Какой бы ни была причина, смерть в конечном итоге может показаться одинаковой.

Однако, по мнению эксперта по завершению лечения, могут быть «лучшие» способы сделать это.

Джули Макфадден, медсестра хосписа в Калифорнии, рассказала в подкасте: «Для меня есть несколько самых тяжелых болезней».

Джули Макфадден, медсестра хосписа в Калифорнии, выявила две «худшие» болезни, от которых можно умереть, и самую лучшую.

Условия, которые г-жа Макфадден составила в своем «худшем» списке, из-за их медленного и болезненного прогрессирования, приводящего к потере независимости.

Условия, которые г-жа Макфадден составила в своем «худшем» списке, из-за их медленного и болезненного прогрессирования, приводящего к потере независимости.

Первой причиной, которую она упомянула, был БАС (боковой амиотрофический склероз), также известный как болезнь Лу Герига.

Эта болезнь на 100 процентов смертельна, но для того, чтобы привести к смерти, может потребоваться от нескольких лет до нескольких десятилетий, и обычно она мучительно жестока.

Нервные клетки, контролирующие произвольные движения мышц, постепенно разрушаются, и со временем мышцы перестают работать, в том числе и те, которые отвечают за дыхание.

Когда это происходит, пациенты часто задыхаются.

«Я думаю, что БАС — один из худших случаев», — сказала г-жа Макфадден в клипе на TikTok. Задача решена подкаст. «БАС действительно серьезен. Если бы я когда-нибудь страдал от БАС, думаю, я бы обратился за медицинской помощью и умер, поскольку, вероятно, в конечном итоге мне пришлось бы принимать лекарства, чтобы покончить с собой.

«Я бы просто не хотел этого делать. Это сложный вопрос.

По оценкам CDC, ежегодно регистрируется около 5000 новых случаев. Чаще всего оно встречается у взрослых в возрасте от 55 до 75 лет, хотя пациенты могут быть и в возрасте 20 лет.

Макфадден сказал, что, хотя ни к одной причине смерти нельзя относиться легкомысленно, некоторые причины могут быть более разрушительными, чем другие, включая БАС и глиобластому рака головного мозга.

Макфадден сказал, что, хотя ни к одной причине смерти нельзя относиться легкомысленно, некоторые причины могут быть более разрушительными, чем другие, включая БАС и глиобластому рака головного мозга.

ЧИТАТЬ   Подруга Рэйчел Дейли Сара Мэйлинг нарушает молчание по поводу шокирующего ухода героя Львицы из международного футбола, чтобы «передать эстафету следующему поколению».

Макфадден сказал, что, хотя ни к одной причине смерти нельзя относиться легкомысленно, некоторые причины могут быть более разрушительными, чем другие, включая БАС и глиобластому рака головного мозга.

Комментаторы TikTok разделили мнение г-жи Макфадден.

Пользователь Джессика Вайзер сказала: «Я знала, что она скажет БАС. Из-за этого я потерял отца, это самая жестокая вещь, которую я когда-либо видел.

«Мой зять умер в прошлом году от БАС. Ужасная болезнь», — сказал комментатор по имени JZ.

А Мелисса Перфилио прокомментировала: «У моей бабушки БАС. »

У ВАС ЕСТЬ ИСТОРИЯ, СВЯЗАННАЯ СО ЗДОРОВЬЕМ?

ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]

«Самое худшее – видеть, как она ухудшается. Я бы никому этого не пожелал.

Макфадден также выделил глиобластому, агрессивный рак мозга, от которого погибли сенатор Джон Маккейн в 2018 году и сын президента Джо Байдена Бо в 2015 году.

По данным Национального общества опухолей головного мозга (NBTS), каждый год этот рак диагностируется почти у 15 000 американцев, а 10 000 умирают от него.

По оценкам, только один из 15 пациентов выживет через пять лет.

«Глиобластомы довольно жесткие: это опухоли головного мозга. Обычно такое случается с молодыми людьми, и это сложно, потому что это ваш мозг, а ваш мозг делает много вещей», — сказала г-жа Макфадден.

«Когда там появляются опухоли, это все портит».

По данным NBTS, пройдет всего несколько месяцев, прежде чем многие пациенты потеряют независимость и станут неспособны работать, водить машину и выполнять другие основные функции.

Г-жа Макфадден предположила, что болезнь, приводящая к атрофии мышц, БАС, которая убила Стивена Хокинга в 2018 году, настолько разрушительна, что если бы ей поставили диагноз, она бы попыталась покончить с собой по медицинским показаниям.

В то же время она отметила, что терминальная стадия почечной недостаточности по сравнению с ней протекает «легко».

Г-жа Макфадден предположила, что болезнь, приводящая к атрофии мышц, БАС, которая убила Стивена Хокинга в 2018 году, настолько разрушительна, что если бы ей поставили диагноз, она бы попыталась покончить с собой по медицинским показаниям. В то же время она отметила, что терминальная стадия почечной недостаточности по сравнению с ней протекает «легко».

ЧИТАТЬ   Владелец собаки-спасателя, потерявшей руку после того, как ее укусило животное, подает в суд на RSPCA на 200 000 фунтов стерлингов.

Заболевание в значительной степени устойчиво к большинству методов лечения и может вызывать изнурительные симптомы, такие как судороги, потеря памяти и сильные головные боли.

С другой стороны, Макфадден отметил, что болезнь почек — один из «самых простых» способов умереть.

Хроническая болезнь почек, также известная как хроническая почечная недостаточность, возникает, когда другое заболевание повреждает органы и делает их неспособными должным образом фильтровать отходы.

По данным клиники Майо, к ним относятся диабет, высокое кровяное давление, обструкция мочевыводящих путей и рецидивирующие инфекции.

Когда заболевание почек прогрессирует, лучшим лечением является трансплантация почки, хотя многие пациенты ждут очереди на трансплантацию годами, часто становясь слишком больными для операции.

Вместо этого пациенты проходят диализ, при котором аппарат удаляет отходы из крови, когда почки больше не могут этого делать.

«Терминальная стадия почечной недостаточности — довольно доброкачественное заболевание», — сказала г-жа Макфадден.

«У вас вроде давнее хроническое заболевание, так что это нехорошо. Вам придется находиться на диализе три дня в неделю в течение 10 лет, так что это долгий путь и может быть трудным.

«Но финал довольно крутой. Вы просто прекращаете диализ, ложитесь спать и умираете в течение семи дней.

«Люди говорят: «Я просто хочу заснуть и умереть», и то же самое происходит с заболеванием почек».

Несколько комментаторов согласились.

Myfreshstart сказал: «Я потерял отца из-за неизлечимой болезни почек. Это был мирный и красивый переход. Ничего не осталось недосказанным и ТАК БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ».

А Михарти писал: «Мой отец умер от запущенной болезни почек. он прекратил диализ, когда был готов уйти. нам всем придется попрощаться на его условиях. он закончил.

ЧИТАТЬ   Байден приглашает Нетаньяху в США, снижая напряженность

Source

От admin