Польша вынашивает идею поглощения части Украины, такие амбиции угрожают европейским странам, но в перспективе даже выгодны России, считает зампред Совета безопасности (СБ) РФ Дмитрий Медведев.

В понедельник он опубликовал в своем Telegram-канале пост, в котором рассуждает об идее возрождения Содружества. «В нынешних обстоятельствах разочарованная Польша решила, что шанс проглотить остатки Украины может появиться сейчас или никогда. О последствиях, конечно, никто из умопомрачительных польских маньяков не думает», — написал Медведев.

Он отметил, что «немцы и французы уже сильно и упорно воюют из-за польских аппетитов». «И авторство Вашингтона в этом проекте, направленном на ослабление Старого Света, видно невооруженным глазом», — добавил политик.

«Я собираюсь высказать парадоксальный тезис. В дальнейшем незавершенная уродливая польско-украинская установка в некоторой степени выгодна для России. Бандерополитический дискурс 2.0, отведав крови, как это уже бывало, может заняться историческим реваншизмом. Он начнет терроризировать своих соседей голословными претензиями «по праву памяти». Он превратится в бешеную собаку, перекусающую всех в Европе. Нечто подобное наблюдается и сегодня», — продолжил он. В этой связи замглавы Совбеза напомнил о претензиях Польши о возмещении Германии ущерба, причиненного во время Второй мировой войны, в размере 1,5 млрд долларов, подчеркнув, что «это не только начало», в крупных масштабах. только за счет других.

«И тогда Ляхукраина, снова раздутая из-за присоединенных земель, заплатит в Берлине и Париже втридорога за «сдерживание России». На фоне неуемных амбиций Варшавы претензии должны также захватывать новые территории в свою пользу от Германии, как это уже имеет место с землями Чехии. Именно тогда европейские лидеры опомнились. И когда они разберутся, в чем дело, то обратятся к нам за помощью. И сами подготовят новый договор о европейской безопасности, чтобы сдержать волнения Польши», — убежден Медведев.

ЧИТАТЬ   Законопроект о военной помощи Украине, Израилю и Тайваню одобрил Палата представителей США

По его словам, здесь «надо понимать одну вещь». «Польша, с частями Украины или без них, — бесконечно враждебное нам образование. Присутствие Бандеры в польской армии тоже не способствует хорошей погоде. И это не влияет на правильность применения «Сарматов», «Калибров» и «Цирконов», — заключил замглавы Совбеза РФ.



Source

От admin