Майк Помпео, который работал в администрации Трампа директором ЦРУ, а затем госсекретарем, заявил в пятницу, что не будет баллотироваться в президенты от республиканцев в 2024 году.

«Хотя мы глубоко заботимся об Америке, и вопросы, о которых я говорил в течение полутора лет и, честно говоря, на протяжении десятилетий, имеют огромное значение, сейчас не наше время», — сказал Помпео, говоря сам с собой. и его жена во время интервью с Бретом Байером на Фокс Ньюс.

59-летний г-н Помпео заявил о своем желании баллотироваться во время своего тура по первым первичным штатам. Он сказал, что принял свое решение не на основании лидерства бывшего президента Дональда Дж. Трампа в первых республиканских опросах. Он также отказался поддержать г-на Трампа и косвенно раскритиковал его, заявив: «Я думаю, американцы жаждут аргументов, а не только твитов».

«Я хочу найти того человека, который может не только говорить о вещах, которые важны для каждой семьи в Америке, но и действительно может построить организацию, создать команду и донести это до американского народа», — сказал он, добавив, что это «Может быть, и нет», мистер Трамп.

До прихода в администрацию Трампа г-н Помпео представлял Канзас в Палате представителей. Как и другие республиканцы, г-н Помпео критиковал г-на Трампа перед его избранием в 2016 году, предупреждая, что он будет «властным» президентом. Но также, как и многие республиканцы, он изменил свою позицию после того, как г-н Трамп победил в Белом доме и стал его решительным сторонником.

Г-н Помпео проявил ястребиный и воинственный подход к своему посту директора ЦРУ, который он занимал чуть более года с 2017 по 2018 год. Это принесло ему восхищение г-на Трампа и повышение до государственного секретаря, но оставил эту должность ненавидели иностранные союзники и даже многие американские дипломаты. Примерно так же он вел себя и после отставки, жестко критикуя внешнюю политику президента Байдена в манере, не типичной для бывших госсекретарей.

ЧИТАТЬ   Судья присудил черной церкви 1 миллион долларов за баннер BLM, сожженный Proud Boys во время протеста

Его агрессивная внешнеполитическая позиция оставляла ему все более узкую дорожку для участия в президентских выборах в Республиканской партии, база которой в последние годы отошла от ястребиных взглядов.

Его также обвиняют в нарушении этических норм, в том числе в неправомерном использовании дипломатических ресурсов в личных целях. В 2021 году генеральный инспектор Госдепартамента обнаружил, что г-н Помпео и его жена проинструктировали сотрудников департамента записываться на прием к парикмахеру и заботиться о своей собаке, помимо других личных обязанностей. Годом ранее г-н Трамп уволил главу офиса генерального инспектора по настоянию г-на Помпео, шаг, который г-н Помпео демонстративно защищал.

В своем пятничном заявлении г-н Помпео оставил открытой дверь для будущей президентской кампании.

«Для тех из вас это объявление разочаровывает, мои извинения», — сказал он. в отчете. «И для тех из вас, кто в восторге, знайте, что мне 59 лет. Есть еще много других возможностей, для которых время может быть более подходящим.



Source

От admin