Бывший вице-президент Майк Пенс заявил, что не будет поддерживать своего бывшего босса Дональда Трампа на посту президента на выборах 2024 года.

«Неудивительно, что я не поддерживаю Дональда Трампа в этом году», — сказал Пенс. рассказал Fox News Пятница.

«Во время моей президентской кампании я ясно дал понять, что между мной и президентом Трампом существуют глубокие разногласия по ряду вопросов, а не только по поводу моих конституционных обязанностей, которые я буду осуществлять 6 января», — заявил он.

Пенс добавил, что он не согласен с позицией Трампа по ряду политических вопросов.

«Когда я наблюдал за развитием его кандидатуры, я видел, как он отходил от наших обязательств по решению проблемы государственного долга. Я видел, как он начал отходить от своей приверженности неприкосновенности человеческой жизни», — сказал Пенс.

Пенс также раскритиковал Трампа за его разворот в TikTok, который он рассматривал в последний год своего президентства.

Трамп теперь выразил свою поддержку приложению, поскольку Палата представителей приняла законопроект, который может заставить китайскую компанию ByteDance продать TikTok или столкнуться с запретом.

«Дональд Трамп преследует и провозглашает повестку дня, которая противоречит консервативной повестке дня, которой мы руководствуемся на протяжении четырех лет, и именно поэтому я не могу с чистой совестью поддерживать Дональда Трампа в этой кампании», — заявила Пенс. сказал.

Пенс отказался сообщить, за кого он будет голосовать в ноябре, но заявил, что «никогда» не будет голосовать за президента Джо Байдена.

Отношения между Трампом и Пенсом ухудшились после того, как тогдашний вице-президент отказался подчиниться Трампу и не подтвердить результаты выборов 2020 года.

Во время нападений на Капитолий 6 января некоторые участники беспорядков скандировали «Повесьте Майка Пенса», и Трамп позже встал на их защиту.

ЧИТАТЬ   20+ девушек, которые жили тихо, пока не решили пойти в салон красоты

После короткой президентской кампании Пенса Трамп призвал Пенса поддержать его.

Трамп официально выдвинул свою кандидатуру от Республиканской партии во вторник, через несколько часов после того, как Байден выиграл номинацию от своей партии, подтвердив, что выборы будут матчем-реваншем между ними.

Source

От admin