Плодовитый автор песен, Майкл Нотт противостоял своим демонам одновременно напыщенно и с пылким остроумием.

Мэтт Виналл


скрыть подпись

переключить подпись


Мэтт Виналл

michael knott photo matt wignall wide 613557fc0a77bc86bf06136c75e02938a37465f2 s1200

Плодовитый автор песен, Майкл Нотт противостоял своим демонам одновременно напыщенно и с пылким остроумием.


Мэтт Виналл

Без него не существовало бы целой индустрии, но мало кто знает его имя. Майкл Нотт, дерзкий и блестящий пионер альтернативной христианской рок-сцены, призывавший верующих задуматься над своими недостатками и лицемерием, умер во вторник. Причина смерти Нотта на данный момент неизвестна. Ему был 61 год.

«Для меня Майкл Нотт был больше жизни» написала Сторми Фрейзер, его дочь, в пресс-релизе. «Он был добрым, чутким отцом и творческим гением. О нем можно еще многое сказать, еще многое написать, но в это время шока и глубокого горя я не могу перечислить все, что он сделал и все, что он сделал. Он предназначен для нас. Я могу только сказать, что я люблю его так сильно, что это причиняет боль. Трудно принять, что кто-то с таким большим сердцем покинул эту землю.

Нотт родился 22 декабря 1962 года и вышел из христианской панк-сцены Южной Калифорнии в начале 1980-х, сначала присоединившись к группе The Lifesavors, ориентированной на служение, а затем возобновил проект и переименовал его в конце десятилетия. Как и большая часть музыки, исходящей из Лос-Анджелеса и близлежащих пляжных городков, его LS Underground писал отличный альтернативный рок с оттенком фанка и фленджера — вспомните Jane's Addiction и Red Hot Chili Peppers — с готическим оттенком и харизмой. фронтмен, считавший себя панк-Элвисом.

ЧИТАТЬ   Однодневное восстание в России и контрнаступление на Украине. Картины войны

YouTube

Альбом группы 1987 года. Теневая боль был навязчивая и часто отчаянная медитация о смертности, жестоких церковных лидерах и грехах плоти. «Наше время пришло / Давайте поцелуем топор», — угрожает Нотт в «Наше время пришло», взывая к ложным идолам: «Ваш бог мертв / Наш Бог никогда не оставит нас». Христианские книжные магазины – тогда одно из немногих мест, где можно было купить христианские пластинки – запрещены Теневая боль. Церкви также запретили Нотту выступать после выхода альбома, что предвещало множество подобных столкновений в будущем.

Тем не менее, эти неудачи не помешали Нотту снова заняться современной христианской музыкой. CCM — это общий термин для обозначения религиозной музыки в популярных форматах, помимо госпела и гимнов; В то время все маргинальное, например панк и электронная музыка, все еще было новой территорией для этой традиционалистской индустрии. Нотт основала собственный лейбл Blonde Vinyl и в 1991 году пошла на риск, выпустив по 10 альбомов одновременно, пытаясь намеренно перенасытить рынок. «Единственное требование к группе, подписывающей контракт с Blonde Vinyl, — это то, чтобы она была вне музыкальной сеточки», — объяснил Нотт в примечаниях к журналу. недавнее переиздание The Grape Prophet от LS Underground. «На концертах «Завтрака с Эми» есть танцоры гоу-гоу? Отлично! Я подпишу этих парней! Если там была группа, меня не волновало, было ли это техно, меня не волновало, если это был панк. .. — и в музыкальном плане они были вне поля зрения, мне было интересно».

Его ставка увенчалась успехом. Христианские подростки и двадцатилетние внезапно получили надежный источник крутой, странной, тяжелой музыки… и который одобряли их родители. С помощью Blonde Vinyl Нотт дал себе и другим разрешение серьезно относиться к вере и искусству, столкнувшись с ними, будучи вовлеченным в сложную проблему их смешения с коммерцией. Лейбл обанкротился несколько лет спустя, когда обанкротился его дистрибьютор. Однако без Blonde Vinyl не было бы Tooth & Nail Records, новаторского лейбла, изначально задуманного как совместное предприятие Нотта и нынешнего лидера компании Брэндона Эбеля. Tooth & Nail изменили курс христианской рок-индустрии, положив начало и узаконив карьеру MxPx, OC Supertones и Underoath. В конце концов Нотт отказался от сотрудничества, но в 1995 году выпустил свой собственный альбом на лейбле Tooth & Nail. Ленточный циклсюрреалистический акустический панк-альбом, посвященный группе Violent Femmes.

ЧИТАТЬ   Что происходит на рынке жилья?

У Нотта были стычки с мейнстримом. Он подписал контракт с Elektra Records со своей группой. тетя Беттиси гораздо позже, прослушивался возглавить группу, которая впоследствии стала Velvet Revolver, супергруппой 2000-х годов, выросшей из Guns N' Roses. Но начиная с 90-х годов он в основном выпускал альбомы под своим именем – записи, которые противостояли его демонам одновременно высокопарно и тихо пылко остроумно. Он был известен своей склонностью к конфронтации и сжиганию мостов с лейблами быстрее, чем успевал за его плодовитым написанием песен. Он публично боролся с алкоголизмом, что неизменно документировано на «Двойной.«

YouTube

«Человек по сердцу Божьему не приветствуется в христианской индустрии», — сказал он со смехом. интервью 1998 года. «Я думаю, что вина лежит на американском христианстве – оно культурное. Каждый бежит от выпивки, табака, опыта и жизни, и в конечном итоге оказывается крайне обеспокоенным, теряет всю свою веру и, в конечном итоге, не имеет надежды».

В 2001 году Жизнь ДэвидаНотт предпринял известный библейский персонаж. В ветхозаветном псалмопевце Нотт нашел измученный, запутанный портрет благодати… и, возможно, он увидел самого себя. В разрушительной песне «Chameleon» этого альбома он поет:

я прелюбодейка
И кающийся человек
Я хитрый преступник
И маленький ягненок
И я люблю всех детей Божьих
Все, кроме одного
Этот хамелеон

В глазах тех, кто любил его работу, Майкл Нотт лучше, чем кто-либо, понимал, что благодать предназначена не для тех, кого мы любим, а для тех, кто сломлен.

Source

От admin