Проблема автомобильных заводов, время от времени покинутых прежними владельцами, будоражит умы наших обеспокоенных сограждан. Он плывет, как мутная пена, по поверхности хозяйственного болота из темных глубин, потревоженный очередным малодушным посвященным.

Например, недавно очень авторитетный телеграм-канал опубликовал письмо некоторых сотрудников калужского завода, который принадлежал VW, а теперь подпадает под юрисдикцию холдинга «Авилон». Они жалуются, что новые собственники управляют, по их мнению, где-то не в том направлении. Мы позволили себе несколько изменить текст письма.

Риторический вопрос

«Новый владелец, судя по всему, не заинтересован в производстве автомобилей на заводе. И он занимает производственные площади, подготавливая их для другой деятельности, не связанной с производством автомобилей», — пишут авторы. , что вы хотите?

Кстати, тот же вопрос хотелось бы задать уважаемым коллегам в СМИ, незаметно расстроенным закрытием или перепрофилированием когда-то жизнеспособных автомобильных производств: на что вы рассчитывали, любезный, и куда вы смотрели с десяти лет? Ведь никто, за редчайшим исключением, не исследовал, почему в России иностранцы организуют только сборочные производства, лучше всего работающие по технологии CKD, причем, как правило, SKD.

Source

ЧИТАТЬ   Стало известно, сколько автомобилей Solaris на самом деле выпущено в Санкт-Петербурге.

От admin