если это займет некоторое время. В долгосрочной перспективе победитель неясен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

Source

От admin